ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58181 - 58200
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
100 красивых фото - вот такой подарок на Новый год от автора ветки по самым экстремальным объективам с самой красивой картинкой.
Пока не работает поиск на сайте - сливки ветки в одном флаконе.
Будет интересно, выставлю еще сотню.

Можно написать, из какой серии и какое по счету фото понравилось больше всех.

Подробнее

Великолепная подборка. Мой выбор третье в третьей. Но тут, как бы выбор странный. Подсознательно ищешь девушку на свой вкус
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Великолепная подборка. Мой выбор третье в третьей. Но тут, как бы выбор странный. Подсознательно ищешь девушку на свой вкус

Вот и я об этом.
Как отделить нра девушка от нра рисунок. И если мы думаем, что все же отделили, то как мы можем быть в этом уверены.
Ведь любая оценка субъективна. И степень придирчивости очень скачет.
Снимаешь красивую модель, рисунок понравится большинству зрителей. Некрасивую - меньшинству.
С этим сложно. Для чистоты теста надо снимать мужчин или вообще не людей.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

А вот мне на нем именно модель нравится. А вот рисунок не очень. Слабовато боке.
Такая модель достойна лучшего рисунка и более сильного размытия.
Пожалел я тогда, что не взял объектив с большим вау-фактором.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот мне на нем именно модель нравится. А вот рисунок не очень. Слабовато боке.
Такая модель достойна лучшего рисунка и более сильного размытия.
Пожалел я тогда, что не взял объектив с большим вау-фактором.

Подробнее

Дело такое, что хочется одну модель разными стёклами. Может, стоит попробовать вам одну девушку, но разными объективами, когда придёт Митакон? Например, похожими по фокусному 120 - 150 mm? Тогда будет достойная оценка рисунка линзы
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Дело такое, что хочется одну модель разными стёклами. Может, стоит попробовать вам одну девушку, но разными объективами, когда придёт Митакон? Например, похожими по фокусному 120 - 150 mm? Тогда будет достойная оценка рисунка линзы

Подробнее

Ну если только в своем дворе, чтобы далеко не таскать все это.
Но если объективов больше двух, и постоянно на один кадр их переставлять, то это опасно, сложно, пыль и мусор, и обычно потом путаешься и не уверен, на какой какое фото.
Можно, конечно, серию в одном месте на один, в другом месте на второй, в третьем месте на третий. Но тогда тест не чистый, фоны разные, расстояние разное.
Ну я же пообещал сравнить свои новинки - 140/1.6 и 135/1.4.
Но у нас сейчас морозы, температура -15 пришла. На улицу и без аппарата не выйдешь. Да и аппарат с оптикой не стоит на сильный мороз носить.
Сейчас моделей приглашать не стоит. Я сам на улицу пока не пойду. Ждём Митакон.

Один раз так с теста 600/4.0 на gfx с зимы возвращался и, чтобы не запотела такая дорогая техника, оставил комплект возле двери на лестничной клетке и забыл про него, обрабатывая фото на сф с объектива с вау-фактором в 150. Там такая красота! А к вечеру вспомнил, что оставил его за дверью. Хорошо, что он там ещё стоял!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Новогодний портрет дочери
Решил я сделать портрет, но не родной оптикой, а попробовать именно Пецваль, где только 4 линзы… Уговорил дочку и мы  с ней на стену повесили гирлянды, зная, что на открытой диафрагме это будут размытые цветовые пятна. Потом принёс и уговорил примерить эту шляпку (которые коллекционирую) и три свечи поставил на передний план.
Шляпка, признаться, дочери не понравилась, сказала, что она тут какая-то взрослая дама…) Но объяснил - это всего лишь Образ!
Свет. Прикупил я недавно себе пару Zhiyun Molus x100 Pro и световой меч - Fivеrаy F100 Соmbо. Вот, Рисующий, т.е. основной источник установил слева от модели, как положено: выше головы и под 45 градусов. К данному источнику света шел небольшой, складной и удобный софтбокс. Надел на него соты, выставил температуру 3200 Кельвинов, т.к. свечи давали так же тёплый свет; а вот позади, в заднего-диагональном положении установил световой меч. Так же надел на него соты, чтобы был узкий поток и он был мне нужен для подсветки и чтобы модель «не прилипла к фону». Хотя, именно свет от гирлянд так же подсветил фон и получилось, что это не провально тёмный фон, а благодаря мигающим лампочкам  придал заднему плану интересное цветовое решение, да плюс, размытие, что дает данный объектив - эти кружочки-блинчики…
Сложность была одна - как получить резкие глаза, т.к. специфика данного объектива в том, что резкость есть только в центральной части кадра. Пришлось отказаться от вертикального кадрирования и снимать горизонтальный вариант, отошел от модели на столько, чтобы именно лицо её оказалось в центре кадрового пространства. 
ГРИП на открытой диафрагме небольшая и кому-то может важно увидеть всё в резкости, в частности свечи и саму фигуру модели, но я  изначально строил именно такой Образ: нежно-воздушный, без резких деталей и микроконтраста.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5  85/2  Petzval 

Подробнее

Студийная классика. Понравилось. Особенно модель.
Я бы только, во-первых, не резал.
Во-вторых, сделал бы темнее на стоп, а то и два - чтобы только лицо с рукой, блики и свечи.
И боке хочется посильней - а то слишком уж правильно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Фотки классные. Жаль, не подписаны объективы...
На некоторых даже никаких данных настроек не сохранилось(

Все равно мануалы бы не были указаны в экзифе.
Все эти фото с указанием объективов в этой ветке есть.
Но пока нельзя сделать много сообщений на одной странице и найти легко и быстро фото с подписью, на что снято.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все равно мануалы бы не были указаны в экзифе.
Все эти фото с указанием объективов в этой ветке есть.
Но пока нельзя сделать много сообщений на одной странице и найти легко и быстро фото с подписью, на что снято.

Подробнее

Надо будет детально изучить тему)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Надо будет детально изучить тему)

Добавлю на днях еще сотню превьюшек.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Сегодня пришла наконец-то модель. Выскочили во двор и на набережную на 15 минут.
Первый тест П-6М.
Объектив мягкорисующий. Сильный вау-фактор. Боке на ветках пестрое, но за счет сильного размытия иногда не портит картинку. Резкость в центре удовлетворительная. По краям кадра - неуд.
Белый снег или что-то белое в кадре - совсем не его стихия. Сразу падает контраст, а бленда тут бессильна - ведь белое в самом кадре.
Посоветовал бы я его на 6х6 или больший формат, чтобы сгладить низкое разрешение? Нет, у него совсем плохо с краями.
Но с сильным шарпом и если мы не требуем ресниц на ростовом портрете - снимать можно вполне.

П-6М+GFX

Надо теперь его попробовать на солнце и без снега в кадре.
И в чб он хорош!
RE[Tigra Girl]:
он должен быть неплох в сумерках и на рассвете, там как раз нужны малоконтрастные объективы
RE[din]:
Цитата:
от: din
он должен быть неплох в сумерках и на рассвете, там как раз нужны малоконтрастные объективы

Очень интересно поснимать без снега, на солнце и в чб.
RE[Tigra Girl]:
для солнца он вряд ли, тот же цейс под солнцем заливает молоком, и не только он, но зато старые объективы красиво передают цвет
RE[Tigra Girl]:

П-6М + GFX.
Еще парочка.
RE[din]:
Цитата:
от: din
для солнца он вряд ли, тот же цейс под солнцем заливает молоком, и не только он, но зато старые объективы красиво передают цвет

Не, ну конечно не на открытом солнце пробовать еще. 
Портрет на открытом солнце - вообще ни на какой объектив не хорош.
Я имел в виду хорошее освещение и повеселей. А не сплошная пасмурность.
RE[Tigra Girl]:
наоборот, на солнце повеселей, полуденное 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не, ну конечно не на открытом солнце пробовать еще. 
Портрет на открытом солнце - вообще ни на какой объектив не хорош.

для некоторых объективов открытое солнце как раз, чтобы обратить на себя / выделить их рисунок 

https://www.leicalensesfornormalpeople.com/wp-content/uploads/2020/03/Screen-Shot-2020-03-23-at-4.02.25-PM-1024x734.png 
https://www.leicalensesfornormalpeople.com/wp-content/uploads/2020/04/Leica-Glow-post2.jpeg 
https://www.leicalensesfornormalpeople.com/wp-content/uploads/2020/04/Leica-Glow-High-pre.jpeg 

https://mrleica.com/leica-summarit-50mm-f1-5/  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень интересно поснимать без снега, на солнце и в чб.

Я не проникнулся боке объектива. Да, и в целом, что-то никак. Слишком он по качеству картинки плох. А по художественности - тут выбор каждого.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Я не проникнулся боке объектива. Да, и в целом, что-то никак. Слишком он по качеству картинки плох. 

как вы оцениваете качество картинки?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Я не проникнулся боке объектива. Да, и в целом, что-то никак. Слишком он по качеству картинки плох. А по художественности - тут выбор каждого.

Ну а что мы хотели. Дешёвый объектив с вау-фактором под 100, чтобы ещё и качественную картинку давал, да ещё и СФ крыл?
Тест был в плохих пасмурных условиях. В пасмурном холоде мало какой объектив выдаст вау. Ждём солнца, тогда и посмотрим. На выходных обещали солнце, пригласил модель. Надо будет найти, где снега не будет, чтобы белое в кадре не портило картинку.
Пока могу сделать заключение - при центральной композиции, как на Гелиосе 40-2 на открытой, снимать с сильным боке на нем можно.
А в чб - очень даже и неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта