ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 57621 - 57640
RE[din]:
Цитата:
от: din

пара для примера, без обработки

??? Часто читаю на форумах"без обработки",как будто авторы хвалится этим,а зачем выкладывать на весь мир это сырьё?
Оно думаете кому-то интересно,тем более такое?
Фотография это и есть прежде всего обработка,то есть личная рука автора и если нет той руки то ничего путного не будет,лучше пока не потрачено много на технику занятся чем -то другим.
Ну это так сказать филос.отступление.
RE[Vlad-Us]:
Я выставлял кадры. Хейтеры мне писали:
- Это не рисунок стекла! Это обработка!
Пришлось выставлять без обработки. Или писать на каждое фото - только сглаживающий кожу фильтр.
Надо и так, и так иметь кадры и выставлять. Кому что надо.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
??? Часто читаю на форумах"без обработки",как будто авторы хвалится этим,а зачем выкладывать на весь мир это сырьё?
Оно думаете кому-то интересно,тем более такое?
Фотография это и есть прежде всего обработка,то есть личная рука автора и если нет той руки то ничего путного не будет,лучше пока не потрачено много на технику занятся чем -то другим.
Ну это так сказать филос.отступление.

Подробнее

Фотография это Фотография, а вот обработка по желанию, что на сей момент - норма.
RE[Vlad-Us]:
обработка для фотографии, особенно портрета, это как косметика для девушки, на вкус и цвет / под настроение. Конечно приходится фото корректировать, но в данный момент выложенные фото на открытой и без какой либо обработки, чтобы видеть что такое объектив и как он формирует изображение и передает цвет. Когда увидел его номер, стало же интересно, каков он, прогулялся...

цвет неплохой / не желтит, по рисунку, резкости - отслоение краски на клумбе, и на последнем фото видно, что знак передан относительно нормально, а проходящий в софте
RE[Tigra Girl]:
А какой службой доставки ехал ваш Кэнон эти 252 дня?
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А какой службой доставки ехал ваш Кэнон эти 252 дня?

Это вопрос к посреднику. Но у него раньше всегда все приезжало в нормальные сроки. Это антирекорд из-за санкций и возврата посылки.
RE[Tigra Girl]:
Раз уж зашел разговор о Гелиосах... Как уже писал раньше - забрали мой самодельный объектив, сделанный на базе советского Гелиоса-44, но остался у меня другой прекрасный экземпляр - МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50. Говорят, что именно Вологодский, он самый удачный!
Прогулялся с ним по дождливому осеннему городу - открытая диафрагма.
RE[Tigra Girl]:
Тут виноваты санкции, а не служба доставки. У моего посредника об этом лучше не спрашивать. Он всегда неадекватно реагирует на такие вопросы. Думает, что я его поймать хочу на нечестности.

Если хотите рискнуть и взять за копейки неисправный аппарат, лучше брать у крупных магазинов-комиссионок с хорошим рейтингом. Они и 15-20 процентов скинут и реже чем частные продавцы шаманят.
Выставлегы у них сотни неисправных аппаратов и объективов. И пишут просто и честно - неисправен, аппарат не протестирован, работоспособность неизвестна.

А потом уже как повезет. Ждёшь аппарат и месяц думаешь - пан или пропал. Как при игре в рулетку, ставку сделал и или выиграл, или проиграл.

В моем оказалось два косяка - вмятость от падения и ошибка 20. Но хоть включился - уже хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все хорошо.
И даже боке не резкое Цейс дал. Ну... так удачно получилось тут :)
Хуже Цейсса по боке только Никон. Такие резкие иногда в боке, что глядеть неприятно.

Я бы только чуть темнее сделал. И сделал бы кожу не бордо, а ближе к загару.

Подробнее

Спасибо! Линза действительно очень приятная. Боке гораздо лучше, чем у аналогичного Отуса, да и открытая диафрагма - честная, рабочая. С коррекцией пока не разодрался, одно улучшаешь, другое портишь. Монитор у меня качественную картинку выдает, недостатки мало заметны. :-)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Раз уж зашел разговор о Гелиосах... Как уже писал раньше - забрали мой самодельный объектив, сделанный на базе советского Гелиоса-44, но остался у меня другой прекрасный экземпляр - МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50. Говорят, что именно Вологодский, он самый удачный!
Прогулялся с ним по дождливому осеннему городу - открытая диафрагма.

Подробнее

Ну что, правильный рисунок, без закрутки.
Теперь, как продали самоделку, снова будете скучать по закрутке?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага, вот и палка о двух концах в оптике.
Нам бы рисунок с интересным боке. Не слишком пестрым, но и не скучным. А в жизни - или скучное, или пестрое.
Вот и ищем некий средний вариант. С перекосом в ту или иную сторону, под свое сиюминутное настроение.

Подробнее

Время от времени посматривал на Мейер 100 f2,8 триоплан, любопытно было бы попробовать, но цена его для простого любопытства, не для любопытства. Но оказывается у мейера / пентакона были проекционники Диаплан 100 f2,8 и 80 f2,8. тоже триплеты и адаптация не очень сложная. И уже можно любопытничать. Но наткнулся на продажу тамрона SP 28-80 f3,5-4,2. поинтересовался отзывами, могла возникнуть проблема с китайскими адаптерами / не закрывали диафрагму, на удачу купил, даже если только на открытой, можно существовать, 80mm f4,2 для портрета нормально, не будет суперразмытия, но это можно пережить, остальное на всякий случай. И действительно китайский переходник не закрыл диафрагму, но все же не стакан точить.
фото с него

28mm f3,5

объектив резкий на открытой / рисунок стекла поворотников и тиснение сидений

80mm f4.2

на 80 мм и пентаконовский триплет 80mm f2.8

а портрет снять не смог, не получается

с диафрагмой впоследствие справился, толкатель заедал, с портретом пока нет, а рисунок интересный...

RE[din]:
Снимает нормально. Ну так - какая диафрагма. На 4-5.6 все объективы должны быть резкими.
Нам бы посветосильней чего-нибудь, или на сф какое фф стекло адаптировать.
Как ворона так близко подпустила?
RE[Tigra Girl]:
28-80 приобретен после 80-210, при этом 80 мм на 80-210 проблем не вызывает, а на 28-80 не получается, в смысле не зафиксировать изображение, а получить портрет, хотя рисунок у объектива интересен. Время от времени пробую прогуляться с ним, природу снимаю, а портрет с подобным фоном не получается.
С вороной как повезет.
По поводу узнать подойдет ли на СФ, только опытным путем...
По поводу портретников, где то прочел, что Bausch & Lomb объектив Baltar 100mm f2.3 выпускала с разным просветвлением для разного освещения.
RE[Tigra Girl]:
АСТ 120/1.6 - наш классический проекционник, три шт. были в старом видеопроекторе, оказался хорошим стеклом, даже на GFX.
В середине ветки я нашел несколько таких с своей стране. Продавец хотел по 10 долларов за них. Было 5 штук. От двух списанных проекторов. Один из шести разбился. Хотел у него купить, сделать подаров пяти самым активным участникам ветки.
А сейчас его не найти.
За 850 долларов такой один на ебее продался. С хорошей рекламой картинками на сф.

https://www.ebay.com/itm/115901167133

RE[Tigra Girl]:
Мой лист желаний. На GFX было бы интересно.
Но больше 1000 долларов. Что не бюджетно.

Porst 135/1.5 - вау-фактор 90. 1699 евро.
https://www.ebay.de/itm/145382635748

Mitakon 135/1.4 - вау-фактор 96. 2499 евро.
https://www.ebay.de/itm/334550727980
RE[Tigra Girl]:
Из этих двух объективов мне интересней Porst 135/1.5, хоть у Митакона вау-фактор чуть больше. Т.к. на Mitakon 135/1.4 есть в сети кадры на GFX, а с Porst 135/1.5 - нет.
RE[Tigra Girl]:
https://hispan.hu/photos/bylens/soligor-135-15
https://lens-db.com/soligor-135mm-f15-1969/
https://www.youtube.com/watch?v=uezc8cmRYBY

но вес данных объективов, даже просто его носить не снимая...
RE[Tigra Girl]:
попробуйте поставить приоритеты, что для вас важнее в объективе
сила размытия
рисунок
точность в передаче цвета
как отмечал ранее Bausch & Lomb для точной передачи цвета выпускала один и тот же объектив с разным просветлением
RE[din]:
Цитата:

от:din
попробуйте поставить приоритеты, что для вас важнее в объективе
сила размытия
рисунок
точность в передаче цвета
как отмечал ранее Bausch & Lomb для точной передачи цвета выпускала один и тот же объектив с разным просветлением

Подробнее

Сильное боке
Объёмность картинки
Приятное, натуральное мягкое боке
Невысокая цена
Уникальность - не фото объектив, отсутствие семплов в сети.
RE[din]:
Спасибо за ссылки
Да, есть ещё и Солигор 135/1.5.
Причем, 135мм бывают аж 5 видов:
135/3.5
135/2.8
135/2.0
135/1.8
135/1.5

Каждый выберет себе по душе.
Кому - подешевле да полегче.
Кому - поразмытистей.