ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 57601 - 57620
RE[Osmstudio]:
Цитата:

от:Osmstudio
А у кого нынче почта Росси проблемная ? Я вот крышечки М42 закзал, а пока они доехали забрать с почты оказалось тем еще квестом ! Не работают они когда я могу до них дойти. Вот уже как месяц не могу забрать

Подробнее

Вы поторопитесь. Посылка лежит ровно месяц на почте, потом едет обратно.

А зачем такую мелочь заказывать? Мне вот вчера фотик и объектив приехали без крышек, сегодня еще один фотик приехал без крышки.
Я погуглил - где они есть в своем городе. Поехал в торговый центр, там есть отдел по фото мелочи. И все три разные крышки купил сразу - даже с надписью фирмы, и всего по 3 доллара.

Недавно было. Жду две посылки одновременно. Пришло смс, что одна посылка пришла. Пошел получил. Жду вторую. А второе смс все не приходит. Через месяц проверил свой почтовый ящик - а там извещение уже месяц лежит. А я же смс-ку ждал. А она почему-то не пришла. Чуть посылка обратно не уехала.
RE[olcher]:
Цитата:

от:olcher
GFX 100 + Zeiss Milvus 1.4/85 ZE

Подробнее

Все хорошо.
И даже боке не резкое Цейс дал. Ну... так удачно получилось тут :)
Хуже Цейсса по боке только Никон. Такие резкие иногда в боке, что глядеть неприятно.

Я бы только чуть темнее сделал. И сделал бы кожу не бордо, а ближе к загару.
RE[Tigra Girl]:

биотар без обработки
RE[din]:
Очень мягко! А что за версия объектива? У меня последняя, третья и она самая резкая.
RE[Tigra Girl]:
еще портреты, что снял самодельным объективом. Необычная оптическая конструкция, где спереди поставили большого диаметра линзу, а основа - наш Гелиос-44, но зато какой необычный и интересный рисунок! Но это последние кадры - всё, друг вчера забрал объектив. Буду что-то новое искать...
Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Очень мягко! А что за версия объектива? У меня последняя, третья и она самая резкая.

Это советский биотар - гелиос 44, получен в качестве бонуса при покупке камеры. Недавно решил посмотреть какого он года, оказался 00....
RE[din]:
А уж подумал, что это 75/1,5.)
RE[Сергей Миронов]:
когда вместо года изготовления увидел 00 ... приятный бонус - подарок
RE[din]:
Цитата:
от: din
когда вместо года изготовления увидел 00 ... приятный бонус - подарок

Что-то портрет очень мыльно ,так не должно быть даже на открытой,у меня в наличие есть два Г44 (13лепестков) и оба по нолям,картинка с них резкая,пожалуй лучшая среди всех 44-х,но есть и у них и минус желтят не по-детски.
RE[Vlad-Us]:
Он с одной стороны мягкий, и при этом видна каждая волосинка , на голове / над головой и ресницы. Для портрета неплох.
И фото сделано летом в полдень.
RE[din]:
Вообще, картинка очень на монокль похожа, а там всего одна линза. Все Гелиосы, что у меня были, как верно выше подмечено, имеют нормальную резкость!
RE[din]:
Цитата:

от:din

биотар без обработки

Подробнее

Подышать и протереть переднюю и заднюю линзы.
Посмотреть объектив на просвет с обеих сторон. Может и внутренние линзы надо отдать на чистку.
Ну и шарпить потом.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
еще портреты, что снял самодельным объективом. Необычная оптическая конструкция, где спереди поставили большого диаметра линзу, а основа - наш Гелиос-44, но зато какой необычный и интересный рисунок! Но это последние кадры - всё, друг вчера забрал объектив. Буду что-то новое искать...
Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

Подробнее

Ага, вот она проблема. Если объектив софтовый, трудно точно попасть с резкостью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, вот она проблема. Если объектив софтовый, трудно точно попасть с резкостью.

Да, но Гелиос-44 никогда не был "софтящим" объективом.)
Работал я как-то именно софт-объективом SMC Pentax 120mm F 3.5 Soft и поставил его на GFX. Проблем не было с фокусировкой и точным попаданием. Другое дело - методом проб понял какую желательно ставить диафрагму, что бы и софт был и картинка резкая.) На открытой реальное мыло, будто монокль.
И сделали мне как-то на GFX интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Интересная оптика! Была когда-то такая камера Miranda и имела собственный байонет... Но суть не в этом. Мой мастер поставил мне байонет GFX и на открытой диафрагме при лёгком софте была неплохая резкость.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Так вы же его переделали.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Работал я как-то именно софт-объективом SMC Pentax 120mm F 3.5 Soft и поставил его на GFX. Проблем не было с фокусировкой и точным попаданием. Другое дело - методом проб понял какую желательно ставить диафрагму, что бы и софт был и картинка резкая.) На открытой реальное мыло, будто монокль.
И сделали мне как-то на GFX интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Интересная оптика! Была когда-то такая камера Miranda и имела собственный байонет... Но суть не в этом. Мой мастер поставил мне байонет GFX и на открытой диафрагме при лёгком софте была неплохая резкость.

Подробнее

Ага, вот и палка о двух концах в оптике.
Нам бы рисунок с интересным боке. Не слишком пестрым, но и не скучным. А в жизни - или скучное, или пестрое.
Вот и ищем некий средний вариант. С перекосом в ту или иную сторону, под свое сиюминутное настроение.
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне вчера Canon 1Dx с ебея.
Ехал из США 252 дня, 8 месяцев 10 дней. В Европе таможня задержала из-за санкций. Причем, из-за моего фотика задержали всю коробку в 30 кг весом, с десятками покупок другим клиентам.

Пришлось обратно отправлять в США, потом в Казахстан. Из Казахстана - нам. На все товары в несколько раз увеличилась стоимость доставки и срок.
Меня все покупатели возненавидели за это. Хорошо, что они меня лично не знают.
Ну и посредник взял с меня небольшую компенсацию.

Приехало все только вчера.
Состояние единички - как новая. Но такое не бывает, чтобы все супер.
Рассмотрел. Ага, вот сверху легкое примятие корпуса, будто уронили его. Как бы у него призма не треснула и не сдвинулась от такого удара!

Смотрю в ви, а у него изображение только по центру кругом. Расстроился. Решил, что призму разбили от удара и примятости. Отложил аппарат в сторону и упиваюсь свои расстройством. А мысли бегают - что можно сделать.

А потом вдруг... ну-ка, ну-ка... а есть ли там вообще матовое стекло? Такое изображение характерно именно при отсутствии матового стекла! Хорошо, что у меня такой опыт был. Любопытствовал - что видно в ви, если матовое стекло убрать.
Смотрю - а его и нет! Поставил матовое стекло - и все ок стало. Счастье есть.

Вставляю аккумулятор, а аппарат как начнет щелкать. А скорострельность у него - ого-го! Ужас! Сам по себе снимает. Шайтан машина!
В понедельник несу в оф. сервис. Надеюсь, без заказа плат и запчастей смогут сразу сделать. Ошибка 20.

Из всех девайсов, которые я покупал как нерабочие, - треть полностью и сразу работала. Владелец оказался дилетантом и как только что-то не включилось - сразу решил продать, как неисправный. А там - или аккумулятор плохой, или контакта просто вдруг почему-то нет.
Треть - удалось легко и быстро в сервисе починить.
И треть - ремонт оказался нецелесообразен.

Последнюю треть выставил на нашей барахолке - никому не нужны. Даже за 100 долл.
Выставил на ебее - раньше там можно было на запчасти продать. А недавно сделали 6 месяцев на возврат дается и возврат возможен всегда, даже несправных аппаратов, даже если продавец написал, что возврат не принимает.
И покупатели стали этим пользоваться. Покупают, потом возвращают, не сумев починить. Или часто еще и - вынув все ценное.

В СДЭКе недавно сотрудница рассказала, что сейчас если в пересылке возможен возврат товаров, часто мошенники этим пользуются. Возвращают не то, или сломанное.
RE[Tigra Girl]:
В Клубе есть автор, делающий фотографии в таком софтящем стиле.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
Вообще, картинка очень на монокль похожа, а там всего одна линза. Все Гелиосы, что у меня были, как верно выше подмечено, имеют нормальную резкость!

Достаточная у него резкость, портретов с него не снимаю, да и вообще на него практические не снимаю, тот что выложил, случайный

пара для примера, без обработки, если увеличить, то на верхнем фото между верхних листьев можно видеть паутинку

RE[din]:
Цитата:

от:din
Достаточная у него резкость, портретов с него не снимаю, да и вообще на него практические не снимаю, тот что выложил, случайный

пара для примера, без обработки, если увеличить, то на верхнем фото между верхних листьев можно видеть паутинку

Подробнее

Да, резкость достаточная. Но софт повышен. Но это и хорошо для портрета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта