Приехал мне вчера Canon 1Dx с ебея.
Ехал из США 252 дня, 8 месяцев 10 дней. В Европе таможня задержала из-за санкций. Причем, из-за моего фотика задержали всю коробку в 30 кг весом, с десятками покупок другим клиентам.
Пришлось обратно отправлять в США, потом в Казахстан. Из Казахстана - нам. На все товары в несколько раз увеличилась стоимость доставки и срок.
Меня все покупатели возненавидели за это. Хорошо, что они меня лично не знают.
Ну и посредник взял с меня небольшую компенсацию.
Приехало все только вчера.
Состояние единички - как новая. Но такое не бывает, чтобы все супер.
Рассмотрел. Ага, вот сверху легкое примятие корпуса, будто уронили его. Как бы у него призма не треснула и не сдвинулась от такого удара!
Смотрю в ви, а у него изображение только по центру кругом. Расстроился. Решил, что призму разбили от удара и примятости. Отложил аппарат в сторону и упиваюсь свои расстройством. А мысли бегают - что можно сделать.
А потом вдруг... ну-ка, ну-ка... а есть ли там вообще матовое стекло? Такое изображение характерно именно при отсутствии матового стекла! Хорошо, что у меня такой опыт был. Любопытствовал - что видно в ви, если матовое стекло убрать.
Смотрю - а его и нет! Поставил матовое стекло - и все ок стало. Счастье есть.
Вставляю аккумулятор, а аппарат как начнет щелкать. А скорострельность у него - ого-го! Ужас! Сам по себе снимает. Шайтан машина!
В понедельник несу в оф. сервис. Надеюсь, без заказа плат и запчастей смогут сразу сделать. Ошибка 20.
Из всех девайсов, которые я покупал как нерабочие, - треть полностью и сразу работала. Владелец оказался дилетантом и как только что-то не включилось - сразу решил продать, как неисправный. А там - или аккумулятор плохой, или контакта просто вдруг почему-то нет.
Треть - удалось легко и быстро в сервисе починить.
И треть - ремонт оказался нецелесообразен.
Последнюю треть выставил на нашей барахолке - никому не нужны. Даже за 100 долл.
Выставил на ебее - раньше там можно было на запчасти продать. А недавно сделали 6 месяцев на возврат дается и возврат возможен всегда, даже несправных аппаратов, даже если продавец написал, что возврат не принимает.
И покупатели стали этим пользоваться. Покупают, потом возвращают, не сумев починить. Или часто еще и - вынув все ценное.
В СДЭКе недавно сотрудница рассказала, что сейчас если в пересылке возможен возврат товаров, часто мошенники этим пользуются. Возвращают не то, или сломанное.