ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 57581 - 57600
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Объектив давно меня привлекал и нашел линзоблок в Питере, купил и отдал своему мастеру, что бы сделал корпус. Получился шикарный объектив, но тяжеловат для меня - чуть больше 1 кг... Понравилась цветопередача: Цейс есть Цейс, резкость и пластичность картинки. Снимал в основном именно портрет: крупный план, в рост, но и решился сделать такой кадр (у храма), чтобы посмотреть размытие и возможности объектива. Меня лично все устроило, хотя все же есть ощущение, что поле кривое. Правда, не такое явное как у проекционника КО-120, но на общее восприятие не влияет.
Приехал мой ученик, увидел первые пробные кадры с этой линзой и выпросил этот объектив. Пусть снимает! Я ищу все же себе что-то необычное, с закрутками ЗП... Нравится мне то, что делает Эмин Кулиев из Нью-Йорка, но цены, конечно, не для российского потребителя.( Хотя возможность купить у него была - дочь работала 4 года в ООН и легко могла встретиться с ним, но проверить не было возможности (у неё нет СФ, только кроп Фуджи), плюс, то как он по-колхозному приспосабливает линзоблоки мне совершенно не нравится, да и, признаться, не верится мне, что его линзы, причём, довольно старинные выдают картинку равную по резкости моим цифровым и современным объективам... Давно его знаю, общаемся, он замечательный фотограф, но секреты свои, как он делает и модернизирует оптику не выдает. Молодец - раскрутил эту тему, на Ебее продает эти свои объективы и как понимаю - желающих немало, хотя и цены начинаются от 1,5 тысяч $!
Как пример, уж извините, но тема мне интересна, хочу показать его снимки и что именно мне нравится в его поисках и изменениях внутри оптических схем:

Подробнее

Всё хорошо,но боке торчит из человека как то не правильно,нету воздушной прослойки
RE[алексаша 123]:
надо где-то себе записать в цитаты.) Ничего подобного никогда не слышал!
RE[Tigra Girl]:
Ну, повышаем контраст - уменьшается объем. Но задник интересный. Необычный так точно.
Из всех фото понравилось больше - предпоследнее.
RE[Tigra Girl]:
Мир 1в цепляет зеркало на 5дм2. Там полукруглая штука для защиты линзы цепляется за зеркало. Некоторые пишут напильником можно, один написал просто плоскогубцами её выдернуть.
Как лучше?
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Мир 1в цепляет зеркало на 5дм2. Там полукруглая штука для защиты линзы цепляется за зеркало. Некоторые пишут напильником можно, один написал просто плоскогубцами её выдернуть.
Как лучше?

С объективами, которые цепляют зеркало, я снимал в режиме лайв-вью.
Включаете лайв-вью, зеркало закрылось. Ставите объектив. Делаете кадр.
И потом все время в лайв-вью.
Я вообще в лайв-вью всегда снимаю. А как иначе точно навестись на мануальнике? Только лайв-вью и максимальное увеличение.
RE[Tigra Girl]:
Оно будет не полностью открываться, но это - ничего страшного.
Зато ничего делать не надо. Ни подпиливать зеркало. Ни уродовать объектив.
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
и снова Биотар. Выше уже писал, что заметил особенность: вертикальные кадры, и если глаза модели не находятся в центральном круге - резкость уходит. Пример на снимке - резкость в области шеи, хотя наводил фокус именно на глаза! А вот когда снимаешь горизонтально, то тут все же получше. Впрочем, примеры наглядно показывают как это происходит:
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
RE[Tigra Girl]:
В лайфвью и цепляет, видна треть изображения.
RE[Tigra Girl]:
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Нажали лайв вью со снятым объективом. Зеркало закрылось. Поставили объектив. Сделали кадр.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

И даже Гелиос на сф интересен.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня приехал Nikon 24-70/2.8.

Попробовал его на GFX. Как покрывает сф.
На 24мм, конечно, GFX не покрывает. А вот с 50мм до 70мм - отлично!

24мм и 70 мм.

RE[Tigra Girl]:
Согласен про Гелиос!) Но я снимаю 77М
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Согласен про Гелиос!) Но я снимаю 77М

Да, я прочитал.
Ну а Гелиос 40-2 - вообще художник, даже на фф.
RE[Tigra Girl]:
Появилась возможность поставить свою аву, любого размера, но только квадрат. Если у вас она прямоугольная, делайте белые поля до квадрата, иначе обрежет до квадрата.
И сделать шрифт контрастней.
RE[Tigra Girl]:
Подарили мне на ДР чашку - типа объектив.
Ну куда мне этот маленький пластиковый стаканчик, я привык пить из своей любимой - большой 600мл, с отбитым краешком :)
Показал друзьям. Ну и все - стоит пылится. Думал выкинуть. И тут вдруг пришло в голову, что ценная вещь - там есть две новые фирменные круглые резинки! Снял их - положил в запчасти.

И вот приехал сегодня 24-70/2.8. У него резинка зума растянута. Проверил - а одна из двух новых точно подходит! Такую резинку заказывать с ебея, да еще два-три месяца из Китая ждать. А тут у меня целых две резинки разные появились.

Конечно, замочил и старую резинку в растворителе Галоша на несколько часов. Думал, если не уменьшится до размера новой, то новую с чашки поставлю. Но родная уменьшилась.
Так что снова две новые запасные резиночки есть.

Найдите 10 отличий.

RE[Tigra Girl]:
GFX 100 + Zeiss Milvus 1.4/85 ZE
RE[Tigra Girl]:
А у кого нынче почта Росси проблемная ? Я вот крышечки М42 закзал, а пока они доехали забрать с почты оказалось тем еще квестом ! Не работают они когда я могу до них дойти. Вот уже как месяц не могу забрать
RE[Tigra Girl]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта