ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59558 сообщ. | Показаны 57561 - 57580
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
еще пару кадров с немецким проекционным объективом:
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Prokinar 105 mm/1,9
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Да ладно,вот навскидку простенький сайт "Расфокус"и даже у них-2000 по горизонту,да именно 2000!!! А тут громадный ресурс и 300 на сторону!!!
Что это?, нет слов!

Так нажмите на превью и будет вам 2000.
А размер фото и желательность превью регулируют правила сайта. Не более 800*1240 и не более 3 шт. Уж лучше будут тогда превью в неограниченном количестве, и не 800*1240, а более 2000 пикс, как вы и хотите. Да ещё и размер на весь экран, подогнанный под ваш монитор и разрешение.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

На открытой похож на 55/1.2.
На второй насколько закрыли диафрагму?
RE[Tigra Girl]:
Для любителей новинок в фото - топовая Canon R1 проходит тестирование. В марте появится в продаже.
8500 долл. 85Мп, 15,5Ev, экранчик и ви высокого разрешения.
Но у кого СФ, тому все равно. Все равно СФ для художника и тестера лучше.
RE[Tigra Girl]:
это проекционный объектив и диафрагмы нет.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
это проекционный объектив и диафрагмы нет.

А резкость гораздо лучше, чем на далёком портрете.

А как вы объясните, что на далёком портрете лицо резко, а волосы нет?
RE[Tigra Girl]:
Объектив давно меня привлекал и нашел линзоблок в Питере, купил и отдал своему мастеру, что бы сделал корпус. Получился шикарный объектив, но тяжеловат для меня - чуть больше 1 кг... Понравилась цветопередача: Цейс есть Цейс, резкость и пластичность картинки. Снимал в основном именно портрет: крупный план, в рост, но и решился сделать такой кадр (у храма), чтобы посмотреть размытие и возможности объектива. Меня лично все устроило, хотя все же есть ощущение, что поле кривое. Правда, не такое явное как у проекционника КО-120, но на общее восприятие не влияет.
Приехал мой ученик, увидел первые пробные кадры с этой линзой и выпросил этот объектив. Пусть снимает! Я ищу все же себе что-то необычное, с закрутками ЗП... Нравится мне то, что делает Эмин Кулиев из Нью-Йорка, но цены, конечно, не для российского потребителя.( Хотя возможность купить у него была - дочь работала 4 года в ООН и легко могла встретиться с ним, но проверить не было возможности (у неё нет СФ, только кроп Фуджи), плюс, то как он по-колхозному приспосабливает линзоблоки мне совершенно не нравится, да и, признаться, не верится мне, что его линзы, причём, довольно старинные выдают картинку равную по резкости моим цифровым и современным объективам... Давно его знаю, общаемся, он замечательный фотограф, но секреты свои, как он делает и модернизирует оптику не выдает. Молодец - раскрутил эту тему, на Ебее продает эти свои объективы и как понимаю - желающих немало, хотя и цены начинаются от 1,5 тысяч $!
Как пример, уж извините, но тема мне интересна, хочу показать его снимки и что именно мне нравится в его поисках и изменениях внутри оптических схем:
RE[Tigra Girl]:
Если у вас из 10 кадров один нерезкий - это случайность.
Если из 10 кадров только один резкий - это тоже случайность.
RE[Tigra Girl]:
Эмин нашел свою интересную нишу. Редкие объективы по редким ценам.
Он такой... Тигра, но с коммерческой жилкой.
Но, как показывают его продажи, желающих купить старинное стекло с подвыподвертом дороже 1000 долларов очень мало. Даже для обеспеченного западного человека это недешево.
Где он их берет. Наверное ночами ебеи всех стран штудирует.
RE[Tigra Girl]:
Первый сменный объектив, который я себе приобрел к Зениту, был Юпитер 37 135/3.5. Он приближал и очень ароматно пах.
Первый сменный объектив, который я приобрёл к цифровому аппарату - Canon ef 50/1.4 usm. Светосила 1.4 это было нечто невероятное, после наших темных штатных Гелиосов.
Первый сменный объектив, за которым я поехал в другой город, был Porst 55/1.2. На открытой он давал софт и объем.
Первый сменный объектив, за которым я поехал в другую страну - Москву - Canon 135/2.0L. Ночь на поезде туда, ночь обратно. Приехал, а у него аф не фокусируется на бесконечность. Меня чуть приступ не хватил. Кто ж знал, что у него ограничитель есть и он был включен на ближнюю дистанцию.
Ну а первый объектив, который я приобрёл на ебее - Visionar 131/1.9, потом 141/1.9, и далее, вплоть до 200/1.9.
И все закрутилось. Возник Гелиос 40-2. А дальше вы и сами все знаете.
RE[Tigra Girl]:
многие ищут и лично меня это радует. Много лет занимаюсь тем, что хочу себе то, что хочу только я!) Кому-то нравится, кто-то нос воротит, но всё индивидуально и ищу я, для себя, любимого,)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
многие ищут и лично меня это радует. Много лет занимаюсь тем, что хочу себе то, что хочу только я!) Кому-то нравится, кто-то нос воротит, но всё индивидуально и ищу я, для себя, любимого,)

Купили. Поснимали. Понравилось. Хочется выставить и отзывы других получить. Выставили, а вам ничего не написали, как всегда. А потом написали такое.

Мура картинка, ни объема, ни цвета, ни резкости. И у вас - никакого вкуса, раз вам такое заходит. Рекламируете, чтобы продать подороже свое тухлое старьё, тайный барыга? Свое барахло врарить неопытным людям решили?

А после такого отзыва никто больше ничего не написал.
А оппонент злорадствует:

Вот видите, все меня поддерживают!

И как-то после этого себя любимого любить уже не получается.
Неужели вас это не расстроит?
RE[Tigra Girl]:
Купил новый объектив на тесты на сф, фирменный Никон зум. Никогда не пробовал, надо на сф попробовать. Если не понравится, чтобы закрыть этот вопрос.
Отправила мне его продавец с Дальнего востока ускоренной почтой ems. За 5 дней прилетел он в Москву. И три дня уже как в ней вертится.
Домодедово-Шереметьево-Внуково.
Какого черта он так там путешествует? :)
Чудны дела твои, Господи.
RE[Tigra Girl]:
какой смысл доказывать упёртым, а иногда и откровенно больным?! Весна, осень - обострение, а бывает, что круглый год горе-критик готов изводить и, самое забавное - по любому поводу. Лучший вариант - не отвечать, т.е. не давать повод для дальнейших его фантазий. Именно когда мы начинаем что-то объяснять, это и есть повод для флуда и самоутверждения. Как-то увидел интересную мысль: "Публичное возмущение придаёт значимости любому дураку" (с)
RE[Tigra Girl]:
У человека главное психологическое желание - стать значимым.
Один находит редкое стекло, адаптирует, снимает, первым выставляет - и получает себе значимость.
Второй - не может этого сделать, он его унижает - и получает значимость себе.
Каждый достигает самоуважения своим, причем, противоположным способом, т.к. фотограф не может стать хамлом, а хамло не может стать фотографом. :)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Эти две очень понравились.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вот вам понравилась картинка с нового стекла. Со временем наелись. Перестала радовать. Захотелось другой картинки. Обычное дело. Потом и другой наелись. Вернулись к первой. И так - по кругу.
И понимаешь, что хейтер нормальный человек, просто с вами он попал в противофазу :)
RE[Tigra Girl]:
Всё верно, но все же во главу угла - снимок, а не объектив! Увлекаясь и имея десяток разных объективов, собираясь на съемку, думаешь: что же взять с собой и часто снимая, размышляя о возможностях того или иного объектива, можно потерять сам факт съемки...
Я часто расстаюсь с оптикой и пусть, и занимаюсь поисками очередного "шедевратора", все же задумываюсь: надо снимать, а не поражать зрителя и модель размытием и иными особенностями оптических систем.
Как пример: еду на съемку и специально беру только один объектив. Это позволяет полностью погрузиться в процесс именно фотографирования, а уж потом, разбирая готовые фотографии, делаю выводы. И уж этот вывод никак не основывается на чьём-то мнением и его "критике".
RE[Tigra Girl]:
О новых покупках.
В данный момент я оставил себе лучшее для тестера:

От Nikon - D800e. Прекрасная матрица, без фильтра и с 23х увеличением лайв-вью для точной наводки на резкость

От Canon - 5DSr. Хорошая матрица с самым большим количеством МП, без фильтра и с 16х увеличением лайв-вью.

И сф GFX - сф, хороший цвет, сильное увеличение лайв-вью прямо в видоискателе и возможность использовать все объективы с бесконечностью.

Решил купить себе Nikon D850 на тесты. Как только он вышел, он у меня был. Но стоил он тогда жутких денег, пробив дыру в моем бюджете, и не понравилось, как кадры с него по цвету поддавались редактированию. Цвет с него при коррекции мне показался странным. А сам аппарат - большой, неуклюжий и с регулировкой экранчика только в одном измерении. А мне же вертикальный кадр с уровня земли снимать надо, а не горизонтальный.
Сейчас его можно найти бу уже за 1000 долл.
Решил снова взять. Пообрабатывать цвет. Может на моем новом мониторе будет хорошо по цвету. На старом было не очень. Синтетика вылезала. И именно с 850-го.

Нашел его на Авито у женщины из маленького дальневосточного городка. С фирменным батблоком. Перевел оплату, а она исчезла. Написал заявление в полицию. И все на этом.
Подробнее - в моей второй ветке о мошенниках:
Обо всем, кроме фото - Куплю-продам...

Пришлось купить ещё один. По иронии судьбы - тоже у женщины из маленького дальневосточного городка. Уже предоплату не стал посылать. Договорились, что она вышлет мне с наложенным платежом. Выслала. Правда, и так можно кирпич на почте выкупить.
Аппарат едет вместе с объективом Nikkor 24-70/2.8. Никогда не снимал на эту фирменную классику.
И объектив протестировать на сф мне интересней, чем тушку.
Посылка уже в моей стране. Так что через пару дней отпишусь. Надеюсь, там будет не кирпич. И оба девайса будут исправны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта