Объектив давно меня привлекал и нашел линзоблок в Питере, купил и отдал своему мастеру, что бы сделал корпус. Получился шикарный объектив, но тяжеловат для меня - чуть больше 1 кг... Понравилась цветопередача: Цейс есть Цейс, резкость и пластичность картинки. Снимал в основном именно портрет: крупный план, в рост, но и решился сделать такой кадр (у храма), чтобы посмотреть размытие и возможности объектива. Меня лично все устроило, хотя все же есть ощущение, что поле кривое. Правда, не такое явное как у проекционника КО-120, но на общее восприятие не влияет.
Приехал мой ученик, увидел первые пробные кадры с этой линзой и выпросил этот объектив. Пусть снимает! Я ищу все же себе что-то необычное, с закрутками ЗП... Нравится мне то, что делает Эмин Кулиев из Нью-Йорка, но цены, конечно, не для российского потребителя.( Хотя возможность купить у него была - дочь работала 4 года в ООН и легко могла встретиться с ним, но проверить не было возможности (у неё нет СФ, только кроп Фуджи), плюс, то как он по-колхозному приспосабливает линзоблоки мне совершенно не нравится, да и, признаться, не верится мне, что его линзы, причём, довольно старинные выдают картинку равную по резкости моим цифровым и современным объективам... Давно его знаю, общаемся, он замечательный фотограф, но секреты свои, как он делает и модернизирует оптику не выдает. Молодец - раскрутил эту тему, на Ебее продает эти свои объективы и как понимаю - желающих немало, хотя и цены начинаются от 1,5 тысяч $!
Как пример, уж извините, но тема мне интересна, хочу показать его снимки и что именно мне нравится в его поисках и изменениях внутри оптических схем: