от: Tigra Girl
Покажите класс. Ругать-то все умеют.
Не ругаю,просто констатирую факт.
У вас тема портретная ,портреты не выкладываю,другое амплуа,да и формат у вас 300 на сторону это жесть.
Покажите класс. Ругать-то все умеют.
от:Сергей Миронов
В подтверждении моих слов, что ранее написал - резкость на открытой у Биотара в центре...![]()
![]()
Подробнее
от: Vlad-Us
Не ругаю,просто констатирую факт.
У вас тема портретная ,портреты не выкладываю,другое амплуа,да и формат у вас 300 на сторону это жесть.
от:Vlad-Us
Несколько раз были споры с владельцами Биотаров и не на одном форуме,Один писал что это небо и земля и даже не стоит его сравнивать с Г40,хорошо,я предложил покажи мне это небо и он что-то сразу пропал,второй также отгорворку придумал и свинтил.
По факту что приходилось видеть с Биотара это легкий софт порой переходящий в мыло,для создания художественного образа это наверное и хорошо,но на мой взгляд Г-40 всё таки резче по центру,конечно нужно чтобы срослись много факторов,но если ты попал по пунктам и увернулся от шевелёнки то резкость порой с Г40 и конечно на f1.5 просто потрясная.Подробнее
от: Сергей Миронов
снимая современной цифровой камерой, да еще на открытой диафрагме 1:1,5, проблем с выдержкой не должно быть. Ну, если только у кого руки из-за здоровья не трясутся...
от:Сергей Миронов
Нет, наводил на глаза! Но, как пытаюсь объяснить и не слышите - резкость в центральном круге, а чуть выше, ниже, правее и левее - уже зона где резкость падает и этот портрет наглядно показывает это. Еще раз - резкость при съемке с увеличилкой настраивалась только на глаза! Уж поверьте, много снимаю этим объективом и понял, что только расположение модели исключительно в центральном круге даст резкость.Подробнее
от: Сергей Миронов
Г-40, это гроб, по размеру и весу!)
Снимать небо Биотаром?! Глупость какая. Это объектив не для таких съемок.
А какого размера превьюшки вам бы хотелось?
Самые известные сайты рекомендуют превью делать от 200х200 до 400х400 пикс. У нас - золотая середина.
А авы от 100х100 до 200х200.