ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59557 сообщ. | Показаны 57481 - 57500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Задавать вопрос надо с цитированием. А то не понятно - про что и у кого вы спрашиваете.

Да пока разберёшся с новым форумом,что и как.У Вас спрашивал про новые линзы
RE[Tigra Girl]:
После покупки Meopta Stigmar 120/1.6 пока новых не купил.
Провел несколько эффектных съемок модели с Canon 200/1.8L + GFX - на жд путях и в лесу.

Canon 200/1.8L + GFX

Смотрю на первое фото и понимаю, что добился идеальной силы боке. Для этого масштаба и кадра. Больше размытия тут уже не надо. С такого близкого расстояния, во всяком случае. Идеально!
А вот для более далеких портретов - ростовых - можно и с большим вау-фактором объектив поискать. :)

На среднем фото внизу - это так в прозрачный туман размыло широкие металлические перила.
RE[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX в вечернем лесу

Приехали на дачу, время идеальное - еще часа полтора будет солнце. Надо срочно ехать в лес сниматься. А модель объявила, что она голодна и без ужина никуда не поедет. В итоге потеряли час. Приехали в лес. Солнце уже почти село,
Сниматься пришлось быстро, а вторую половину похода - уже в темноте.

Ну и ладно. Камера среднеформатная, пиксель большой, исо высокое терпимое у него. Объектив тоже относительно светосильный. Давай, комплект всех времен и народов, выручай!

Модель спрашивает:
- У тебя не будет проблем, что света нет?
Говорю:
- У меня проблем нет. Проблемы у фотоаппарата!

Стемнело очень быстро. Возвращались уже совершенно ночью. Хорошо, что мобильник у модели был, фонарик включили. Без света мы бы не вышли.
RE[Tigra Girl]:
Оригинальная ветка с начала и за весь 2008 год со всеми фото.

https://dropmefiles.com/QwhyJ

Смотрим, ностальгируем.
RE[Tigra Girl]:
здравствуйте! Наконец-то заработал сайт.)
хочу поделиться экспериментом с разными объективами:
RE[Сергей Миронов]:
Понравилась картинка на первой и последней. Т.е. светосильный полтинник и Биотар.
Вторая очень приятно софтовая, супер для художественного портрета, но резковато боке на заднем плане. Если избегать такого задника, будет очень интересно.
Третья слишком классически - скучно портретно.
RE[Tigra Girl]:
третий кадр - родной объектив. Чем он хорош? Автофокусом и бритвенной резкостью даже на открытой диафрагме! Полтинник мне тоже понравился, то одна "проблема", фокусное на СФ ближе к широкоугольнику... Биотар - классика, но на мой взгляд, самый "мягкий".
RE[Tigra Girl]:
Фирма дает скучный рисунок. Поэтому эта ветка, где мы рассматривает альтернативы обычным фирменным объективам, самая популярная.
RE[Tigra Girl]:
еще снимки с Биотаром:
RE[Tigra Girl]:
Софт интересен. В худ. портрете даже желателен.
Второе фото замечательное. Профессор.
Последнее - как быстро растут наши дети.
RE[Tigra Girl]:
на втором снимке меня дочь сфотографировала.) А последний кадр - средняя внучка и, согласен, недавно отмечали младшей внучке ДР и оказывается, средняя самая высокая!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Еще раз о главных правилах ветки.
1. Фото выставлять - очень хорошо, НО только превью не более 300 пикселей.

Tigra Girl.

Tigra, а чем продиктован этот пункт? Ладно раньше это было требоцвание администрации, это понятно. Но теперь я не уверен что новый владелец установил такие же правила для этой ветке.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
на втором снимке меня дочь сфотографировала.) А последний кадр - средняя внучка и, согласен, недавно отмечали младшей внучке ДР и оказывается, средняя самая высокая!

Рад познакомиться, профессор!
Подпись: доцент. :)
RE[.Alexander.]:
Ну на новом сайте правил пока вообще нет.
Фото удобней всего превьюшкой. По превью выбрал, какое хочешь открыть в большом размере. Нажал. Тебе оно открылось сразу в подгонке по твоему монитору и разрешению во весь размер.
У всех мониторы разные, разрешение разное. Вам 600х900 надо, а у меня монитор 4k, да ещё и вертикальный, - мне 2100 по высоте подавай!
Набросают в ветку десятки фиговых полноразмерных фоток ни о чем, а на них ещё многократно потом заходить для ответов, трафик тратить. Хоть и интернет быстрый сейчас почти всюду, но даже сейчас у меня в смартфоне есть норма на месяц, израсходовал - потом скорость только для переписки.
Потом у нас почти всегда были превью в ветке.
Вначале из-за ее большого размера и количества фото администрация хотела ветку убрать в сообщества. Я попросил этого не делать. Пообещал, что все фото будут превью и будут только полезные сообщения по теме. Весь флейм, троллинг и прочие будет удален.
RE[Tigra Girl]:
Tigra, какой трафик? Какой 600*900? Я с начала этой ветки и по ностальгии скачал ваш PDF с архивом. Там есть фоты, но на 4К мониторе ничего не видно, как и на телефоне. Просто напишите что это личное желание. Я не против микро превьюшек, но я действительно думал что это требование владельцев сайта.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Фирма дает скучный рисунок. Поэтому эта ветка, где мы рассматривает альтернативы обычным фирменным объективам, самая популярная.

Мне очень нравится асферик Voigtländer 50mm F1.0 aspherical VM. Рисунок просто супер. Он относится к экстремальным? Особенно на СФ? Правда затемнение в углах полностью не убираются, но если слегка обрезать по вертикали, изменив соотношение сторон к более привычному 3:2, то отлично.
https://www.voigtlaender.de/lenses/vm/50-mm-11-nokton/?lang=en
RE[.Alexander.]:
Цитата:

от:.Alexander.
Tigra, какой трафик? Какой 600*900? Я с начала этой ветки и по ностальгии скачал ваш PDF с архивом. Там есть фоты, но на 4К мониторе ничего не видно, как и на телефоне. Просто напишите что это личное желание. Я не против микро превьюшек, но я действительно думал что это требование владельцев сайта.

Подробнее

Так там пдф. Картинок вообще уже нет. Сайты, на которые их сливали, к сожалению, закрыты.
Хорошо, что пдф остался.
Так в чем проблема - выбираете по превью 300х300 пикселей - и открываете на 4k.
Вы хотите, чтобы сюда в полном размере валили? Такого не будет.
Заведите свою ветку с большими фото, когда вам навалят ерунды сотни кадров в полном размере, захламят ветку, когда читатели будут жаловаться, когда администрация сайта придет к вам разбираться - или превью, или убираем ветку, вот тогда поймете.
Я вам уже неоднократно все это отвечал.
Смысл толочь одно и тоже? Вы хотите, чтобы в моей ветке были не превью, а большие фото? Я вам отвечал неоднократно. Превью удобнее. Эту тему больше не мусолим.

Требование администрации сайта о размере и количестве фотографий в форуме будет в правилах. Когда их напишут. Можете поучаствовать в обсуждении своим голосом.

В старых правилах было - фото можно размещать не более трех в одном сообщении, размером не более 800х1024. Количество превьюшек любое.
Согласитесь, на сегодня 800 пикс маловато. Лучше превью и полный размер, который масштабируется под ваш монитор.
RE[.Alexander.]:
Цитата:

от:.Alexander.
Мне очень нравится асферик Voigtländer 50mm F1.0 aspherical VM. Рисунок просто супер. Он относится к экстремальным? Особенно на СФ? Правда затемнение в углах полностью не убираются, но если слегка обрезать по вертикали, изменив соотношение сторон к более привычному 3:2, то отлично.
https://www.voigtlaender.de/lenses/vm/50-mm-11-nokton/?lang=en

Подробнее

По светосиле - да, экстремальный.
По вау-фактору - 50 - средний.
На сф - да, экстремально.
Есть семплы на сф или ссылочка на них?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так там пдф. Картинок вообще уже нет. Сайты, на которые их сливали, к сожалению, закрыты.
Хорошо, что пдф остался.
Так в чем проблема - выбираете по превью 300х300 пикселей - и открываете на 4k.
Вы хотите, чтобы сюда в полном размере валили? Такого не будет.
Заведите свою ветку с большими фото, когда вам навалят ерунды сотни кадров в полном размере, захламят ветку, когда читатели будут жаловаться, когда администрация сайта придет к вам разбираться - или превью, или убираем ветку, вот тогда поймете.
Я вам уже неоднократно все это отвечал.
Смысл толочь одно и тоже? Вы хотите, чтобы в моей ветке были не превью, а большие фото? Я вам отвечал неоднократно. Превью удобнее. Эту тему больше не мусолим.

Требование администрации сайта о размере и количестве фотографий в форуме будет в правилах. Когда их напишут. Можете поучаствовать в обсуждении своим голосом.

В старых правилах было - фото можно размещать не более трех в одном сообщении, размером не более 800х1024. Количество превьюшек любое.
Согласитесь, на сегодня 800 пикс маловато. Лучше превью и полный размер, который масштабируется под ваш монитор.

Подробнее

Тигра, не суетитесь. Никто не ожидает полноразмеры. Откуда вы это взяли? Разговор о превью нормального размера. Но я уже понял, что вам это не нравиться. Не стоит ничего доказывать, для вас микропревью принципиально важно. А по поводу PDF думал вы поймёте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
По светосиле - да, экстремальный.
По вау-фактору - 50 - средний.
На сф - да, экстремально.
Есть семплы на сф или ссылочка на них?

У меня есть эта линза. Снимаю уже с пол года. Вот и спрашиваю, для этой ветки подойдёт или нет. Вау фактор небольшой, но рисунок асфериков очень интересен. Но думаю вам не понравиться, он с характером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта