ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 57321 - 57340
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И лоб, и брови, и ресницы.
Шарпом все вытягивается.
И кривая грип не мешает.

Перешарпом здесь только испортили картинку , до шарпа была реалистичная и мутная, после шарпа стала противно денатурированная. И то и другое обычно подходит под понятие технического брака, но в случае художественного подхода"а ля монокль" муть может быть допустимой, с учётом особенностей модели и игры света в кадре, но здесь же это отсутствует напрочь.
А что мешало зажать чуток диафрагму и сделать вполне годную фотографию?
Re[МихаилАнтонович]:
Без шарпа вы ее не видели.
Зависит ещё от настройки вашего монитора и предпочтений.
Крупный и резкий портрет без фильтра всегда смотрится не слишком приятно.

А почему не закрыть на стоп, что мешало?
Отсутствие диафрагмы в объективе. И уверенность, что попаду на глаза. Но промахнулся.
Кроме того, это тест. В полевых условиях грип не рассчитаешь. И как тест я снимаю только на открытой.
Самый простой способ диафрагмы - крышка на объектив, с дыркой. Можно попробовать, кстати. Интересно, какие боке и резкость выдаст Кинон.

Я показываю максимальный потенциал по боке. А надевать кружочки черной бумаги сможет любой желающий.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[МихаилАнтонович]:
Поясню для читателей ветки.

Портрет можно снимать, как угодно.
Поиск, эксперимент, сравнение, оценка.
Ветка исследует экстремальные по силе размытия или боке объективы.
Степень красоты или художественности читатели ветки определяют сами, на свой субъективный вкус.
И покупать вам такое стекло или нет - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Автор ни на чём не настаивает, объективами не торгует. В отличие от большинства других участников, которые приходят в ветку ради ее популярности, критикуют объективы автора ради рекламы своих, которые хотят продать.

Автор ищет экстремальные по силе боке объективы, покупает их, изготавливает переходники и показывает с них картинку.
Мне это очень интересно. Разные экстремальные и нестандартные объективы, разные фотомодели.
Кому интересно что-то другое - есть другие ветки.

Потенциал боке, называемый вау-фактором, это фокусное объектива, деленное на его максимальное относительное отверстие.
Т.е. выходной зрачок. Или диаметр выходной линзы.
Например, для объектива 200/2.0 вау-фактор равен 100.
Объективы можно разделить по вау-фактору, силе боке, потенциалу размытия, так:
До 25, например, 35/2 - почти нет размытия.
25-50, например, 58/2 - слабое размытие.
50-75, например, 85/1.5. - среднее размытие.
75-100, например, 200/2.1 - сильное размытие.
100-150, например, 200/1.8 - очень сильное размытие.
Более 150 - экстремальное размытие.

В целом можно выразить три правила.
1. Качественные фирменные стекла дают резкую и неприятную картинку, а нерезкие и малоконтрастные - более естественную и приятную.
2. Чем объектив дефектнее, чем сильней он искажает реальность (чаще именно из-за своих оптических дефектов), тем картинка интереснее и художественнее.
3. Боке гораздо сильней на близких дистанциях. На объективе с низким вау-фактором на близкой дистанции боке будет сильнее, чем на объективе с сильным вау-фактором на далёкой дистанции.

Жду ваши высокохудожественные фото, а не пустые и никому тут не нужные заявления, "ваша ветка теперь - хня".
Ваш крик души я прочитал, он адресован мне, для ветки он абсолютно не нужен, поэтому удален.
Заканчиваем оффтопить, при продолжении дискуссий в подобном тоне - бан.
Больше отношений не выясняем, пишем только по теме. Фото с сильным размытием с экстремальных по боке стекол.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[МихаилАнтонович]:
Тема не для вашего "фи" или чьего угодно еще.
Она - для сообщений по теме.
Ничье "фи" здесь не интересно.
У вас есть экстремальные объективы? Есть уникальные по рисунку фото? Милости просим!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
!

лучше бы для снимков, а то писанины больше, чем фотографий....
Re[Tigra Girl]:
Stigmar 110 1.5 / GFX

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня гулял в парке, там приглашали посмотреть в телескоп на Луну.

Сразу узнал фокусное телескопа и увеличение.
2000мм, увеличение зависит от кратности окуляра. Посмотрел на Луну в 60 и 80 крат.
На 60х изображение было качественней.
Мыслей поснимать на 2000мм не возникло. Вот честно!

Подробнее

В телескопах кратность максимально приемлемая считается как 2 диаметра входной линзы - этот телескоп скорее всего имеет входную линзу примерно 180 мм
то есть нормальная кратность может быть 360 крат.Но угол поля зрения при таком увеличении будет очень маленьким.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ничье "фи" здесь не интересно.
У вас есть экстремальные объективы? Есть уникальные по рисунку фото? Милости просим!

Подробнее

Защитим тигров! Руки прочь от WOW!

Уважаемые члены клуба! Не смотря на то, что я являюсь оппонентом портретов, снятых на супертеле-объективы, хочу заметить, что ветка является очень качественным авторским контентом. Прошу критику иллюстрировать собственными примерами, позитивной дискуссией и не опускаться до примитивных выпадов.

Кому совсем неймётся, создавайте и поддерживайте десятилетиями свои собственные ветки "портреты совсем без боке" и "портреты, где wow меньше 25". Я уверен, что можно найти (или создать) сотни и тысячи прекрасных портретов, удовлетворяющих этим критериям. Хельмут Ньютон не даст соврать.

Более того, Гелиос-40-2 до сих пор является темой данной ветки. Выставляйте свои кадры.

Мир, дружба, Гелиос-40-2.
Re[Andrew C.]:
[quote=Andrew C.]Защитим тигров! Руки прочь от WOW!

1+.Занесём тигров в Красную Книгу
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Не смотря на то, что я являюсь оппонентом портретов, снятых на супертеле-объективы, Прошу критику иллюстрировать собственными примерами, позитивной дискуссией и не опускаться до примитивных выпадов.

Подробнее

не совсем понятен спор по поводу фокусного расстояния объективов для портрета ..

не мои, но... и не портретник, и не фикс
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4104510
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=3119153
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4149240
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=2394719
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4145304
что с боке не так?
Re[Арсений Шапуров]:
Очень интересный рисунок.
Спасибо.
Жду с нетерпением свой Стигмар 120/1.6, купленный на ебее.
Re[Andrew C.]:
Спасибо. :)

Непонятное происходит. Ведешь-ведешь ветку. Покупаешь раз в месяц-другой новый уникальный объектив с экстремальными параметрами, делаешь переходник, выставляешь тут фотосессии с него, да еще и на разных моделей. И тут - хлоп - выскакивает злобный критик.
Пытаешься ему все объяснить - а он еще больше распускается. Блокируешь. Так сразу два новых злобных появляются!
Что им не нравится? Что они хотят, чтобы я делал? :)

Тем, кому экстремальные объективы с сильным размытием не очень интересны - не переживайте. Тигра ведет две совершенно другие ветки на этом форуме.

Про неадекватных фото-моделейhttps://club.foto.ru/forum/5/749461

Про неадекватных продавцов и покупателейhttps://club.foto.ru/forum/7/750073

Может там вам будет более интересно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
лучше бы для снимков, а то писанины больше, чем фотографий....

Ну когда снимков нет, что делать, оживляем писаниной.
Это же форум, а не галерея, тут общаться писаниной надо.
Вот и вы сами добавили писанину. Где фото?
Re[алексаша 123]:
+1
Re[lbg]:
Ну шикарно же!

Допускаю, что кому-то может не нравится такая сильная размытость. Ну создавайте свои ветки, господа, делайте свои фото, кто возражает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну шикарно же!

Допускаю, что кому-то может не нравится такая сильная размытость. Ну создавайте свои ветки, господа, делайте свои фото, кто возражает.

Подробнее

Вопрос даже не в размытости, а в самой возможности сделать фото, на 80 мм подобный снимок вряд ли, пример на 200 мм фф, то есть на сф где то 150 мм, обычный портретник...
Re[lbg]:
Все эти разговоры о вау факторе - такое себе. На реальных снимках это можно заметить лишь при ПРЯМОМ сравнении пары объективов. А можно взять обычный полтос 1,4 и снять модель, отойдя от заднего фона подальше.... наслаждаясь тем же задником в хлам))) Поэтому пропуск в бокешное фото не объектив с фактором вау под сотню, а мозг фотографа. В принципе, так было всегда, но в погоне за ненужным весом и неудобным фокусным о этом забыли.
Re[Videoslider]:
Ну там придется искать далекий фон.
Я кайфую от сильного размытия. Допускаю, что кто-то кайфует от сигар и коньяка, а боке ему по барабану. Но он его просто еще не видел, чтобы сказать - нра или не нра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта