ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57341 - 57360
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
В телескопах кратность максимально приемлемая считается как 2 диаметра входной линзы - этот телескоп скорее всего имеет входную линзу примерно 180 мм
то есть нормальная кратность может быть 360 крат.Но угол поля зрения при таком увеличении будет очень маленьким.

Подробнее

Да, так и получается, спасибо. Но такой объектив для портрета - явно перебор.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Все эти разговоры о вау факторе - такое себе. На реальных снимках это можно заметить лишь при ПРЯМОМ сравнении пары объективов. А можно взять обычный полтос 1,4 и снять модель, отойдя от заднего фона подальше.... наслаждаясь тем же задником в хлам))) Поэтому пропуск в бокешное фото не объектив с фактором вау под сотню, а мозг фотографа. В принципе, так было всегда, но в погоне за ненужным весом и неудобным фокусным о этом забыли.

Подробнее

вообще то я писал не о вау, а по поводу спора о фокусном, и думаю, что на 50 мм вы вряд ли сделаете подобное фото, куда бы вы не отходили
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4149240
и что вы называете "неудобное фокусное" ?
еще один пример с зума с неплохим боке
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=it&t=422415
Re[Tigra Girl]:
Что за поклепы на автора, какой еще длинный фокус???
200 мм всего. Последние три месяца снимаю на 200/1.8L и 200/2.1.
Что на сф GFX эквивалентно около 150мм.
Никто не будет утверждать, что 135-150мм - это очень длинно, тяжело, неудобно, или отходить далеко надо, особенно при съемке крупных портретов детей и миниатюрных девушек.

Едет на тесты Meopta Stigmar 120/1.6 - самый дорогой объектив из нестандартных, да и вообще из всех, что я когда-либо покупал и оставил себе.
На ебее был куплен за 700 долл. И пересылка 100 долл. Из-за санкций пришлось покупать через третью страну. Надеюсь, приедет в следующем месяце.

До этого у меня были Meopta Stigmar 50/0.75 и 90/1.25.
Тестировал их с Арсением, когда мы впервые с ним встретились. Но тогда из беззеркалок у нас была только Sony Арсения. А я куда-либо поставить эти стекла с получением бесконечности не мог. У меня был только зеркальный Никон.
Потом Арсений и я купили сф беззеркалки GFX. И Арсений нашел и приобрел Meopta 100/1.4 и 110/1.5.
И вот я жду последний из этой серии - Meopta Stigmar 120/1.6. На него нет ни одного кадра даже на ленс-клубе.
И не оставляю надежды поменять сенсор 33х44мм на сенсор 50х50. Когда его выпустят, возможно.

Но мне кажется, что Арсению дешевый АСТ 120/1.6 по картинке нравится не меньше.
Re[Tigra Girl]:
Привет всем. А тут смотрю все по прежнему )))
Сегодня случился случайный ренессанс, вспомнил я про покрытые пылью стекла
и решил их накрутить на относительно недавно прикупленный БЗК Canon R5.
Позвонил своей частой модели и пробежались.

Хм, а неплохо, электронный видоискатель позволяет сразу видеть картинку как она будет, видеть ГРИП уже в видоискателе, еще и кнопку увеличения очень удачно присобачили под большой палец, вобщем, проблем стало гораздо меньше. Я попадаю в фокус без увеличения, я вижу резкость сразу, солнце теперь не мешает, экранчик не нужен... хорошо-то как ))) Это не значит что я вернусь на мануальные объективы, но как факт.

Гелиос 40-2
 1G8A4050 copy by Redneck photoblog, on Flickr

Но он у меня похоже все-таки какой-то бракованный, ибо кручения я так и не добился, как ни ходил, как ни старался ) Может и линзы неправильно стоят, я хз кто его собирал, новодел на м42.

1G8A4699 copy copy by Redneck photoblog, on Flickr

1G8A4565 copy by Redneck photoblog, on Flickr

А это любимый когда-то зенитар 85 1.4
Ну он на высоте, но он и по картинке лучше да и по цвету. Это камджипег слегка поправленый.

Вывод один можно сделать - электронный видоискатель творит чудеса.

Ах да, забыл - еще и стаб на матрице, все для людей короче
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну там придется искать далекий фон.

Равно как и Вам - свободных 20 метров до модели. Причём в любом случае. И может случиться так, что Вашего транспорта скоро будет уже не хватать.
Читая Ваши истории прихожу к выводу, что Вам не так нравится боке, как то, какое внимание Вам уделяют прохожие.
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
что вы называете "неудобное фокусное" ?

Всё, что более 120 мм. Топикстартер снимает в основном портреты и очень часто жалуется на лицо-пиццу... даже понимая от чего это - пользуется двухсотками. В итоге модели жалуются на полноту и им уже не до боке)
Re[D163RUS]:
Листву надо поснимать и блики - гирлянды, и будет крутить.
Приятно посмотреть на наше!
Re[Videoslider]:
Цитата:

Всё, что более 120 мм. Топикстартер снимает в основном портреты и очень часто жалуется на лицо-пиццу... даже понимая от чего это - пользуется двухсотками. В итоге модели жалуются на полноту и им уже не до боке)

Подробнее

Телевики сжимают перспективу, за счет этого размытие субъективно выглядит гораздо сильнее.
Я был бы рад, если бы крупная фототехника привлекала внимание красивых девушек. А так - одни конфликты. Подростки, дети, хулиганы, пьянь и полиция.
Re[Videoslider]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас на камере стоит 80-200, с учетом что матрица 4/3, и в большинстве случаев снимаю на длинном и особого неудобства не заметил, скорее наоборот… полтинник конечно лежит в сумке, но в последнее время только лежит
Геометрия снимаемого в зависимости от фокусного как то изменяется, но заметно это не так чтобы очень
И фото, выставленные автором ветки неестественны, тоже не сказать
https://ibb.co/Mkfprgt https://ibb.co/1RMRNZh https://ibb.co/pPsDWrk
Re[Tigra Girl]:
Сегодня
Kinon 200/2.1 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Вот приобрету 6х6 и на нем все мои портретники станут нормальными объективами, телевики станут портретниками, а супер-телевики станут обычными телевиками.
И вы меня перестанете ругать.
Re[Tigra Girl]:
Stigmar 110 1.5 / GFX

35КП 110 1.8 / GFX
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что за поклепы на автора, какой еще длинный фокус???
200 мм всего. Последние три месяца снимаю на 200/1.8L и 200/2.1.
Что на сф GFX эквивалентно около 150мм.
Никто не будет утверждать, что 135-150мм - это очень длинно, тяжело, неудобно, или отходить далеко надо, особенно при съемке крупных портретов детей и миниатюрных девушек.

Едет на тесты Meopta Stigmar 120/1.6 - самый дорогой объектив из нестандартных, да и вообще из всех, что я когда-либо покупал и оставил себе.
На ебее был куплен за 700 долл. И пересылка 100 долл. Из-за санкций пришлось покупать через третью страну. Надеюсь, приедет в следующем месяце.

До этого у меня были Meopta Stigmar 50/0.75 и 90/1.25.
Тестировал их с Арсением, когда мы впервые с ним встретились. Но тогда из беззеркалок у нас была только Sony Арсения. А я куда-либо поставить эти стекла с получением бесконечности не мог. У меня был только зеркальный Никон.
Потом Арсений и я купили сф беззеркалки GFX. И Арсений нашел и приобрел Meopta 100/1.4 и 110/1.5.
И вот я жду последний из этой серии - Meopta Stigmar 120/1.6. На него нет ни одного кадра даже на ленс-клубе.
И не оставляю надежды поменять сенсор 33х44мм на сенсор 50х50. Когда его выпустят, возможно.

Но мне кажется, что Арсению дешевый АСТ 120/1.6 по картинке нравится не меньше.

Подробнее

Засматривался на этот Stigmar 120 1.6 так же, но решил что АСТ достаточно, и тем более уже есть мой dream lens в виде Stigmar 110 1.5.
А вот то что ты продал 90 1.25, это конечно жаль, тем более за такие копейки. Сейчас он на вес золота.
Re[Арсений Шапуров]:
Так не на чем было на него снимать. Не покупать же беззеркалку Сони ради одного объектива было тогда, да ещё за 2-3 тыс. долл.
Поснимали, эйфория прошла. Хотелось взять топовый 120/1.6 для получения нормальной портретной дистанции на нормальных зеркальных аппаратах.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Stigmar 110 1.5 / GFX

35КП 110 1.8 / GFX

Подробнее

Здорово. Что тут говорить. Только фильтра многовато.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня
Kinon 200/2.1 + GFX.

Подробнее

Интересная линза. Красивые карточки получаются.
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg

Геометрия снимаемого в зависимости от фокусного как то изменяется, но заметно это не так чтобы очень
И фото, выставленные автором ветки неестественны, тоже не сказать

А вот практически все модели имеют вопросы к снимкам, произведённым объективом выше 120 мм, и это не потому, что привыкли снимать себя на селфи шириком, а потому, что часто видят себя в зеркале. А это 50-85 мм.
Касаемо фото автора ветки: модели выглядят нормальными для Вас лишь потому, что Вы их лично не видели. Вот и всё. Если не видите разницу в полноте модели при работе 200 мм объективом - пусть так и будет) совершенно не мешаю)
Re[Videoslider]:
Цитата:

А вот практически все модели имеют вопросы к снимкам, произведённым объективом выше 120 мм, и это не потому, что привыкли снимать себя на селфи шириком, а потому, что часто видят себя в зеркале. А это 50-85 мм.
Касаемо фото автора ветки: модели выглядят нормальными для Вас лишь потому, что Вы их лично не видели. Вот и всё. Если не видите разницу в полноте модели при работе 200 мм объективом - пусть так и будет) совершенно не мешаю)

Подробнее

https://www.disognophoto.com/wp-content/uploads/2011/09/Perspective.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-3t1zlUaCXno/Wytg9eMX_HI/AAAAAAAABrY/mlTI7rAat_IkWrLs_84f1eSls2zNAJg8QCLcBGAs/s1600/Compression-ALL.jpg
https://i.pinimg.com/originals/1c/da/5b/1cda5ba62556b9afe5cb317d84f7ac71.jpg

последнее сравнение портретов более чем показательно
если подобное различие для вас существенно ...
Re[lbg]:
Ну да, все в жизни - палка с двумя концами. Что занадто, то не здраво.
Близко снимаем - получаем лошадь, далеко - лицо превращается в пиццу. Плоский круглый блин с мелкими чертами лица в центре.
Очень близко никто не снимает. А вот далёкие портреты дело привычное. И тут надо или искать модель с узкими скулами или чуть сужать щеки при обработке.
И вот близкие портреты молодят и стройнят, а далёкие толстят и старят.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Интересная линза. Красивые карточки получаются.

Да, как на 200/1.8L, только более мягкие, софтовые и художественные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта