ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57041 - 57060
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Здесь на форуме продают. Цена примерно такая же, как вы купили Stigmar 120/1.6. На М645 его сделать почти уверен можно, так как сзади можно сточить 7 мм. Может даже и идеальным ро 63,3 мм получится, по крайней мере на бумаге так выходит. В худшем соучае бесконечность будет на нескольких десятках метров. Но почти уверен на гиперфокал 250-300 м вывести можно. Счёт идёт на доли миллиметра, так как у похожего фокусного ход геликоида между бесконечностью и 50 м всего 0.25-0.3 мм.

Подробнее

Мне тут предложили редкость-редчайшую: ОКС 75/1,4. Когда озвучили цену - желание иметь такую штуку как-то испарилось,)
Re[Сергей Миронов]:
Да пусть она редкая, она ж не вау-ная.
А ОКС 200/2.8 не хотите?
Re[Tigra Girl]:
489/6.2
Длинно, темно, но зато диафрагма - 18 лепестков! Купить и с диафрагмой играться.
Мы думали, мы тут крутые и экстремальные. А вот и нет. Съемка через два объектива сразу - получите! Я о таком даже и не слышал.

https://www.youtube.com/watch?v=bQ7v8teeRB8
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Нельзя верить всему, ч о написано на Ленс клабе. Если 489 разделить на 100 мм, будет F4.9.

Не, у них там указано, что он 6.2.
А вы все идеализируете объективы, что если он 490мм и передняя линза 100мм, то он 4.9 должен быть. Нет, он всегда будет на 10-20% темнее.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да пусть она редкая, она ж не вау-ная.
А ОКС 200/2.8 не хотите?

Я не высчитываю, какая там "вава", а снимаю и смотрю: нравится мне картинка или нет! Хозяин ОКСа 75/1,4 прислал один снимок - размывает задний план и крутит фон очень круто. Только я у него же купил 3 версию Биотара 75/1,5 и доволен, как слон!)
Re[Сергей Миронов]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:
В сети есть примеры с этого ОКС-12 75/1.4 на Leica S2, похоже он и GFX покроет.

спасибо, но как писал выше - уж больно цена у него...(
Re[Tigra Girl]:
Re[vovatul]:
В ветке - превью только до 300 пикс., плиз.
Хороший кадр. И даже на кропе.
Re[Tigra Girl]:
Приехала мне сегодня дюралевая чушка 15 кг.
9см х 85см. Переходников теперь наделаю, да еще и останется!
Торговать теперь и переходниками и дюралем можно!
Хорошо сдэк в соседнем доме, как-то дотащил.

Надо завтра к токарю ехать, но байк сломался, а токарь за кольцевой. А такси туда-обратно пару раз встанет дороже, чем этот переходник.
Надо что-то думать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В ветке - превью только до 300 пикс., плиз.
Хороший кадр. И даже на кропе.

Спасибо.
Исправил.
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Г40
 CRW_7178

Подробнее

Прикрыли на один-два стопа?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Закрыть я точно не предлагал, а вот когда вас понесло на 600 мм, да, такие мысли уйти были. Но вы потихоньку отходите от края пропасти, в смысле от 600 мм, поэтому посмотрим...

Тигра на 1200мм остановится, на 600мм еще рано.

А ведь были времена, где у Тигры были душевные портреты,на Гелиос 40....а теперь,вот такой вот стала тема.

Re[avatorikus]:
Так уже снимал и выставлял с 1200мм - 600/4 + 2х.
Если хотите ещё фото с Гелиоса 40-2, вам стоит только сказать.
Я исполняю все просьбы участников ветки по съёмке на объективы, на которые они желают. Из своего скромного 30-ти объективного набора - от 14 до 1200мм.
Если нужен полный список, напишу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Прикрыли на один-два стопа?

Возможно,сейчас уже не вспомню.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если нужен полный список, напишу.

да, очень интересно увидеть список объективом, до 85мм ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта