Киношная картинка.
Для пленки в то время отлично было.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59561 сообщ.
|
Показаны 57021 - 57040
Re[Сергей Миронов]:
Re[Tigra Girl]:
Приехал на ДР. Именинница решила сделать фото со мною на свой смартфон.
Я сниматься не люблю. А тут не откажешь. Смотрю, а неплохо, совсем неплохо на экране смартфона в режиме онлайн. И снялись.
Оказалось - включен портретный фильтр для идеальной кожи. Да ещё и контролируешь мимику онлайн, делаешь наиболее удачную мордашку, поворот головы, ракурс, дистанцию.
И сразу - все путем.
Когда-то думал сделать такое изобретение для съемки - большое круглое зеркало с дыркой в центре, как у ЛОРа, но больше. Нацепил его на объектив - и модель себя в него видит и контролирует мимику и позу.
Но на телевиках слишком далекие дистанции. Что она там увидит с 5-10-20 метров.
Я сниматься не люблю. А тут не откажешь. Смотрю, а неплохо, совсем неплохо на экране смартфона в режиме онлайн. И снялись.
Оказалось - включен портретный фильтр для идеальной кожи. Да ещё и контролируешь мимику онлайн, делаешь наиболее удачную мордашку, поворот головы, ракурс, дистанцию.
И сразу - все путем.
Когда-то думал сделать такое изобретение для съемки - большое круглое зеркало с дыркой в центре, как у ЛОРа, но больше. Нацепил его на объектив - и модель себя в него видит и контролирует мимику и позу.
Но на телевиках слишком далекие дистанции. Что она там увидит с 5-10-20 метров.
Re[Tigra Girl]:
Вашему вниманию - короткий отрывок из рассказа.
Главный герой - мальчик - собирает на морском побережье прозрачные камушки разных цветов и смотрит сквозь них на мир.
Думаю, а почему я все время его вспоминаю, когда думаю о ветке и поиске самого интересного стекла. Теперь понял - это же все мы, каждый из нас в погоне за мечтой.

"...тайно достал из кармашка пакетик с сокровищами и поднес к глазам. Разноцветные стеклышки, собранные мною на побережье. Местами мутноватые, местами прозрачные, с гладкими краями, обработанные долгими годами морем, этим самым старательным мастером, сквозь которые мир становился иным. Дюжина разноцветных прямоугольников, волшебно меняющих мир снаружи.
За зеленым чувствуешь себя джином в бутылке, за фиолетовым — инопланетянином, за розовым — добрым волшебником.
И другие: серебристо-серый, как высокие облака. Охряно-оранжевый, словно закатный луч. Кроваво-красный, подобный клюквенному соку. Желтый, похожий на лимонное желе. Голубоватый, точно тень зимним вечером.
Каждый — со своей формой, рисунком, оттенком.
И самый любимый — матовый, стертый морскими камнями за годы терзаний и мук до почти полной прозрачности. Он не менял мир, а лишь притушевывал слишком яркие мазки и краски. Говорил, что в мире не бывает ни белого, ни черного, а лишь оттенки серого. Успокаивал, как мудрец, выбирая золотую середину. Утешал, как измученная страданиями огромная застывшая слеза.
Но это сравнение я придумал гораздо позже.
Я выбрал его из груды разноцветных и поднес к глазам. И мир снаружи изменился. Так просто, так быстро. И так здорово".
Главный герой - мальчик - собирает на морском побережье прозрачные камушки разных цветов и смотрит сквозь них на мир.
Думаю, а почему я все время его вспоминаю, когда думаю о ветке и поиске самого интересного стекла. Теперь понял - это же все мы, каждый из нас в погоне за мечтой.

"...тайно достал из кармашка пакетик с сокровищами и поднес к глазам. Разноцветные стеклышки, собранные мною на побережье. Местами мутноватые, местами прозрачные, с гладкими краями, обработанные долгими годами морем, этим самым старательным мастером, сквозь которые мир становился иным. Дюжина разноцветных прямоугольников, волшебно меняющих мир снаружи.
За зеленым чувствуешь себя джином в бутылке, за фиолетовым — инопланетянином, за розовым — добрым волшебником.
И другие: серебристо-серый, как высокие облака. Охряно-оранжевый, словно закатный луч. Кроваво-красный, подобный клюквенному соку. Желтый, похожий на лимонное желе. Голубоватый, точно тень зимним вечером.
Каждый — со своей формой, рисунком, оттенком.
И самый любимый — матовый, стертый морскими камнями за годы терзаний и мук до почти полной прозрачности. Он не менял мир, а лишь притушевывал слишком яркие мазки и краски. Говорил, что в мире не бывает ни белого, ни черного, а лишь оттенки серого. Успокаивал, как мудрец, выбирая золотую середину. Утешал, как измученная страданиями огромная застывшая слеза.
Но это сравнение я придумал гораздо позже.
Я выбрал его из груды разноцветных и поднес к глазам. И мир снаружи изменился. Так просто, так быстро. И так здорово".
Re[Tigra Girl]:
Что я все 200мм, да 200мм? Надо же и меньшим братьям дать высказаться!
Наш, дешевый, 6-ти линзовый проекционник 35КП-140/1.8 + GFX.

Хоть вава у него и хороша - 78, а это больше даже, чем барьер 75, и я снимал на сф, но после съемки на объективы класса вау-100+ кажется, что вообще не моет. Так, фото на смартфон.
Наш, дешевый, 6-ти линзовый проекционник 35КП-140/1.8 + GFX.

Хоть вава у него и хороша - 78, а это больше даже, чем барьер 75, и я снимал на сф, но после съемки на объективы класса вау-100+ кажется, что вообще не моет. Так, фото на смартфон.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Совершенно случайно попался в руки объектив TOSNER 200/3.5 с байонетом Nikon F.
Состояние совершенно неюзанного)
Что за зверь-мне совершенно не известно. Отдал за него 15 евро)
Как игрушка - почему бы и нет. Дешево и сердито. А если его еще и на сф поставить...
Re[Tigra Girl]:
очень странная обработка... майка у дамы неоном засветилась, клипует адцке
Re[Tigra Girl]:
https://www.sonyalpharumors.com/some-fun-sony-just-developed-a-new-4000mm-f-0-3-full-frame-e-mount-lens/ как вам такое, Tigra Girl !

Re[Шуруп]:
Да, есть такое. Майка оказалась точно красной. Чуть добавил цвета, стала клиповать. Зря, наверное.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Что я все 200мм, да 200мм? Надо же и меньшим братьям дать высказаться!
Наш, дешевый, 6-ти линзовый проекционник 35КП-140/1.8 + GFX.Подробнее
(тихо и задушевно). Красиво баете, коллега. Но вот смотришь на кадр, снятый матерым профессионалом - а на ПП огромная мусорная корзина. И возникает легкий такой когнитивный диссонанс. Проще, тихо шифером шурша крыша едет не спеша...
Re[another.82]:
Ну все, Тигра потерял сон.
Теоретический предел объектива - 0.5. Так что объектив должен быть темнее, чем 0.5, примерно 0.6 или больше. Кроме спец. объективов, которые имеют другие спецификации - рентгеновские и микроскопные.
Посчитаем вау фактор, который равен теоретическому выходному зрачку.
На фото он примерно равен росту человека. Т.е. менее 2 метров. Поэтому там не 0.3, а 2,3-3.0. Что тоже очень интересно.
И длина незеркального объектива в 4000мм должна быть около 4м.
Зачем такой объектив? Даже для спутника он слишком большой и тяжелый.
Ещё один шейх заказал?
Так что он или рентгеновский, или там ошибка со светосилой.
Теоретический предел объектива - 0.5. Так что объектив должен быть темнее, чем 0.5, примерно 0.6 или больше. Кроме спец. объективов, которые имеют другие спецификации - рентгеновские и микроскопные.
Посчитаем вау фактор, который равен теоретическому выходному зрачку.
На фото он примерно равен росту человека. Т.е. менее 2 метров. Поэтому там не 0.3, а 2,3-3.0. Что тоже очень интересно.
И длина незеркального объектива в 4000мм должна быть около 4м.
Зачем такой объектив? Даже для спутника он слишком большой и тяжелый.
Ещё один шейх заказал?
Так что он или рентгеновский, или там ошибка со светосилой.
Re[mike1987]:
от:mike1987
(тихо и задушевно). Красиво баете, коллега. Но вот смотришь на кадр, снятый матерым профессионалом - а на ПП огромная мусорная корзина. И возникает легкий такой когнитивный диссонанс. Проще, тихо шифером шурша крыша едет не спеша...Подробнее
Фото в этой ветке не художественные, а тестовые. Для оценки боке. Мусорка взята в кадр специально. Она работает в переднем боке. Причем, бесплатно.
Re[Tigra Girl]:
https://dtf.ru/life/1535493-uchenye-predstavili-samuyu-bolshuyu-v-mire-cifrovuyu-kameru
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
а сегодня после работы на огороде, пересадки и посадки нескольких кустов, в том числе 15 кустов помидор, кажется, что всё страдания по Ю13 были очень-очень давно. Голова свежа, так как занята другим.Подробнее
Рекорд моей бабушки 200 кустов:) Это я помню, при мне было (но к такой тонкой работе меня не допускали, конечно). Хорошо помню, как мы не раз после объявления о возможных ночных заморозках мчались на автобус, что бы закрыть самопальную теплицу.
Любимая еда бабушки - четвертинка помидора, кусок сливочного масла на него, сольцы и кусок свежей булки.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Юпитер-13 - интересное стекло. На сф особенно.
За сколько нашли?
За сколько нашли?
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Тигра, не знаю, что вы имеете ввиду, ссылаясь на меня, но открою вам большой секрет: чтобы отключиться от фотодрочества нужно заняться другим делом. Вот всего три дня назад рассматривал покупку Юпитер -13 125/1.5 с целью его посадки на м645, а сегодня после работы на огороде, пересадки и посадки нескольких кустов, в том числе 15 кустов помидор, кажется, что всё страдания по Ю13 были очень-очень давно. Голова свежа, так как занята другим. Да и для организма полезно. Так что пока занят. Но всё равно не стоит упоминать моё имя всуе, тем более даже мне не понятно, о чем идёт речь. Тем более треп про "настоящих мужчин". Занимаюсь огородом, надеюсь ответил на ваш вопрос, почему меня нет? 😎Подробнее
Я про то, что вы хотели уйти из ветки и призывали меня ее закрыть. Ну вот два дня посидели без, как вы и предлагали - и стало скучно.
Про мужчин и что сказать - это цитата из фильма, и это я про себя в юмористически-положительном ключе, а не про вас.
Re[StanislaVS]:
489,5/0,04 - это шутка, конечно. Диафрагма у него 6,2, фокусное слишком большое и задний отрезок слишком большой. Неудобный объектив для обычной съемки.
Но интересно посмотреть. И как раз в нашу ветку экстремальных.
Но интересно посмотреть. И как раз в нашу ветку экстремальных.
Re[Tigra Girl]:
Del