ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59561 сообщ.
|
Показаны 56981 - 57000
Re[YariloUA]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И что модель сказала?
Ваш коллега похож на профессора или писателя.
А когда на новый сделаете кадры, который задом-наперед?
Я снимал 3-мя объективами и модель сказала, что все (!) снимки понравились.)
заканчиваю просмотр, сортировку и на днях обязательно поделюсь кадрами с Прокинара. Но для себя уже решил - буду пристраивать его в хорошие руки. Такую картинку я могу получить и с родной оптикой, правда: Цейс есть Цейс! Понравился цвет, но для меня большой и тяжелый объектив.
Re[Сергей Миронов]:
Del
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Мне объектив понравился, правда пришлось скачать пару кадров и переобработать под свой вкус. Не знаю как бы себя в сюжетах с пестрым задником повели родные 80/1.7 и 110/2, но думаю скучнее. Уже удалил. :DПодробнее
Думаю Вы правы! Родная оптика хороша в первую очередь гарантированной резкостью даже на открытой диафрагме. Автофокус опять же. И цвет - он другой у Цейса! Плюс, если приглядеться, у Прокинара куда интереснее размытие ЗП.
Re[lbg]:
--
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
обожаю лавочки! К сожалению не так просто их найти в нашем городе (кроме, конечно, примитивных, бетонных). Вот и тут, пришлось с дочерью-моделью топать несколько км чтобы сделать несколько кадров. Да и то: пришли, а все лавочки заняты!( Уговорили человека на несколько минут встать, чтобы сделать эти портреты.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Prokinar 105 mm/1,9

Re[StanislaVS]:
В одном случае могли померить не от оправы, а от задней линзы и не на бесконечности.
Re[Tigra Girl]:
А как определить неизвестной линзы рабочий отрезок?

Re[алексаша 123]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[алексаша 123]:
Если вы имели в виду, когда у вас нет этого объектива, то попросить владельца по методике, которую написал Станислав.
Если у вас есть этот объектив и есть бесконечность, вам это не нужно.
Обычно продавцы пишут - есть бесконечность на аппарате таком-то.
С приходом беззеркалок короткий задний или рабочий отрезок объектива - это обычно не проблема.
Если у вас есть этот объектив и есть бесконечность, вам это не нужно.
Обычно продавцы пишут - есть бесконечность на аппарате таком-то.
С приходом беззеркалок короткий задний или рабочий отрезок объектива - это обычно не проблема.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Подробнее
Этот отлично.
Ну что сказать по рисунку с ваших трех объективов... Средний формат рулит. А объективы - это как приправа. Вам мороженное с каким сиропом? Сегодня хочу с этим, завтра с другим. Какой самый вкусный? А все вкусно. В зависимости от аппетита.
Я предпочитаю более экстремальные стекла. Большее искажение картинки стеклом. Или края размыты, или вау-фактор более 100, или еще какое чудо.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Это полированный алюминий или какой-то сплав алюминия.
Tigra, нашёл вам объектив с WOW фактором 200! Наш, отечественный! Это Уран-12 ... 500/2.5!![]()
Впрочем начать можно с Уран-9 250/2.5. Тоже неплохо, wow 100. :DПодробнее
Красиво. У меня дюралевые стаканчики матовые. Ну и ладно. Внутри лучше мат - его легче зачернить. Да и снаружи лучше мат, хоть и некрасиво, зато не выскользнет из рук. Тем более это важно для меня, я использую простые стаканы и даже без зажимного винта.