ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56941 - 56960
Re[Tigra Girl]:
Они сошлись...
Волна и камень,
Стихи и проза,
Лед и пламень, -
Не так различны меж собой.

Крутая фирма VS крутого проекционника.
Canon 200/1.8L VS Kinon 200/2.1.
Оба 200мм, оба на сф GFX и на одной модели. Для объективности.
И еще для объективности.
Я бы мог подыграть одному из объективов. Выбрать лучшие фото с одного и худшие с другого. Чтобы такого не было, выставляю не свой выбор, а выбор модели, т.е. не лучшие фото, а те фото, где она самой себе просто понравилась. С обоих объективов.

Голосуем. Где рисунок интересней?
Достаточно поставить одну цифру.
1 - у Кенон.
2 - у Кинон.
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
очень даже

А то, что локоть размылся, а ниже пояса вообще все поплыло - плохо или даже хорошо?
Re[Tigra Girl]:
А вот снимал мой друг. Та же модель.
Доп. бонусы. В интересной пижаме. И уж так старалась, так старалась. Все прыгала и прыгала, аки лань.
Столько сил потратила, а фото без сильного вау-фактора оказалось скучней, чем где она просто стоит, но с сильным размытием.

Хотя у друга приличная фирма - Canon 5D Mark II и Canon 70-210/4.

20% правильных усилий дают 80% успеха. А оставшиеся 80% неправильных усилий дают 20% успеха.
Re[Tigra Girl]:
А во какой есть советский объектив!

Корректар! От руля! Поставил его на камеру и он все откорректировал. И модели красивее стали. И природа романтичней. И кнопка "спуск" превратилась в кнопку "снять шедевр". И жить несчастному фотографу захотелось.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня забрал сделанный для меня объектив от проекционника Carl Zeiss Jena Prokinar 105 mm/1,9. Корпус от какого-то зеркально-линзового объектива. Мастер поставил на байонет Сanon. Теперь буду снимать и смотреть, что он может.
Re[Tigra Girl]:
Смотрю на такие фото и не могу усидеть на месте.
Как женщина в магазине нарядов.
Какие переходники можно из этих заготовок сделать!
На какие объективы!
Какие фотографии будут!

Едет-едет мне такой метровый бивень мамонта.
Сегодня его оплатил. Получение денег подтвердили.
Завтра обещали выслать. Через три дня будет у меня.
Re[Сергей Миронов]:
Звучит солидно. Карл Цейсс, про, кино... Удобно должно быть в фирменном геликоиде.
Вам какой рисунок интересней показался - Кенон или Кинон?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Звучит солидно. Карл Цейсс, про, кино... Удобно должно быть в фирменном геликоиде.
Вам какой рисунок интересней показался - Кенон или Кинон?

Сначала про новый мой объектив. Да, Цейс и купил я его увидя снимки Эмина... Первые кадры (правда, цветочки-веточки) даже близко не показали того размытия, что я видел на снимках Эмина. Да, он резкий, чего нет у моего Биотара, но у Биотара очень приятное размытие ЗП. Мне это нравится в первую очередь и это ответ на Ваш вопрос, что мне больше понравилось: Кэнон или Кэнон. Мне не нравится фон "размытый в хлам". Был у меня когда-то на Кэнон ФФ Роденшток 100/1,6. Сначала это порадовало, но поигрался и без сожаления продал куда-то в Кострому, коллеге. Не моё это! А вот Биотар радует именно пластичностью, приятным цветом и специфическим размытием.
Были сомнения, что взять: Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм или же Leica Summilux-R 80мм F/1.4, с его "акварельным, кремовым боке"(это не моё мнение, а так уж пишут об этом объективе)? Сегодня по цене они идут "нос в нос". Но именно у Биотара размытие мне больше нравится, хотя на открытой мягковата картинка...
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 - 275 долл. и возможен торг!
Кто хотел дешевый вау 100+!!!
https://www.e1bay.com/itm/385584996935
1 стереть
Re[Tigra Girl]:
Вместе c проекционниками Визионар и их топом 200/1.9 из Германии, во Франции существовали французские проекционники, той же серии 1.9 и фокусным до 241мм. Французская кинокомпания производила их в Англии.
Назывались они Gaumont-Kalee. И топовая троица выглядит так
178/1.9 - корпус имеет три узнаваемых зелено-золотистых кольца.
216/1.9 - четыре кольца.
241/1.9 - пять колец.
Вставлялись они вот в такой кинопроектор.
Выглядели вот так.
И три примера на Сони фф от Эмина на 219/1.9.

И 241/1.9

Большой вау-фактор особенно эффектен на ростовых портретах. Где он моет как ни один другой объектив.

178/1.9 на GFX. Младший братец, зато на сф.

Re[Tigra Girl]:
Два месяца назад прошла выставка фото-новинок.
Представитель Canon сказал:
Canon EOS R3 — наш флагманский продукт, но мы дали ему номер «3» не просто так. Как вы можете догадаться, мы работаем над «Canon EOS R1», которая будет нашей топовой моделью. Я редко говорю об этом так откровенно, так что можете воспринимать наши слова серьёзно.

Выпустил бы Canon сф беззеркалку. Но скорее ад замерзнет.
Re[Сергей Миронов]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Голосуем. Где рисунок интересней?
Достаточно поставить одну цифру.
1 - у Кенон.
2 - у Кинон.

В данном случае 2 Kinon. 😁
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Prokinar и Kipronar это Петцвали, поэтому очень хотелось бы увидеть с него картинку, так как 85/2.2 для GFX несколько коротковат, да и Prokinar светлее 1.9 vs 2.2.

Что касается вашего мастера, зачем он поставил объектив в корпус задом наперёд. Это же не эстетично! Там не было никаких технических трудностей установить правильно. 😁

Подробнее

Корпус - это всего лишь механика, главное: все легко крутится и не вызывает никаких проблем. Меня больше именно оптическая часть интересует, а если быть точным - оптический рисунок.
И, главное - адаптация мне обошлась в смешные деньги и это не 600 или 800S!)
P.S. Только что разговаривал со своим мастером, что делал этот объектив. Это известный специалист, в рекламе не нуждается - его многие знают. Сказал, что он прекрасно знает где передняя, а где задняя часть объектива. Посмеялся, когда я ему рассказал, что он поставил линзоблок "задом наперёд".)
Re[Сергей Миронов]:
Del
Re[Сергей Миронов]:
Объектив-то правильно. Это адаптер другой стороной.
Но, видимо, на то есть причина. Так удобнее кольцо фокусировки крутить. И, возможно, из-за длины корпуса объектива - так он стоит внутри более надежно.
Правильным положением надписей пришлось пожертвовать.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
А зачем перевирать? Я говорил, что геликоид стоит задом наперёд. На ваших фото это хорошо видно. Там где у оригинального геликоида хвост Т2 у вас торчит лицевая часть линзоблока. Я говорил про эстетику изделия, так как так смешно даже в пьяном угаре не сделать. Отсюда у вас всё надпись вверх ногами. Смейтесь дальше со своим мастером. Паратов: Тётенька, у всех вкусы разные, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. shock:

Подробнее

Ага! Еще помню: "вам ехать или шашечки...")
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Объектив-то правильно. Это адаптер другой стороной.
Но, видимо, на то есть причина. Так удобнее кольцо фокусировки крутить. И, возможно, из-за длины корпуса объектива - так он стоит внутри более надежно.
Правильным положением надписей пришлось пожертвовать.

Подробнее

Сам линзоблок довольно тяжёлый и он меня сразу спросил: важно-ли мне циферки-буковки? Пока изделием доволен - крутится легко и просто! В любом случае - это супер, особенно если смотрю мудрёж того же Эмина с его геликоидами китайскими...
Теперь надо посмотреть, какую объектив дает картинку. Сегодня попозже пойду поснимаю портретики - дочь уговорил. )
Re[Сергей Миронов]:
А я сейчас фото квитанции получил от продавца алюминиевого прутка.
Вес 15.100г.
Вам мастер в полноценный геликоид пересаживает. А я 15-ти килограммовые чушки из-за рубежа покупаю.
Цель одинаковая. А какие разные подходы.
Может я что-то делаю не так? :)

Приедет чушка, нужно будет снять для истории, в ветку.

А еще - чушка-то 1 метр. Ее как-то порезать по 15см болванки надо. А еще не хватало, чтобы токарь заявил, что у него нечем порезать! :)
Будет как в фильме.

А потом из болванки 9х16 см на станке вырезается вся внутренность до стеночек толщиной в 1 мм. И выбрасывается весь металл! Жалко. А из этой внутренности можно было бы переходник потоньше на 62,5мм сделать. :)
Re[Tigra Girl]:
Поискал, что есть интересного, красивого и крутого на ебее.
Непочатый край непаханого поля!
Покупать, делать переходник и тестировать!
Экстремальные. Как раз в нашу ветку.

Так вот почему я хотел стать космонавтом. Они снимают на такие объективы!

Белый! Белый! Не знаю, что это, но дайте два!

400/4=вау100! Как раз к нам.

Какая красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта