ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56881 - 56900
Re[Сергей Миронов]:
На авито можно оставить отзыв любому, с кем общался. Но рейтинг 1-5 звезд поставится только тому, у кого купил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На авито можно оставить отзыв любому, с кем общался. Но рейтинг 1-5 звезд поставится только тому, у кого купил.

Так я им и отослал скриншот о том, что мы общались, но не договорились! Это их не убедило. Ощущение, что вёл переписку с ботом...(
Re[Сергей Миронов]:
Ну не разбирается человек в оптике. А вы пристали :)
Мне любопытные покупатели пишут тупые вопросы постоянно.
Перлы:
- Почему продаете?
- Пришлите еще фотографий!
- Что вы снимали на аппарат?
- Где покупали?
- Какой фирмы штамп в гарантийнике?
- Можно купить в рассрочку?
- Обмен на мои товары?
- Какой пробег у вашего мануального объектива? (!)
- Чем отличаются модель 1 и модель 2?
И т.д. Уже хоть подписывай в каждом объявлении:
Вся инфа в объявлении. Другой нет. Фото делать нет возможности. Переписку не веду. Только звонить. Консультирую только покупателей.

Вам с вашими историями в мою вторую ветку "Куплю-продам":

https://club.foto.ru/forum/7/750073
Re[Tigra Girl]:
Был в нашем единственном в стране оф. дилере и сервисе Canon. Спрашиваю у мастера:
- Как думаете, в ближайшие 5-10 лет выпустят наконец цифровой аппарат с полноценной сф матрицей 6х6?
- Никогда про это не думал.
- А вы сами на что снимаете?
- Пленка.
- А какой аппарат?
- Ой, у меня целый шкаф.
Вот так.

Re[Tigra Girl]:
Конкуренты. Даже по размеру одинаковые. И даже при произношении различаются всего на одну букву Кинон и Кенон.

200/1.8L и 200/2.1

Наиболее близким к Kinon 200/2.1 проекционным объективом является Visionar 200/1.9, а фирменным объективом - Canon 200/1.8L.
Все они 200 мм и все светосильные в пределах 1.8-2.1.

Вес соперников:
Canon 200/1.8L - 2900г
Kinon 200/2.1 - 1340г
Кинон гораздо легче.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Для меня не совсем понятный вопрос: "А если бы сильней было размытие - было бы лучше или хуже, на ваш взгляд?"
Именно на мой взгляд! А так же на взгляд любого, кто видит так, как хотел бы видеть...
Размытие во многом зависит от ЗП. Ближе он или далеко от модели.
Насчет родного объектива согласен - слишком "стерильный" объектив! Но он автофокусный и часто выручает, когда нет времени крутить мануал и гадать: попал-ли я туда куда хочу...

Подробнее

Я имел в виду это вопрос.

Ваше мнение - почему нам больше нравится картинка со старых и даже не фотографических объективов?
Она реально приятнее для восприятия, более художественна, т.к. больше ушла от реальности, или же мы в детстве привыкли к ней, и потому не можем оценивать объективно более качественную картинку фирменных стекол?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил сегодня Kinon 2.1/200.
По весу вместо 2850г оказался 2040г.
По количеству линз - там не 4, а 2 или 3.
И дает такое некачественное изображение, характерное для объективов с отсутствующей линзой.
Написал продавцу требование на возврат.
Вот так и покупай кота в мешке за 400 долл.

Подробнее

попробуйте снять на него портрет с расстояния поближе
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
У него должно быть три элемента, одна склейка и две линзы отдельно. Посмотрите как они стоят, может неверно собрали, мне такое встречалось.
Особенно обратите внимание на крайнюю линзу сзади. Если одной линзы все-таки не хватает, можно поискать наши Петцвали типа Ломо П6 для замены. Хотя тогда уж лучше не портить Ломо, а использовать вместо этого Кинона. Жаль конечно, что так получилось.

Подробнее

Спасибо, попробую. Ничего другого не остаётся. Отнесу в сервис на диагностику. Пусть посчитают количество линз, почистят и попробуют их вставить другой стороной.
Отрицательный отзыв продавцу вы бы стали писать после такого?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Нет, объектив должен снимать нормально. Я выставлял семплы на фф, по которым мне он очень понравился.

Отнес мастеру в сервисный центр. Благо сегодня он работает.
Разборка, сборка, диагностика, чистка, проверка схемы, юстировка - 45 долл.
Сделали, слава богу. Линзы не так стояли. Т.е. его разбирали, чистили от грибка, и неправильно поставили задние линзы!
Выставил счет продавцу. Если откажется компенсировать стоимость, ставлю ему плохой отзыв и что он абсолютно отказался как-либо участвовать в разрешении проблемы с продажей неисправного объектива.

Сейчас все ок.
Тест Kinon 200/2.1 с Canon 200/1.8L на сф GFX.
На Киноне сделан автоконтраст.
Адаптера пока нет, поэтому на Киноне резкость навелась чуть ближе, чем красный дезодорант.

Как видим - на Киноне, про который везде пишут, что он покрывает большой формат, виньетка! По сравнению даже с элькой, рассчитанной на фф.
Большой формат 4х5" Кинон покрывает только в макро диапазоне. Чем ближе дистанция съемки, тем больше у него покрытие. Так что на бесконечности будет небольшая виньетка даже на GFX.
Грип очень гнутая. По краям она подходит ближе к объективу. Типа КО-140/1.8. И изображение такое же.
Так что если нет денег на Кинон - купите КО-140/1.8. Это единственный объектив, поснимав на который, я его выбросил. Он очень дешевый 10-20 долл, а грип гнутая, ну ее! Купил ему на замену чуть дороже 35КП 140/1.8 6 линз с хорошей грип.

Едем с моделью за город, сделаю первую съемку сегодня на него на GFX.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо, попробую. Ничего другого не остаётся. Отнесу в сервис на диагностику. Пусть посчитают количество линз, почистят и попробуют их вставить другой стороной.
Отрицательный отзыв продавцу вы бы стали писать после такого?

Подробнее

до сервиса поснимать им в разных режимах, перевел ваше фото в чб, портрет может получиться интересным
и попробуйте написать владельцу кинона с сайта, какой объектив у него, сравните, если они одинаковые, то сервис не понадобится, просто надо будет научиться им снимать
Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
до сервиса поснимать им в разных режимах, перевел ваше фото в чб, портрет может получиться интересным
и попробуйте написать владельцу кинона с сайта, какой объектив у него, сравните, если они одинаковые, то сервис не понадобится, просто надо будет научиться им снимать

Подробнее

Спасибо. Разобрались. Не так стояли линзы, чистка, юстировка.
Re[Tigra Girl]:
Всем вопрос. Есть мнения?
Почему нам больше нравится картинка со старых и даже не фотографических объективов?
Она реально приятнее для восприятия, более художественна, т.к. больше ушла от реальности, или же мы в детстве привыкли к ней, и потому не можем оценивать объективно более качественную картинку фирменных стекол?
Re[Tigra Girl]:
Первый кадр на Кинон на GFX

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Первый кадр на Кинон на GFX

Подробнее

Прикольно,как будто засветка
Re[Tigra Girl]:
Ну переходника пока нет. Приставляю камеру к тубусу. И перекос и засветка возможны.
Отснимал сегодня модель на природе. В понедельник выложу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Всем вопрос. Есть мнения?
Почему нам больше нравится картинка со старых и даже не фотографических объективов?

Подробнее

Знаете, когда у меня хороший например модем я точно знаю гаг заставить его работать. конечное количество сочетае=ний ат команд приводит к результату (вспомнил молодость 90х) Когда у меня хорошая фототехника я знаю точно как сделать правильный кадр резкий где положено и размытый где положено. Но он будет правильный и все кто как я имеют такой объектив и знают правила получу правильное изображение.
Когда вы берёте Гелиос 40 или Мамию 80 1.9 вы получаете задачу с сотней неизвестных и случайным для вас результатом. И вам интересно ставить эксперимент и смотреть что получится. Заранее вы не знаете. Вот в этом как мне кажется и есть радость от этих объективов.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Когда вы берёте Гелиос 40 или Мамию 80 1.9 вы получаете задачу с сотней неизвестных и случайным для вас результатом. И вам интересно ставить эксперимент и смотреть что получится. Заранее вы не знаете. Вот в этом как мне кажется и есть радость от этих объективов.

Подробнее

Вашу точку зрения понимаю. Но не принимаю.
*
Фотография - это про изображения, вызывающие отклик у зрителей. А не про увлекательное онани...е со стекляхой. Т.е. если у вас есть хорошее стекло, то следующий шаг не купить себе заведомо дрянь и с ним ковыряться. А продолжить "собирать" воедино все компоненты художественного фото. Хотя бы про элементарную композицию подумать, а не ставить модель на фоне в хлам размытого ЗП.
*
Это не в осуждение вас и других коллег. Вы себя нашли - и слава Богу.
Это про то, почему лично я не понимаю "собирательства".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта