ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56861 - 56880
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
еще портрет от родного объектива.
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Подробнее

Обработка, цвет - высший класс. Размытие чуть скучновато, но тоже отличное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень правильно, придраться не к чему. Но и багов - изюминок нет. Может скоро наскучить. Как новая БМВ - настолько качественная машина, что уже скучная.
Но иметь такой надо для важных съемок под заказ, для пересъемок, если бы он был бы еще и дешевым.

Я вам важный вопрос написал пару дней назад.
Вы не отвечаете принципиально или просто не видели?

Подробнее

Для меня не совсем понятный вопрос: "А если бы сильней было размытие - было бы лучше или хуже, на ваш взгляд?"
Именно на мой взгляд! А так же на взгляд любого, кто видит так, как хотел бы видеть...
Размытие во многом зависит от ЗП. Ближе он или далеко от модели.
Насчет родного объектива согласен - слишком "стерильный" объектив! Но он автофокусный и часто выручает, когда нет времени крутить мануал и гадать: попал-ли я туда куда хочу...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Размытие во многом зависит от ЗП. Ближе он или далеко от модели.

Ваш снимок дочери, где она за столом, а обе руки на бедре - как раз идеальная иллюстрация. Неправильно делать одномерный ЗП, скучно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

позволю себе показать портреты дочери (только-только тогда купил этот объектив). Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Подробнее

это все на открытой или... ? и не могли бы выложить фото с него на открытой без обработки///
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

еще портрет от родного объектива.
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Подробнее

это только у меня вся нижняя часть лица под очками зеленая?
Re[lbg]:
Да, есть. Это рефлекс от зелени.
Поэтому когда снимаешь модель, у нее лицо зеленое и все зеленое. Добавляешь для компенсации пурпура, перебарщиваешь, лицо становится пурпурным.
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня Kinon 2.1/200.
По весу вместо 2850г оказался 2040г.
По количеству линз - там не 4, а 2 или 3.
И дает такое некачественное изображение, характерное для объективов с отсутствующей линзой.
Написал продавцу требование на возврат.
Вот так и покупай кота в мешке за 400 долл.

Re[Tigra Girl]:
Ещё вариант - объектив разбирали, протирали задние линзы и поставили одну другой стороной.
Но тогда почему он такой лёгкий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот именно из русской википедии я и привел цитату - что такое боке.
Оригинал - боке - слово с японского, с которого пошло это слово в народ и которое вы применяете в узком смысле.

Поэтому я дал ссылку не на русскую википедию, а на ту, где писал понимающий человек. Посмотрите на слово лофт. Тут та же история. В языке оригинала это чердак. А заимствовано оно в узком смылсле.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ещё вариант - объектив разбирали, протирали задние линзы и поставили одну другой стороной.
Но тогда почему он такой лёгкий.

Написано 4 линзы в 2 группах. Вроде это петцваль. А у него впереди склейка, а сзади две линзы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил сегодня Kinon 2.1/200.
По весу вместо 2850г оказался 2040г.
По количеству линз - там не 4, а 2 или 3.
И дает такое некачественное изображение, характерное для объективов с отсутствующей линзой.
Написал продавцу требование на возврат.
Вот так и покупай кота в мешке за 400 долл.

Подробнее

Моноколь :D
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
это все на открытой или... ? и не могли бы выложить фото с него на открытой без обработки///

Все на открытой. Из обработки тут только удаление некоторых неровностей кожи на лице. Это, вообще, камерный Jpeg.
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
это только у меня вся нижняя часть лица под очками зеленая?

да, есть такое. Дело в том, что съемка происходила на даче, а там кругом вековые сосны, да осины, плюс, кусты разные...
Re[Tigra Girl]:
а я на следующей неделе должен получить адаптированный проекционник Carl Zeiss Jena Prokinar 105 mm/1,9. Увидел у Эмина с него снимки и загорелся... Только, признаюсь, вряд-ли получу похожее что-то на его снимки. Мне видится, что у него много ретуши и обработки, т.к. не особо верится, что его объектив, допустим, старьё-старьём, чуть-ли не конца 19 века, а так выдаёт картинку, что и современный объектив не может похвастаться такой резкостью (пусть даже в центральной части кадрового пространства).
И в предвкушении проб все же покажу Эминовские кадры с этого проекционника:
Re[Сергей Миронов]:
Конечно. Он же в каждом листинге пишет, что добавляет контраст, цвет и шарп. И приводит одно фото без коррекции. Чтобы покупатели не ставили ему отрицательные отзывы, ожидая, что это картинки сразу из камеры.

Картинки все очень интересные. Т.к. они далеко ушли от привычных нам фото.
Тут три ключевых момента:
1. Сф, который дает объем, воздух, малую грип и берет все, на что способно стекло.
2. Сильный вау-фактор большинства стекол.
3. Необычный объектив каждый со своими багами.
Ну и цифра - это возможность добавить контраст, шарп и цвет.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Написано 4 линзы в 2 группах. Вроде это петцваль. А у него впереди склейка, а сзади две линзы.

У него два элемента. Т.е. кажется, что всего две линзы - элементы выглядят, как одна линза.
Re[Tigra Girl]:
За все мои годы, что я занимаюсь фототехникой, меня обманули два раза. И оба раза с Авито.
Пару лет назад продавец прислал мне Цейсс 360/2.8 от сверхскоростной кинокамеры Pentazet. Кстати, тоже за 400 долл. Какая-то магическая неудачная сумма.
Объектив оказался не Цейсс, не 360 и не 2.8 :) А ноунейм 630/5,6! Продавец вернуть оплату отказался и получил первый отрицательный отзыв. Но на тот объектив хоть снимать можно было что-то.
А тут - явный брак с линзами. Или вынули, или перевернули.
Получил ответ от продавца. Он писал, что читает мою ветку и хорошо меня знает заочно. И что у него ко мне полное теперь доверие.
И вот что он ответил сейчас на мое требование возврата.

Я предупреждал, что объективом я не снимал. Вы брали на свой страх и риск, без тестов. Внешне у него всё в порядке, фото я присылал - это раз.
Два. Вес у него разный бывает в зависимости от того, взвешивать его с геликоидом или без. Если без, то должно быть где-то 1350 что-ли, я точно не помню. Геликоиды бывают у него разные, и вес, указанный в лензклабе, это не ориентир.
В-третьих, скорее всего ему нужна юстировка просто, судя по фото. Советую найти мастера.
В-четвертых, опция возврата не предусмотрена, я не ebay и не магазин.
В-пятых, откуда мне знать, может быть это вы его сломали, или курьер повредил в процессе транспортировки.
В-шестых, я вам продал объектив со значительным дисконтом.

Как вам?
Писать ему отрицательный отзыв? Тоже первый отрицательный будет у продавца.
Re[Tigra Girl]:
Остаётца грить,что продован фуфло гонит,что бы другие знали,и продован тоже Каждый раз
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У него два элемента. Т.е. кажется, что всего две линзы - элементы выглядят, как одна линза.

Может быть склейка и две линзы, завальцованные вместе. Или две склейки, большей выпуклостью обращенные наружу, к объекту съемки.
Re[Tigra Girl]:
Раз пошла такая пьянка...)
Высылаю скриншот переписке на Авито с одним деятелем. Я ему вопрос и тупой ответ, а закончилось тем, что он меня послал! Причём, конкретно и матом.
Написал жалобу, т.е. отрицательный отзыв на "не адекватность" продавца. Ответ: "Не опубликуем, т.к. много оскорблений в адрес продавца!"
Во как! Он меня послал, а я виноват. Упёрся и написал "выше", ответ - пусть разбираются те, кому Вы писали... А очень хотелось написать для других, что продавец явно не в адеквате. Но Авито так и не пропустила мою жалобу.(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта