ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56821 - 56840
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Да, интересно. Но какой именно и какая цена? Состояние линз и какой софт у него на открытой
Написал продавцу. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Раз речь идёт о старых линзах 135/1.5 это скорее всего Soligor или Vivitar. Не торопитесь с покупкой, поизучайте фото в сети, когда узнаете что за объективы. Я из 135-х остановился на Zeiss Sonnar 135/1.8 ZA, он резкий, имеет 3D, довольно лёгкий, диафрагма регулируется через адаптер.

Подробнее

Угадали, маэстро!
Продавец сейчас именно так и ответил: Вивитар и Солигор.
Говорит, что на Вивитар есть покупатель. Цена у него указана 60+.
Попросил его указать точную цену и прислать фото.
Так нету ж на них фоток!
Вивитар полегче, у него больше лепестков диафрагмы, но и больше МДФ. Оба на открытой софтят. С 4.0 до 16 очень резкие.
Больше нет никакой инфы.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Разница небольшая. Но и разница 1.0 и 1.4 небольшая. А сколько стоит 50/1.0 и 50/1.4? :)
А сколько стоит Zeiss 135/1.8? 700-900 долл. И переходник надо искать и покупать Сони-GFX. Подороже даже выходит. Тут получается и темней, и дороже.
Так что те объективы именно 1.5 и даже софтом интересны.
И редкостью. А Цейсс - любой купит и поснимает. Нет кайфа.
Тут же ветка именно по экстремальным стеклам, а не по оптимальным. :) По оптимальным - это во все остальные ветки.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в парке.
Canon 200/1.8L + Fujifilm GFX.

Модель уехала, иду домой. Женщина за табуретом, продающая воздушные шарики, мне кричит:
- Это у вас такой большой фотоаппарат?
- Это объектив!
- Но это все вообще - фотоаппарат?
- Да.
- Какой большой!
- Это еще маленький, - говорю ей. - У меня есть в три раза больше. С ним нужна табуретка, как у вас, без табуретки, как и у вас, работать невозможно.
Re[Tigra Girl]:
Прислал мне продавец сейчас цены на его 135/1.5. По его мнению в 60+ укладываются следующие цены:
Вивитар - 190.000 руб.
Солигор - 150.000 руб.
И, чтобы набить интерес, в каждом сообщении повторяет, что Вивитар, скорей всего, заберут.
При этом, на эти самые дорогие объективы у него нет ни одного фото в его объявлении. Я три раза, в каждом сообщении, попросил прислать фото.
Фото не прислал. Только написал, что объективы в идеале.
Или мошенник, или не дружит с головой.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Сейчас гулял в парке. Мимо фотограф прошел, у него на камере серебристый блестящий красивый объектив. Смотрю, а это наш старый знакомый Гелиос 40. Красиво смотрится. Порадовался.

Пошел в парк на белок. А праздник, полно народу. Всех белок распугали.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Судя по тому, сколько он насобирал объективов, скорее всего не дружит с головой.

А мы тогда кто? :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня вечером в честь праздника центральный проспект сделали пешеходной зоной.
Взял Canon 200/1.8L + 5DSr. Обычный фф - что он может?

Не знаю, как у вас, а у нас полиция любит салюты.

Re[Tigra Girl]:
Сильного боке нет, а объем есть.
В чем секрет?

Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В чем секрет?

Подробнее

Патаму шта объем достигается взаимодействием объекта съемки с окружающим пространством, а боке задает акценты в этом взаимодействии. У вас модели висят в пустоте и с трудом взаимодействуют с бордюрами.)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Боке не бывает сильным или слабым. Сильным или слабым бывает степень размытия.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

Подробнее

Отлично. А если бы сильней было размытие - было бы лучше или хуже, на ваш взгляд?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Боке не бывает сильным или слабым. Сильным или слабым бывает степень размытия.

Боке это и есть размытие, или сила размытия, в широком смысле.
Да, точнее было бы написать "сила боке" или "характер боке", но это как-то не по-русски.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Патаму шта объем достигается взаимодействием объекта съемки с окружающим пространством, а боке задает акценты в этом взаимодействии. У вас модели висят в пустоте и с трудом взаимодействуют с бордюрами.)

Подробнее

Не так все просто.
Re[Tigra Girl]:
Вот сегодня сделал тест - Canon 200/1.8L на среднеформатной GFX, на разных дистанциях.
От далекого ростового портрета до портрета на мин. дист. фок-ки на сф.
Какой самый объемный?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта