ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 56441 - 56460
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
По моим наблюдениям на flickr уже довольно большой процент фото от ИИ, и с каждым днём их количество растёт. Народ люто лайкает такие фото, видимо не видя подвоха. Вот один из альбомов:
https://www.flickr.com/photos/frech_hinterland/albums/72157718135248801

Подробнее

Почему бы не лайкнуть - красивые модели, красивые картинки.
Но пока только картинки!
Видимо, автор или не разобрался с программой, или ему нравится больше именно такой картинный стиль.
Там же в программе можно выбирать более реалистичные стили - есть "детальное фото" и "портретное фото".
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
друг с рыбалки приехал - карасями поделился, а я, как всегда : дай проверить объектив!

+1. У меня та же история. Одноклассника встретил, тот говорит:
- Есть классный бизнес, нужен компаньон, давай вместе зарабатывать!
Я его пригласил к себе на чашку кофе. И говорю:
- Будешь моей моделью, будем дружить. А иначе - зачем ты мне нужен :)
Мне не бизнес, мне модель нужна.

Я бы сделал контраст, шарп и потемнее - и фото смотрелись бы.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Решил разбавить тему плёночным фото

Правда переснято мобильником с негатоскопа)))))
Это контактный отпечаток на промышленной плёнкe agfa d4 с негатива 7х7 см (лист shanghai gp3 в доработанной mamiya rb67). БФ объектив helliar 180/4.5 (f=5.6), модифицированный под камеру
Т.е. это ч/б слайд размером 7х7 см :)
ПС: если не в тему, могу удалить

Подробнее

С БФ всегда интересно посмотреть. Такие портреты в студиях делали.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Ну тут все выглядит как плохое 3д.Такое с фото не спутаешь.
Но вообще ИИ уже может в полный фотореализм.
Вот я не выходя из дома сделал несколько снимков Камерон Диаз,вот такой понимаешь парарацци.И это в бесплатной сильно ограниченной версии приложения.

ИМХО большинство людей тут вообще не найдут подвоха.

Подробнее

Так тут вы задали в условиях реального человека. ИИ взял ее реальные фото из сети и немного пофантазировал. А не рисовал с нуля.
Re[Tigra Girl]:
Вбил в переводчик ваш запрос как есть.a large, facial, color portrait of a white-skinned man in street lighting.
Результат.

Re[PhotoZatoichi]:
Надо писать еще сначала: "солнечный день". А то программа почему-то ночные портреты в основном делает.
Какой программой получили такие портреты?
Re[Tigra Girl]:
Stable Diffusion версия 1,5 стиль аналоговая фотография
Re[PhotoZatoichi]:
Платная?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Есть платная,есть бесплатная.В бесплатной ограничена детализация и разрешение,соответственно уродцев выдает часто.Но бывает и что то годное рисует.В день в бесплатной можно 1000 картинок генерить.Впрочем в России платная сейчас по любому недоступна.
https://playgroundai.com
Re[StanislaVS]:
Программа ищет фото и картинки, создает случайным образом мешанину. Как девочка одевает куклу - каждый раз в разное.
Вас же не удивляет, почему если задать запрос - девушка в шортах в поисковике, он выдаст вам девушек в шортах. Как программа поняла ваш запрос? :)
И еще - из многих картинок, в том числе неудачных и дефектных, автор выбрал лучшие. По своему выбору. И кое-где дорисовал в фотошопе!

Короче, не для нас, старичков, все это. Это удел молодых. Пусть они творят и разбираются. А нам - прекрасные воспоминания о молодости, о пленке и среднем формате.
Так?
Re[PhotoZatoichi]:
Спасибо.
А где там стиль аналоговое фото? Там стили только арт.

Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Справа где модель выбираете "стабле диффузион 1,5 ", а потом слева где фильтрвыбираете "аналог диффузион".
Re[Tigra Girl]:
А где свое фото вводить можно - есть бесплатные программы?
Интересно было бы попробовать свое фото обработать.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Вбил в переводчик ваш запрос как есть.a large, facial, color portrait of a white-skinned man in street lighting.
Результат.

Подробнее

Я что-то подобное себе и представлял.ИИ сам похоже не знает ,что такое правильный скинтон :D
Здесь на техническом форуме, как я заметил имеется 2 основных лагеря ценителей красивого цвета и скинтона:первые любят чистый ,воздушный цвет,чтобы лицо человека имело бледно -розово-красноватый цвет как попа годовалого младенца.(для этого в ход идут старые пятаки ,пробэки,старые Никоны итд) ,ну и естественно подбирается хорошие световые условия для сьемки.
А вторым нравится плотный,теплый ,ближе к красно-желто-коричневому,тяжеленький такой цвет (достигается всеми современными БЗК)
Все это,конечно условно и имхо.
Re[Doktur]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Снова старый и редкий немец - Biotar 1.5/75мм и моя любимая внучка. Снова открытая диафрагма и удивительный оптический рисунок этого шикарного объектива. Сделал и ч/б вариант, хотя, на мой взгляд, выбранный момент съемки перед закатом ("золотой час") интересен именно в цвете.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
и информация об объективе - у меня 2 версия.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Лет 10 назад я озадачился вопросом что есть правильный скинтон. Скачал из сети кучу фэшн фото, тыкал пипеткой и записывал результаты "правильного тона". Вы даже не представляете, какой был разброс. Ну ладно, посчитал на калькуляторе, вывел средние значения, ничего из этого путного не вышло. Видимо " правилтьный" скинтон связан с конкретной фотографией и личным предпочтением автора. Сейчас покажу правильтный скинтон с моей точки зрения, который возник сам по себе при тестировании только купленного объектива Sony 85/1.4. Вот он:
( пока не могу загрузить, фликр сегодня что то тупит).

Подробнее

Лично я за золотую середину: в портрете важно передать характер и настроение человека,если это получится при хорошем свете и хорошей камерой - это прекрасно,если условия по свету были плохие и вышел не совсем приятный скинтон тоже не беда,главное в кадре Человек и интересный момент,ну и достаточно резкости,что бы все это разглядеть. А скинтон ради скинтона никому не интересен. ИМХО. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.