ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 56461 - 56480
Re[Tigra Girl]:
Объектив voigtlander 125 mm f2.5 новый, под баянет кэнон.
Как у него с вау фактором(увидел обьявление на барахолке)
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А скинтон ради скинтона никому не интересен. ИМХО.

А боке, ради боке?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А боке, ради боке?

Фото ру -форум фототехноманьяков в хорошем смысле этого слова :D Одни ищут идеальное боке,другие идеальный цвет,кто-то идеальную камеру. Но ничего этого в природе не существует априори. Скоро в ИИ-программе можно будет разместить свое фото и задать цвет: хочешь как с Кэнон,хочешь как с Кодак(в capture one уже полно профилей под разные модели камер). Фотографу-любителю останутся только приятные воспоминания от общения с моделью ,которую он снимал или от посещения интересных мест ,если это пейзаж.
Re[Doktur]:
Цитата:
Фото ру -форум фототехноманьяков в хорошем смысле этого слова. Одни ищут идеальное боке,другие идеальный цвет,кто-то идеальную камеру.

Видимо, я уникум, я ищу "идеальные" фотографии
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Видимо, я уникум, я ищу "идеальные" фотографии

Идеальная фотография-понятие абстрактное :D Как в любом творчестве здесь важен спрос(хотя бы лайки). И хочешь-нехочешь придеться подстраивать свое видение идеальной фотографии под вкусы аудитории (на потребу так сказать). Иначе какой смысл?
Re[Doktur]:
Цитата:

Вау-фактор (сила размытия, сила боке) рассчитывается просто.
Фокусное расстояние в мм делим на максимальное относительно отверстие объектива. 125/2.5=50. Подставляем 50 в таблицу:

до 25 - нет вау-фактора
25-49 - слабый
50-74- средний
75-100 - сильный
101-150 - элит клуб
более 150 - дайте хотя бы посмотреть на картинку с этого чуда!

Получаем - средняя сила боке. Это - по количеству, потенциалу размытия.
Но ее можно увеличить. Объектив можно попробовать использовать на среднеформатной матрице, делать панораму из нескольких кадров на открытой, снимать близко - маленьких моделей, только лицо, макро. Это усилит размытие.

Другое дело - качество боке, его визуальная приятность. Это уже на вкус и цвет - дело вкуса. По качеству боке этот объектив хвалят. Интересно для цветочков и в макро. В портрете - не очень приятный. По боке похож на качественные мануальные портретные объективы Самьянг. Резкий, но и боке резкое.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Некоторое время назад загорелся купить новоиспечённый Meyer Primoplan 75/1.9II и со временем возможно новый Biotar 75/1.5. Написал производителю письмо, где можно купить покупателю из России? Через пару дней получил ответ, что купить нельзя нигде, так как санкции.... Как говориться: да поть вы в жопу! У вас видимо очередь за ними стоит. Причём ни у одного дилера, где можно было купить (Корея, Израиль, Япония и др) этих объективов нет в продаже. Так шта если не русские, то кто-ж у вас болезных купит за 999$?

Подробнее

Ладно, в России понятно. А я не в России живу. И даже у нас - санкции.
Бинокль на зверей в лес ходить искать и снимать, хотел на ебее купить, причем - наш, советский, - нельзя.
Ладно, 1Dx купил через посредника. А тут вышел новый пакет санкций и фотик задержали на таможне. Стали проверять посылку, а там на 20 кг три десятка заказов дорогих посредник насовал, для экономии пересылки. Конфисковали.
У посредника теперь нервный срыв. Лечится, трубку не берет.
Кто мне компенсирует стоимость 1Dx?

Написал ему претензию. А он пишет: из-за вашего фотика посылку задержали, проверили и конфисковали. Будете предъявлять мне претензии, я с вас за всю посылку потребую. Или давайте так - я вам фотик компенсирую, а вы другим покупателям - за всю посылку.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Снова старый и редкий немец - Biotar 1.5/75мм и моя любимая внучка. Снова открытая диафрагма и удивительный оптический рисунок этого шикарного объектива. Сделал и ч/б вариант, хотя, на мой взгляд, выбранный момент съемки перед закатом ("золотой час") интересен именно в цвете.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
и информация об объективе - у меня 2 версия.

Подробнее

Интересно, но блекло, неконтрастно, нет сочности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вау-фактор рассчитывается просто.
Фокусное расстояние в мм делим на максимальное относительно отверстие объектива. 125/2.5=50. Подставляем 50 в таблицу:

до 25 - нет вау-фактора
25-49 - слабый
50-74- средний
75-100 - сильный
101-150 - элит клуб
более 150 - дайте хотя бы посмотреть на картинку с этого чуда!

Получаем - средняя сила боке. Это - по количеству, потенциалу размытия.
Но ее можно увеличить. Объектив можно попробовать использовать на среднеформатной матрице, делать панораму из нескольких кадров на открытой, снимать близко - маленьких моделей, только лицо, макро. Это усилит размытие.

Другое дело - качество боке, его визуальная приятность. Это уже на вкус и цвет - дело вкуса. По качеству боке этот объектив хвалят. Интересно для цветочков и в макро. В портрете - не очень приятный. По боке похож на качественные мануальные портретные объективы Самьянг. Резкий, но и боке резкое.

Подробнее

Понял,спасибо! Хочется вау-фактора, но максимум в пределах 30-50т. А за него хотят 130т :D
Re[Doktur]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Ребят , немного не в тему , но думаю будет интересно . Хочу поделиться удивительнейшим открытием. Или нет , поправьте меня , если нет. Попался в руки юпитер 9 Лыткарино 65 года , есть точно такой же 66 года . Разные просветления , жёлтое и голубое . Но самое главное РАЗНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ !!! как такое может быть ???
У 65 года задняя линза не разбирается , по крайней мере без инструкции видимых деталей для разбора и чистки нет и она НЕ ДВИГАЕТСЯ при фокусировке, как на кенон fd 55 f1.2 aspherical .
А на 66 году двигается весь линзоблок . Помониторил авито , 61 , 67 и другие года , все линзоблоки двигаются целиком при фокусировке . Прокомментируйте пожалуйста , с чем таким интересным я столкнулся, как такое может быть ?
Re[ALLIPO]:
Del
Re[StanislaVS]:
Зеркальные версии м39 . Про экспопару ничего не скажу , не тестировал их лоб в лоб . Колхоза в них нет , странный объектив практически в новом состоянии .
Re[Doktur]:
Цитата:

Одна из лучших линз, которые у меня были. Как макрушник вообще номер один. Но я и портреты снимал - вообще огонь. Рисунок, остутствие хроматики, качество оптики - выше всяких похвал.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Не расстраивайтесь вы по поводу этого Voigtlander 125/2.5. Я на него смотрю где-то с начала 2000-х, но так и не решился на покупку. Имхо скучный он. Скучный до жути, как и большинство Voigtlander's. У них единственный объектив с необычным боке - это Nokton 40/1.4.

Подробнее

Это я просто спросил,брать ,конечно, не буду. :D У меня и так 6 обьективов и 2 тушки(некуда ставить). Снимать то особо нечего . :(
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Одна из лучших линз, которые у меня были. Как макрушник вообще номер один. Но я и портреты снимал - вообще огонь. Рисунок, остутствие хроматики, качество оптики - выше всяких похвал.

Стекло редкое и сразу под родной канон EF,заманчиво конечно,но цена! Я его как макро в основном и рассматривал. Хочется иногда,что-то новенькое попробовать,но я пытаюсь себя сдерживать. :D
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Ну тут все выглядит как плохое 3д.Такое с фото не спутаешь.
Но вообще ИИ уже может в полный фотореализм.
Вот я не выходя из дома сделал несколько снимков Камерон Диаз,вот такой понимаешь парарацци.И это в бесплатной сильно ограниченной версии приложения.

ИМХО большинство людей тут вообще не найдут подвоха.

Подробнее

для того, чтобы найти подвох, надо иметь представление, кто это и как, представленные фото не сказать, чтобы они получились, в сравнении с оригиналом
https://www.kinodrive.com/kino/297-166.jpg
https://www.celebstar.net/pictures/cameron_diaz/more-free-pictures/Cameron_Diaz_173.jpg
оригинал поинтересней
и вопрос не в том, похоже на оригинал, потому, как женщины меняются, но все равно, ии не хватает до оригинала
https://www.theplace2.ru/photos/Cameron-Diaz-md7/pic-492335.html
https://www.theplace2.ru/photos/Cameron-Diaz-md7/pic-436072.html
не зная человека, уловить это сложно, но если это будет ваш близкий...наиболее показательно это на близнецах, для постороннего они одинаковые, для близких- разные.
Re[lbg]:
Может, как раз ваши ссылки - это и есть ИИ!
А приведенные фото - она настоящая.
Где есть фотошоп, а где нет, и насколько сильный?
Где есть фильтры, а где нет, и насколько сильные?
Где снимали с метра, где с пяти, где с десяти - всюду свои искажения.
Разве сейчас можно быть в чем-то уверенным. :)

"Кому же можно верить в этом лживом мире, если даже в зеркале левое всегда справа, а правое - слева?"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Может, как раз ваши ссылки - это и есть ИИ!
А приведенные фото - она настоящая.
Где есть фотошоп, а где нет, и насколько сильный?
Где есть фильтры, а где нет, и насколько сильные?
Где снимали с метра, где с пяти, где с десяти - всюду свои искажения.
Разве сейчас можно быть в чем-то уверенным. :)

"Кому же можно верить в этом лживом мире, если даже в зеркале левое всегда справа, а правое - слева?"

Подробнее

в сети достаточно фото тех времен, когда ии еще был только в проекте, и Диас застала пленочные фото
в отличие от ии на фото мимика лица живая
Re[lbg]:
Старое фото могло быть обработано и выставлено недавно.
Кроме ИИ есть фотошоп, фильтры и перспективные искажения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.