от: vovatul
У меня БЗК Сони еще есть.К нему хоть пакет целлофановый вместо объектива прицепи -и экспозицию правильную выставит и нажать на спуск даст и еще выделением контуров сфокусироваться поможет)))
Какая модель?
от: vovatul
У меня БЗК Сони еще есть.К нему хоть пакет целлофановый вместо объектива прицепи -и экспозицию правильную выставит и нажать на спуск даст и еще выделением контуров сфокусироваться поможет)))
от: vasiliygf
:D
и снимают примерно так же? :))))))))
от:v1ctorych
По-моему это уровень современного кропа (да хотя какого там современного, почти десятилетнего), хз, чем тут можно мериться, тем более с упоминанием (с эдаким придыханием) редкой, непопулярной марки, как чего-то уникальногоПодробнее
от:Tigra Girl
Берите сразу на свой байонет, чтобы не было люфтов от дополнительного переходника.
Бесконечности может не быть на любом байонете. Вы же знаете, как у нас делают, особенно сейчас.
Но это несложно правится. Даже при установке на Никон старого Гелиоса можно получить бесконечность путем нехитрой доводки.Подробнее
от: vasiliygf
Какая модель?
от: gorynytch
Это прикол Никона и Канона, за что я их и не люблю. Может быть это еще чей-нибудь прикол. Пентаксы фокусируются даже с граненым стаканом.
Nev Petzval 85/2.2 vs Helios 85/1.5 by True Color, on Flickr
New Petzval 85/2.2 F2.2 by True Color, on Flickr
Zenitar (Helios) 85/1.5 F1.5 by True Color, on Flickrот: Tigra Girl
Гелиос 40-2 конечно брать. У него и вау-фактор почти в 3 раза больше, чем у 40/2, и боке не как у всех.
от:StanislaVS
А вот кстати сравнение бокешек и резкости LOMO NEW Petzval 85/2.2 и KMZ Zenitar (Helios) 85/1.5 (EOS). Полноразмеры, обработка одинаковая ACR Auto. Для эффекта закрутки нужно, чтобы рябой задник был на расстоянии от 30-40 м и дальше, здесь, увы, всего около 5 м, поэтому эффекта не видно.![]()
Nev Petzval 85/2.2 vs Helios 85/1.5 by True Color, on Flickr
New Petzval 85/2.2 F2.2 by True Color, on Flickr
Zenitar (Helios) 85/1.5 F1.5 by True Color, on Flickr
Подробнее
от: lbg
у кого нибудь есть опыт использования фокусировочного экрана на зеркалке?
от: Tigra Girl
Сменный фокусировочный экран вы имеете в виду?
от:Tigra Girl
Самые экстремальные объективы, которые были на тестах у известного немецкого фото-блогера.
https://www.youtube.com/watch?v=EeDXsO_ZMGY
Canon 400/2 - я о таком и не слышал.
Решил, что немец описался, восьмерку после двойки не дописал.
Вот он какой крутой.
https://www.youtube.com/watch?v=ZCGTKL7PKtc&t=300sПодробнее
да, с клиньями
да, с клиньями
от: Volvette
А зачем он нужен? итак вроде просто наводиться.. Или у него какие-то другие задачи?