Цитата:от:AM.
не советую. Самое ломучее стекло у хасселя, картинка вас не зацепит.
Мне можно не верить. А спросить у тех, кто снимает на него - например у Левона (ссылку на телеграм не пропускает фотору). У него и лейка тоже была, как вы приобрели недавно.Подробнее
Вот видите сколько людей, столько и мнений. У меня ситуация такая: досталась практически новая S2 с оригинальным 75/2.5, уже был Hasselblad HC 28/4, который купил у Левона :D для GFX, но так и не успел попользоваться. Поэтому быстренько обзавелся для него AF переходником HC-S2. В принципе мне и этих двух объективов хватит, но стал посматривать на что-то более портретное, помня что скорость синхронизации всего 1/125. Варианты были такие:
Summicron-S 100/2 - не понравился, виньетка на открытой, примитивная схема без явного ощущения объема;
Summarit-S 120/2.5 - большой, резкий, но без изюма в объеме, к тому же скорости 1/125 как пишут пользователи для него обычно не хватает, присутствуют смазы, нужно смотреть на версию GS. И нафига мне еще один резкий объектив?
Hasselblad HC 100/2.2 - не скажу, что картинки с него с разу бросились в глаза, но как-то случайно нарвался на серию фото одного азиатского фотографа, где на ростовых увидел неимоверный объем. Вот и захотелось именно этот объектив, а ломучий он или нет не знаю. Они ведь еще не все с адаптером HC-S2 работают, народ пишет, что последние улучшенные версии с оранжевой точкой в Хасселе прошили так, что автофокус через переходник не работает... :D