cosina 50 f1.4 на открытой
от:Саныч-коллекционер
захожу сейчас в тему не чаще одного раза в месяц. т.к. она превращается всливной бачок для снимков сделанных чем угодно, только не тем, что указано в ее названии, в основном сделанными далеко не портретными по фокусному расстоянию и не экстремальными по светосиле объективами....
Подробнее
ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) by True Color, on Flickrот:StanislaVS
Сегодня закончу адаптацию ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) под M645, вот этого:ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) by True Color, on Flickr
Не знаю, нужно ли делиться опытом?Подробнее
от: StanislaVS
Мне про этот опыт было бы крайне интересно услышать. Но увы, тишина ...
от: Fling Thing
Есть опыт адаптации старого heliar 180/4.5 на Mamiya RB67... но здесь тоже ничего экстремального, просто портретник под довольно узкий круг задач
Он был с затвором?
от: Fling Thing
считаю, что слухи о непригодности mamiya rb67 для подобных переделок немного преувеличены.
.
Без фокального затвора конечно трудновато. :-)
от: feog
Очень нужно! Объектив-то красавец какой. Он уже по одному своему внешнему виду относится к экстремальным. Лично для меня это имеет значение :!:
ISCO Ultra Star HD* 95 F2 / Mamiya ZD by True Color, on Flickr
ISCO Ultra Star HD* 95 F2 / Mamiya ZD by True Color, on Flickrот: StanislaVS
Фото будут, но позднее, только вчера сделал

от: Сергей Миронов
Не нашел в интернете информацию по этому объективу.
от:avatorikus
Как воздух!!!
Верните в тему Гелиос пожалуйста!!!
Хватит этих вава и чудо конструкторов.
Как хочется портретного Гелиоса.
А то то лупы, то стекла от увеличителя, то от микроскопа.
Жесть одна.Подробнее
от:StanislaVS
Некоторое время назад выкладывал результаты адаптации аэрофотосъемочного объектива от МиГ-21 Уран-27 100/2.5. По моему разумению из-за очень специфической цветопередачи он является одним из самых куражных-необычных для портретной съемки. Но увы, интерес к посту оказался нулевым. А при нулевом интересе нет и желания что-то показывать ...
Сегодня закончу адаптацию ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) под M645, вот этого:ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) by True Color, on Flickr
Не знаю, нужно ли делиться опытом? Вава у него слабая, всего 95/2=47.5. По мнению топикстартера вообще ни о чем, так как до 100 не дотягивает.
Поэтому согласен с вами, что топикстатртеру надо как-то конкретизировать критерии участия в этой ветке. Ведь у Гелиос 40-2 вава тоже была небольшая 85/1.5=57, тем не менее за счет закрутки боке он точно относится к необычным-экстремальным портретным объективам. Или вот Юпитер-3 50/1.5, ну какая у него вава всего 33, но объектив то точно портретник и точно необычный за счет свечения на открытой.![]()
Знаю, что на форуме есть товарищи, которые приспосабливают проекционники на Mamiya/Phase One 645, Hasselblad 645, Pentax 67, и тд. Мне про этот опыт было бы крайне интересно услышать. Но увы, тишина ...Подробнее