Canon EOS-1D X, Rodenstock Heligon 100mm f/1.6

от: Tigra Girl
Моделька у вас симпатичная.
Какой аппарат?
Jupiter-3 50mm f1.5 Portrait by Matt Osborne, on Flickrот: Tigra Girl
35 мм максимально светосильное и не дорогое - это будет мануальник.
Samyang 35/1.4 - отличное резкое и недорогое стекло на полный кадр.
от:StanislaVS
Выскажу крамольные мысли: для меня 35 мм для ФФ - самое беспонтовое фокусное. Сильно НЕ люблю 35 мм, так как не раз обжигался. Что на него снимать? Если городской пейзаж даже с невысокими строениями, типа как в Венеции, то крыши домиков не будут входить, если держать горизонт. 35 мм с шифтом ещё куда ни шло, а лучше 28 ми с шифтом.
Если снимать портрет, то от поясного и ближе будут сильные искажения лица, особенно на краю кадра, нужно отходить дальше до коленного или ростового.Подробнее
от:Tigra Girl
Точно! Согласен во всем.
А вот еще более крамольная мысль. В поездках снимать нет особого смысла. Фотографии потом убивают яркость впечатлений и воспоминаний.
Разве что - похвастаться потом в соцсетях, но это как-то низко.Подробнее
от:dimuka
за что так не любить - о великие теоретики ) 35 - самое удобное фокусное -для всего - для поездок 35 и 14 на фф - два самых важных стекла и на них спокойно можно снять все ) у меня есть полные свадьбы -снятые на 35Подробнее
от:Tigra Girl
Пробным путем, двигая ползунки цветокоррекции в фотошопе, нашел цветокоррекцию под пленочный слайд. Три установки ползунков всего.
Первый кадр - цифра без обработки. Плоско и синтетично. Ужасный цифровой скинтон. Как ни правил.
Второй кадр - с обработкой. Теплый душевный объемный пленочный слайд.
Удачно?
Теперь все фото буду обрабатывать так. Под пленочный слайд. Если нравится - расскажу.Подробнее