ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54701 - 54720
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Почему 1ds, а не 1d ? У 1d вроде матрица ccd от кодак?

...Модель EOS-1D стала первой профессиональной цифровой камерой, самостоятельно разработанной компанией Canon, и основана на светочувствительной ПЗС-матрице размера APS-H производства Matsushita Electric ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D
Re[Vladimir Kondr]:
Так я о том же, почему именно 1ds?
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
А кто-нибудь на panasonic s1 s5 s1r снимал тут? как она ведет себя с мануальной оптикой?

С мануальной оптикой ведет себя великолепно. Джойстиком наводишь точку фокусировки, нажимаешь его - в лайввью с увеличением легко фокусируешься. При определенном навыке можно даже неспешный репортаж снимать, например, гостей возле press-wall.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
Почему 1ds, а не 1d ? У 1d вроде матрица ccd от кодак?

Я говорил о полном кадре.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Если дело не в деньгах,а смене техники,то лучше продавать не спеша,на каждый товар есть свой покупатель

Но иногда он не увидел ваше объявление.
И иногда его надо ждать годы.
И даже если вы можете себе позволить ждать годы, то техника не может - она дешевеет.
Re[Tigra Girl]:
За год всё продаётца по вменяемой цене
Re[алексаша 123]:
Обычно - да.
Но есть вещи, которые просто не нужны никому в вашем городе.
Например, дорогой редкий средний формат. Или профессиональная дорогая редкая фф тушка. Очень дорогая тушка или стекло. Или неисправная техника, пусть даже за треть цены.
Такое реально продать только на всемирной площадке - ебее. А потом покупатель возвращает обратно. И продавец попадает на пересылку в оба конца, растаможку, отрицательный отзыв и хорошо если ему вернется то, что он посылал и в том же рабочем состоянии.

В идеале товар должен продаваться в течение нескольких месяцев.
Если продался раньше - цена была занижена.
Если висит год и больше - завышена.
Но чаще - просто мало рекламы.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х №D29930 (объектив изначально был сделан для съемки с экрана осциллографа)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я говорил о полном кадре.

понял, думал вы о цвете говорите.
сильно цвет у 1д лучше чем у 1ds?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
понял, думал вы о цвете говорите.
сильно цвет у 1д лучше чем у 1ds?

и та и та хороши при идеальном освещении
да только это фетиш больше в настоящее время.

хотя 1ds помню шикарно полутона передавал. ни на одной камере таких плавных переходов цвета не видел. Особенно заметно на закатных облаках
Re[Sushi Cat]:
Особой разницы нет.
1Ds Mark II и 1Ds Mark III - тоже одинаковые цвета. Тройка по управлению удобнее и по экранчику лучше. А двойка дешевле и чувствительность матрицы чуть выше.
В век фотошопа матрица не важна. Цвет почти всегда можно исправить и накрутить. Важнее ее размер. И возможность точной фокусировки. А для этого нужно лайв-вью, увеличение больше 10х а лучше - больше 20х, и хороший жк-экранчик.
Re[Tigra Girl]:
Исполнил свою мечту - приобрел для обработки и просмотра фотографий монитор 4k.
До этого, как посоветовали мне тут в ветке, перевернул свой старый монитор (Nec 302W, 30" 2560х1600) в портретный режим. Сразу вертикальные фотографии стали в полтора раза больше и эффектнее.

Но хотелось монитор 4k.
Долго выбирал, какой монитор взять. Они максимум только 32 дюйма, больше нет. Может все же телевизор 40-43 4k?
Посмотрел качество этих телевизоров. Да ну, какой телевизор! У них качество только для фильмов, и то не ахти. Но никак не для работы с фото.
Купил EIZO EV3237. На авито нашел со скидкой и по старой цене с рук. Всего за 37 тыс.

Поставил на свой стол. По размеру он точно такой же, как моя старая тридцатка. Даже чуть меньше по высоте. И оказалось - у него нет портретного (вертикального) режима!
Впечатления.
Для меня главное - настолько темно монитор можно настроить. Все мониторы в минимальной яркости для меня слишком яркие. Т.к. я работаю в темноте при одном ночнике. Особенно белый бьет по глазам.
Eizo - именно тот монитор, который предлагает максимально темный режим.
Поставил яркость на 4%. А есть еще и 3,2,1 и 0.
Картинка хорошая, пикселей не видно совсем. Если у вас нормальное зрение и вы не против мелкого текста - то вполне. Цвета хорошие. Еще бы его как-то в вертикальное положение поставить. Может какие подставки есть универсальные - отдельно продающиеся? Не хочется его просто к стене прислонять - упадет. И стену сверлить, крепить к стене - тоже не хочется.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х №D29930 (объектив изначально был сделан для съемки с экрана осциллографа)

Подробнее

19 век, большой формат :)
Re[Tigra Girl]:
Проблема портретного режима Eizo решилась. Просто перекрутил родную подставку. Думал, что фирма предусмотрела этот вариант. Оказалось, что нет. Высоты подставки не хватает на 1 см. Монитор в портретном режиме не получается поставить вертикально. Это было решено подкладкой под подставку книжки сзади.
Вот как выглядит теперь.

Фото смотрятся очень красиво. Вот такой размер помещается на экране.
34% от кадра GFX.

GFX + ОКС 200/2.8.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Эта страница не существует
Запрошеная страница не найдена
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
19 век, большой формат :)

не большой формат, но...
https://www.youtube.com/watch?v=6-oYjsk0Gak
любопытно
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Эта страница не существует
Запрошеная страница не найдена

Nikon 600/4.0 + GFX.
Вава 150 на среднем формате.

Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.
В это трудное время немного забавных новостей.

Бывшая помощница директрисы модельной школы, с которой я сотрудничал раньше, уволилась и сделала свое, новое агентство моделей.
Поздравил ее и предложил ей услуги фотографа.
Обещала, всех ко мне приглашать. Но надо пару месяцев, чтобы дать рекламу и набрать хотя бы одну группу. Время какое трудное. И ковид, и политика, и экономика. Какие тут модельные школы! Тем более у них оплата привязана к доллару.

Сегодня вышел в парк. Погода отличная, солнце. Но холодно - 2 градуса и ветер. Без шапки чуть уши не застудил. Руками закрывал их от ветра. Комично, наверное, со стороны.
Сижу один на скамейке на солнце. И тут вдруг подходит идущая мимо мадам и пристает. Просит ее снять на ее мобильник. И говорит: только во весь рост, но максимально крупно.
Ладно, я добрый. Могу. Взял ее мобильник, присел, а она:
- Ой, не надо снизу! Снимите меня с высоты роста.
А я не могу с высоты роста. Меня все тянет на середину кадра по высоте. А то головастики получаются.
Ладно, снял ее с высоты. Получила она своего головастика. Посмотрела и, конечно, ей не нравится!
- А переснимите меня, чтобы у меня ноги были не в тени!
Переснял. Посмотрела. Снова не нравится.
- А переснимите меня теперь без темных очков! Ой, а у меня на носу не остались следы от них?
И т.д. И т.п.
Зачем ей в парке в полный рост сниматься? Приезжая, что ли? Может познакомиться хотела?
А рядом такая экзотическая девушка сидит - японка. И сама себя снимает.
Вот нет чтобы та подошла!
Почему бог создал этот мир таким несовершенным?
Re[Tigra Girl]:
У нас тут ветка по экстремальным объективам.
Вот экстремальный по соотношению качество/цена объектив от Nikon.
35мм - самое популярное фокусное. Такое же, как и полтинник. Только если надо чуть шире.

Nikkor 35/2 на полный кадр. Цена 150-190 долл. На GFX на открытой почти без виньетки. Падение резкости только в уголках.

Мне объектив очень понравился своим качеством и ценой.
Вавы никакой, конечно. Но не одной вавой жизнь делается.

Раньше у меня был такой. Потом его у меня выпросили.
Сегодня снова приобрел себе такой. Будет для проверки фотоаппаратов Никон на автофокус :) А то на Никон у меня нет ни одного аф стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.