ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54681 - 54700
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Респект.
Вы случайно не знаете - стекла ZEISS ZE на пленкотушки EOS можно будет использовать и какую тушку сейчас лучше взять?

Респект коллега. Трудно сказать насчёт ZE и плёночной тушки, не пробовал, не знаю. современные мануальные объективы Samyang XP с чипом EOS 3 не видит. С другой стороны у Nikon F80 с мануальным AI и Ais не должен корректно работать экспозамер, но вот с Zeiss 50/1.4 ZF.2 он прекрасно работает. Поэтому только проверять самому или искать информацию в сети. По моим предположениям Zeiss ZE с плёночными тушками EOS должен работать нормально. Важно проверить три функции: 1) возможность установки диафрагмы с тушки; 2) корректный экспозамер; и 3) подтверждение фокуса индикатором в видоискателе.

Насчёт совета: из последних были EOS1V - топовая, цена в р-не 50 тыр; EOS 3 - предтоповая, по функционалу более, чем достаточнвя, цена 15-20 тыр. Это проф камеры, потом наверное EOS 5, полупоофессиональная за 7-15 тыр и далее разные любительские с двойными или тройными номерами значительно дешевле. ИМХО EOS 3 или EOS 5 - это оптимум.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Респект коллега. Трудно сказать насчёт ZE и плёночной тушки, не пробовал, не знаю. современные мануальные объективы Samyang XP с чипом EOS 3 не видит. С другой стороны у Nikon F80 с мануальным AI и Ais не должен корректно работать экспозамер, но вот с Zeiss 50/1.4 ZF.2 он прекрасно работает. Поэтому только проверять самому или искать информацию в сети. По моим предположениям Zeiss ZE с плёночными тушками EOS должен работать нормально. Важно проверить три функции: 1) возможность установки диафрагмы с тушки; 2) корректный экспозамер; и 3) подтверждение фокуса индикатором в видоискателе.

Насчёт совета: из последних были EOS1V - топовая, цена в р-не 50 тыр; EOS 3 - предтоповая, по функционалу более, чем достаточнвя, цена 15-20 тыр. Это проф камеры, потом наверное EOS 5, полупоофессиональная за 7-15 тыр и далее разные любительские с двойными или тройными номерами значительно дешевле. ИМХО EOS 3 или EOS 5 - это оптимум.

Подробнее

Спасибо, наверно буду смотреть в сторону 5-ки
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Спасибо, наверно буду смотреть в сторону 5-ки

Это разумно. По функционалу она мало чем отличается от EOS 1V или 3, скорость затвора 1/8800, можете снимать на свой Zeiss 50/1.4 ZE на открытой даже при Солнце. У них разница в отсутствии пылевланозащиты и корпус не металлический, а пластиковый на металлической раме.
Re[Tigra Girl]:
Canon выпустил 2 супер-теле объектива с вау-фактором 100+.
RF 800mm F5.6L IS USM и RF 1200mm F8L IS USM.

https://hard-life.kz/2269-canon-vypuskaet-dva-novyh-obektiva-rf-v-tom-chisle-model-s-samym-bolshim-v-mire-fokusnym-rasstojaniem.html
Re[Tigra Girl]:
Проблемы выбора.

Лучший аппарат, лучший объектив.

Сегодня по моему объявлению о продаже аппарата Canon 5D Mark III приехала девушка, купить его. Приехала со специалистом - профессиональным фотографом, у которого такой же аппарат.
Причем, это ее первый аппарат.
Сразу возникли вопросы к ней.
1. Девушка берет профессиональный фотоаппарат фф? Зачем, когда у нее в смартфоне 4 гораздо более удобных фотоаппарата.

2. Зачем ей первым такой дорогой и профессиональный аппарат? Если у новичка в фотографии есть амбиции, он хочет непременно фф, что разумно, то лучше и дешевле взять аппарат попроще. Из Canon - 5D Mark II или 6D. Или, если все равно, какая система, то Nikon D600 или Nikon D610.
Зачем ей вообще тройка, когда у нее нет ни одного объектива. И, потратив все деньги на дорогую тройку, она купит к нему максимум - одно дешевое стекло?

3. Зачем ей сейчас такая покупка? Снимать конец света? :)

А профессиональный фотограф, узнав, что я веду ветку по фото-портрету, выбирая лучшие тушки и стекла, сразу задал два коротких вопроса - лучший аппарат и лучший объектив.

На вопрос о лучшем аппарате - тут думать нечего. Средний формат. Чем больше, тем лучше. На сегодня - это GFX 50 или 100. Что я ему и сказал.
Он ответил, что, мол, это конечно, это понятно, а что из фф?
А из фф каждая камера лучше в чем-то своем. Как каждая женщина - каждая со своим главным достоинством. Одна красива, другая умна, третья хорошая хозяйка, а четвертая - прекрасный человек для души.
Здесь не может быть однозначного ответа.

Я не стал вдаваться в подробности. Когда у тебя купили вещь, ты жаждешь, чтобы покупатель убрался как можно скорее. :)
Здесь отвечу.

Для меня, как тестера объективов, если из фф и Canon, то лучшая - это Canon 5DSR. Но только потому, что у нее больше всего Мп и самое большое увеличение лайв-вью. Для вас эти параметры вообще могут быть не принципиальны совершенно.
Из Никона - D800е. Самый резкий аппарат с отличной картинкой.

Тогда он отстал. И спросил - ну а лучший объектив?
Вопрос о лучшем объектив заставил меня задуматься.
Какой же лучший портретный объектив? А для меня это означает - объектив с самым сильным и красивым боке?

Пришлось ответить, выбрав из фирмы - Canon 200/1.8L.
Профессиональный фотограф, снимающий на Canon, должен знать этот объектив. Или хотя бы слышать о таком.
Ибо что ему скажут такие волшебные слова, как Визионар 200/1.9 или Бауш и Ломб 165/1.8? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Проблемы выбора.

Лучший аппарат, лучший объектив.

Сегодня по-моему объявлению о продаже аппарата Canon 5D Mark III приехала девушка, купить его. Приехала со специалистом - профессиональным фотографоМ)

Подробнее
Представляю как вы напугали и покупателя и консультанта. Продали хоть? Из портретных объективов к 5DMK3 можно было назвать Canon 85/1.2LII. Давать советы на другую технику категорически нельзя, человек так решил, это его выбор... Хотя более разумным вариантом было бы EOS R с адаптером + 85/1.2LII. Матрица такая же, а по функционалу и удобства всё однозначно лучше. Кроме батареек, которые нужно менять чаще.
Re[Tigra Girl]:
А кто-нибудь на panasonic s1 s5 s1r снимал тут? как она ведет себя с мануальной оптикой?
Re[StanislaVS]:
Ну я же сказал только, что лучший - это сф, но это другая лига, потому не конкурент.
А из фф я для них не конкретизировал. Чего настроение портить людям.
Женщины - самые проблемные покупатели.
Продал, правда со скидкой 20%. Из-за падения курса рубля пришлось пересчитать на новый курс и... сделать такую скидку.
А сегодня получаю от нее претензию с фото - "У вас в объявлении было написано 15 аксессуаров, а вы мне дали меньше!"
Пришлось писать объяснительную по пунктам :)
Беззеркалка - тоже другая лига. Некоторые их не любят. А некоторые, наоборот, не любят зеркалки.
Re[Tigra Girl]:
Зря писали по пунктам Нужно сказать мол давал 15 и Вы их по дороге потеряли
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Женщины - самые проблемные покупатели.

согласен на все 100
причем 9 из 10 всегда
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Зря писали по пунктам Нужно сказать мол давал 15 и Вы их по дороге потеряли

Она прислала фото, на нем не все, что я ей давал. Заявила претензию. И требует доп. аксессуары. Это уже мошенничество.
А как я докажу, что на ее фото не все? Никак. И она никак не докажет. Только поругаемся. Ну и все, дело закрыто.
С женщинами покупательницами сплошные проблемы. Одна мадам потребовала, чтобы я привез аппарат в оф. сервис. Провести полную диагностику. Ей провели. Написали - есть пыль и столько-то битых пикселей. Она в отказ от покупки. А приемщица моментально ей говорит:
- В нашем сервисе вы можете провести полную чистку и полное удаление всех битых пикселей. Это 20 долларов, это 30 долларов.
Дама мне говорит:
- Оплатите это и это, и тогда я, так и быть, беру.
Пришлось оплачивать. Вот так сервис нас с нею развел.
Ладно, хоть купила. Какие теперь претензии?
А через несколько часов звонит и заявляет:
- Я ваш аппарат после покупки дома тщательно протерла жидкостью для чистки. Для дезинфекции. Сейчас же вирусы! И после этого кое-где краска слезла! Значит вы его подкрашивали. Оригинальная краска бы не слезла. Вы меня обманули. Он крашенный. Возвращайте мне деньги и забирайте свой аппарат со стертой краской! Или я пишу заявление в полицию и в суд за мошенничество.

Все эти интересные случаи - в моей новой ветке
https://club.foto.ru/forum/7/750073
Re[Tigra Girl]:
Продаётца фотоаппарат почти новый не Быт не Крашен,Одын хозяин :D
Re[алексаша 123]:
Автомобиль Niva 4x4 Bronto, на котором можно получить массу положительных эмоций, рассекая по холмам и буеракам, стоит 476 300 руб, и какой нибудь более-менее приличный японский фотоаппарат столько же или больше. Про занюханную Leica, в которой одни понты и ничего более, я не говорю. Коллеги, Вам не кажется это странной пропорцией в товарообмене?

По моему к кому-то постепенно подкрадывается кирдык. Особенно это начинаешь ощущать, когда сравниваешь цены на 7Artisans 28/1.4 и 75/1.25 и аналоги от Leica. При том, что 7Artisans выполнен по классическим схемам и поэтому гораздо богаче по художественности картинки. Что касается Leica - очень дорого и очень скучно, одно сплошное технодрочество.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Автомобиль Niva 4x4 Bronto, на котором можно получить массу положительных эмоций, рассекая по холмам и буеракам, стоит 476 300 руб, и какой нибудь более-менее приличный японский фотоаппарат столько же или больше. Про занюханную Leica, в которой одни понты и ничего более, я не говорю. Коллеги, Вам не кажется это странной пропорцией в товарообмене?

По моему к кому-то постепенно подкрадывается кирдык. Особенно это начинаешь ощущать, когда сравниваешь цены на 7Artisans 28/1.4 и 75/1.25 и ту же аналогичную Leica. При том, что 7Artisans выполнен по классическим схемам и поэтому гораздо богаче по художественности картинки. Что касается Leica - очень дорого и очень скучно, одно сплошное технодрочество.

Подробнее

Автомобиль,это суета мирская.А фототехника для души
Re[StanislaVS]:
Когда-то, совсем недавно (2005), полнокадровая цифра стоила 15.000 долл. И была недоступна никому из фотографов.
А сейчас Kodak DCS Pro SLR или Canon 1Ds стоят копейки.
Не стоит расстраиваться. Стоит только подождать.

Canon 85/1.2 II L стоил 2400 долл. Сейчас можно найти за 800.
Это же радует, не правда ли?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon 85/1.2 II L стоил 2400 долл. Сейчас можно найти за 800.
Это же радует, не правда ли?

Mamiya ZD body с CCD сенсором 36х48 в 2005 стоила 9998$ (кит в чемоданчике 22000$🐸). Пока ловил камеру в 2021 году цены выросли с 1000-1300 $ до а 2000-2800$. Экономист Хазин говорит, что реальная инфляция в Америке сейчас около 20-25% годовых, похоже отсюда и рост цен.. Решил пока не буду продлевать объявления на авито, подожду.

Re[StanislaVS]:
Если вы продаете и продаете много, то сейчас непонятно, что делать с с ценами. Если у вас несколько десятков объявлений, не переписывать же каждый день цены.
Мне если звонят, я говорю - это старая цена, исходя из старого курса доллара. Рубль упал на 40%. Давайте разделим инфляцию пополам. 20% я скину, а 20% добавьте вы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вы продаете и продаете много, то сейчас непонятно, что делать с с ценами. Если у вас несколько десятков объявлений, не переписывать же каждый день цены.
Мне если звонят, я говорю - это старая цена, исходя из старого курса доллара. Рубль упал на 40%. Давайте разделим инфляцию пополам. 20% я скину, а 20% добавьте вы.

Подробнее
Логично!. Хорошо работает такая фраза: давайте по закону восточного рынка посредине между вашей и моей ценой. Но это в том случае, если покупатель не наглеет с предложением.
Re[StanislaVS]:
Если дело не в деньгах,а смене техники,то лучше продавать не спеша,на каждый товар есть свой покупатель
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
или Canon 1Ds стоят копейки.

Почему 1ds, а не 1d ? У 1d вроде матрица ccd от кодак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.