от: Tigra Girl
Спасибо. Это при проецировании картинки на бесконечности, из окна?
Да
Спасибо. Это при проецировании картинки на бесконечности, из окна?
от:negodun
Да, вот возьмём ФФ Canon EOS 5DS R размер кадра по горизонтали 8688 пикселей, делим это на 36 мм получаем 241,33 пикселя на мм. но вспоминаем, что для отображения одной линии надо минимум 3 пикселя по одной из сторон, итого делим это на 3, а потом ещё и на 2, т.к. между линиями должны быть равные промежутки и в итоге получаем 40,22 , и это максимальное разрешение матрицы в линях на мм. Расчёт конечно идиотский, но получается, что объективы с разрешающей способностью 40 лин на мм, а это практически все "пожившие" и "древние" ,очень даже разрешают матрицу по полной программе, а для того, чтобы с "Эры" весь цимес снять надо в десять раз большее кол-во пикселей иметь :D ну и зелёный свет.Подробнее
от:Tigra Girl
Сделал себе подарок на НГ - большой телевизор. Так теперь не могу смотреть фильмы.
Вижу волоски на лицах девушек.
А в трети кадров крупным планом резкость сбита - чаще всего - на ушах, бэкфокус. Вот что значит профессиональная деформация фотографа. :)Подробнее
Сделал себе подарок на НГ - большой телевизор. Так теперь не могу смотреть фильмы.
Вижу волоски на лицах девушек.
А в трети кадров крупным планом резкость сбита - чаще всего - на ушах, бэкфокус. Вот что значит профессиональная деформация фотографа. :)Подробнее
Да, мы привыкли, что кино - это дерганье 24к в секунду. Ввели этот стандарт частоты при изобретении кино, как минимально терпимая еще частота для восприятия. В целях экономии пленки.
В былые года по тв были передачи, которые смотрелись как телеспектакль, как репортаж.
С непривычки смотрелось это гадко. Как жизнь.
Тут опять подтверждается правило: чем ближе к реальности, тем меньше художественности.
И сначала я ненавидел телеспектакли.
Со временем же привык. Ладно, пусть будет хорошее качество, как в жизни. Все включаю теперь на плавное движение. И все ляпы сразу отлично видны.
Ну тут дело вкуса. 24 кадра - это все же мерцание, глаза напрягает.
Разве что вспомнить былое кино.
А в детстве я никак не мог понять, почему разное восприятие. Очень любил кино и терпеть не мог телеспектакли.Подробнее

Следующее, что надо будет протестировать - объектив светового поля.
https://pulse.mail.ru/article/vypusk-obektiva-svetovogo-polya-k-lens-one-otmenen-4996143903362748488-7199766217492677076/?user_session_id=219490161fff745&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1Подробнее
Прямо как большой формат.
Как обрабатывали?