ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54181 - 54200
Re[Liukk]:
Цитата:
от: Liukk
. Можно и по типу фотоснайпера где ложа будет выполнять роль рельса. И получим нечто напоминающее идею Станислава.
Ладно - не хотите, навязываться не буду.

Для 6 кг живого веса приклад по типу фото снайпера не спасёт, да и хлопот и расходов больше. Если сзади втыкать геликоид, например от зеркальнл-линзового объектива, тоже вариант, но ход у них обычно не более 14-15 мм, надо будет чётко садить на бесконечность. Да и купить ЗЛО совсем дёшево не просто. Гармошка чем хороша:1) цена, 2) лёгкость, 3) большой ход. Можно вывести бесконечность хоть по центру, в одну сторону будет перебег, в другую останется запас хода для макро.

Кстати, кто нибудь видел макро на такой объектив? Результат по макро сам по себе очень интересен.

Что касается изготовления геликоида полностью на 3D, то безусловно снимаю шляпу перед вашими работами. Но для большинства фотографов, типа меня, пойти по этому пути - это как начать готовиться в отряд космонавтов. Те возьмут-не возьмут, получится - не получится, не известно. :D

Вам хорошо, вы уже в этом деле " Космонавт".
Re[StanislaVS]:
1. Масса спортивной произвольной винтовки ~ 8 кг. Так что 6 кг, это типа спортивная стрельба по бегущим мишеням. Обычные веса.
2. Артюхов в своих ФРАМах (ФотоРужье Артюхова Модель ...) вовсю использовал меха, так что фоторужье не отрицает использование гармошки. Артюхов даже описал технологию изготовления мехов (Мухин Артюхов "Фотоохота" стр. 138.)
3. На ложе фоторужья можно и гнездо для штатива предусмотреть, лишним точно не будет.
Я сейчас неспешно конструирую фоторужьё на базе линз от Таира-3. Но полностью собираюсь его переработать (с максимальным использование пластика), в частности хочу сделать общую массу (объектив + приклад) не более ~ 1 кг. Ложу собираюсь сделать как часть корпуса объектива. Диафрагма - моргающая с управлением от спускового крючка. Спуск затвора - электронный тросик, также от спускового крючка. (кое что уже сделал). Если есть интерес, то можно пообщаться отдельно или на сайте пентаклуба.
Насчёт "космоса". Собственно я от конструкторов КМЗ или ЛОМО ничем не отличаюсь. Обычная конструкторская работа. только на ЛОМО вакансий нет, да и денег там мало платят.
Re[Liukk]:
Цитата:
Собственно я от конструкторов КМЗ или ЛОМО ничем не отличаюсь. Обычная конструкторская работа. только на ЛОМО вакансий нет, да и денег там мало платят.

Вам надо открывать свою контору и свой бренд по объективам. Чем китайцы типа 7 artisans лучьше вас? Да ни чем. Просто такие предприятия, как КМЗ не смогут выдержать конкуренцию в принципе, так как громадные производственные площади, отсюда громадные накладные на зарплату и налоги. Будущее за малыми иновацилнными фирмами совсем без производственных мощностей, те всё, что они производят - это аутсорсинг. Впрочем это азбука современного бизнеса. Было бы мне хотя бы 40, занялся бы этим, но увы я уже пенсионер. А у вас всё впереди. Если есть знания, опыт и идеи, инвесторов найти можно. Дерзайте!
Re[StanislaVS]:
Так и я начинающий пенсионер (1,5 года на пенсии). Да и бизнесмен из меня никудышный, обманывать не умею.
Re[Liukk]:
Цитата:
1. Масса спортивной произвольной винтовки ~ 8 кг. Так что 6 кг, это типа спортивная стрельба по бегущим мишеням. Обычные веса.

Tikka T3 Lite .308Win 570 -3 кг! :D
Re[StanislaVS]:
Я писал про совершенно другой класс винтовок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Произвольная_винтовка

Подобный "лафет" совершенно спокойно выдержит 6 кг объектив, причём ещё и фотострелять будет удобно.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Zeiss 360mm 1:2.8

Да Вам пора бросать полумеры и телескоп на СФэ одевать

Он еще и не 360мм оказался, а перепутали первые две цифры местами, так он 630мм на самом деле! А какое там максимальное отн. отверстие - надо будет измерить опытным путем. Около 630/4.0.
Re[Liukk]:
Так это общий вес. А не вес мушки.
Вы попробуйте из такого пострелять, когда на конце 6 кг будет висеть!
Причем, стоя и с рук.
Re[Tigra Girl]:
24/1.4 против 85/1.4
Wow-фактор 17 против 61.

Несмотря на 1.4 на обоих объективах, на 24мм нет боке.
А на 85мм - уже есть.
Но и девушка пополнела лицом значительно!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так это общий вес. А не вес мушки.
Вы попробуйте из такого пострелять, когда на конце 6 кг будет висеть!
Причем, стоя и с рук.

Стоп. Эта винтовка предназначена именно для стрельбы с рук. Указана общая масса винтовки : ложа вместе со стволом и затворной группой. Если вместо всех этих "железок" на эту ложу поставить ваш объектив, то, то на то и выйдет. Ну может чуть больше.
У объектива, как было указано ранее, ЗФО равен 250 мм. Как раз где то на уровне шампиньона (блямба (гриб) ниже цевья, для удобства удержания винтовки при стрельбе стоя). (Делали раньше такие ручные мортирки)
Re[Liukk]:
Задний отрезок 30-35см. Бесконечность или ближе. Понятно, что на бесконечности портрет не снимают. Еще и сам объектив 30 см.
Так что все не так просто.
В этой ветке картинки - только превью до 300 пикселей, плиз.
Это указано в названии и первом посте.
Re[Liukk]:
Цитата:

Это спец. снаряд, чтобы типа раз напрягся, сделал один точный выстрел и потом отдыхай полчаса.
А 6-8 кг это вес мушкета 17 века, без упора которым пользоваться невозможно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это спец. снаряд, чтобы типа раз напрягся, сделал один точный выстрел и потом отдыхай полчаса.

И так стоя 40 раз подряд. Причём на 120 выстрелов (3 упражнения) даётся 2 ч 45 мин. Т.е. примерно чуть больше минуты на выстрел. Хорошие полчаса на выстрел....
Как могли заметить - ограничение по массе - не более 8 кг!!! А то бы стрелки и 10 кг винтовки использовали. Чем больше вес - тем устойчивее винтовка и стабильнее результат.
Re[Tigra Girl]:
Zeiss 360/2.8 на фф Canon 5DSR.

К сожалению, на улице пасмурно и темно.
Для идеального теста, чтобы понять, что объектив может, надо 100 исо и 5х запас по выдержке или класть на жесткое и снимать с одинарным запасом неподвижную модель.
Пока вот что есть. Исо 640, 1/500c.

Re[Tigra Girl]:
Zeiss 360/2.8 + GFX

День, а приходится исо 2000 ставить даже для однократного запаса 1/500c.
Надо ждать солнца и делать ростовые и ближе портреты на GFX.
Re[Liukk]:
Цитата:

от:Liukk

Я сейчас неспешно конструирую фоторужьё на базе линз от Таира-3. Но полностью собираюсь его переработать (с максимальным использование пластика), в частности хочу сделать общую массу (объектив + приклад) не более ~ 1 кг. Ложу собираюсь сделать как часть корпуса объектива. Диафрагма - моргающая с управлением от спускового крючка. Спуск затвора - электронный тросик, также от спускового крючка. (кое что уже сделал)

Подробнее

Я когда-то переделывал фотоснайпер (еще под olympus E510) на базе родного приклада (контакт от удаленного спуска замыкался микриком от мышки родным спусковым крючком). По опыту практического использования понял, что проще в руках держать камеру с объективом. А если уж использовать приклад, то его лучше не в плечо упирать, а на плечо класть как базуку...
Главное на такой конструкции большими буквами написать "ПРЕССА", а то снайпер ФСО вас может снять
Re[Tigra Girl]:
Все познается в сравнении.
Эволюция ветки.
От Гелиоса 40-2 на фф до Zeiss 360/2.8 (630/4) на GFX.

А когда-то Гелиос 40-2 на фф тушке казался большим и тяжелым!
За 14 лет выросли. И матрицей, и фокусным, и wow-фактором.
Re[Tigra Girl]:
Тест на боке.
Zeiss 360/2.8 на GFX

Мин. дист. фок-ки - когда объектив на треть вылезает из стакана, до своего первого скользящего кольца, - получилось, как и на классических 600мм объективах, 7 метров.
Думал, может отрезать 5-10 см стакана, для уменьшения размера и веса. Померил. Нет, нельзя. МДФ 7 метров сейчас - идеально для самого близкого - лицевого портрета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все познается в сравнении.
Эволюция ветки.
От Гелиоса 40-2 на фф до Zeiss 360/2.8 (630/4) на GFX.

А когда-то Гелиос 40-2 на фф тушке казался большим и тяжелым!
За 14 лет выросли. И матрицей, и фокусным, и wow-фактором.

Подробнее

Гелиос 40-2 из СССР - классный объектив. Единственный его недостаток на сегодня, нужно пересмазать современной смазкой.

Насчёт вашего последнего приобретения - нет слов. Точнее уже всё сказал. По-моему тупиковый путь в никуда. Нужно срочно сворачивать. Вы же мотоциклист, должны нутром ощущать, когда нужно сворачивать.

Неужто на 1200 пойдете?
Re[StanislaVS]:
Что вы, нет! :)
Больше 300мм брать не буду.
Завтра модель придет - поснимаемся на этот Цейсс на GFX. Интересно.
В одну руку - спортивную сумку с объективом и аппаратом, в другую - табуретку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.