ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54161 - 54180
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Тигра, как-то так. Под заказ нужны будут два изделия на 3D принтере: 1) хомут на объектив с ручкой и площадкой под штатив и 2) задний удлинитель. Точные размеры нужно будет рассчитать по факту в положении "бесконечность". В качестве хвоста использовать какой-нибудь китайский недорогой переходник на GFX, в качестве фокусера меха от Krokus 4SL. У них размер 146х146 мм, те идеально будут сочетаться с диаметром объектива 145 мм.

Чтобы укоротить всю конструкцию и сделать ее более универсальной, я бы сделал вместо GFX хвост на P67, потом с него на любую систему. В продаже есть очень дешевые китайские переходники M65-P67. Пластик после 3D можно подшкурить и покрасить автомобильной краской из баллончика для подкраски мотоциклов. shock:

Подробнее

Интересно. Спасибо!
Re[Sotnic]:
Цитата:

от:Sotnic
Друзья, вы как будто не в СССР родились )))) Трубы, 3Д-принтер...

Из плотного картона делается труба нужного размера, чернится изнутри. Далее берем стеклоткань (или если хочется экзотики - лавсан или дакрон, в качестве донора подойдет любой ненужный яхтенный парус), эпоксидную смолу и наматываем ткань на трубу, пропитывая каждый слой эпоксидкой.

Подробнее

Так-то оно так. :)
Но в СССР не было 3Д принтеров и труб всяко-разно и недорого.
Потому выбор сейчас появился.
Re[Liukk]:
Спасибо. Но у вас маленький размер и вес.
Мало того, что у меня все это гораздо больше, так мне на 3Д принтере еще не могут ни на одном распечатать. Предлагают из 3 или 2 кусков делать, потом спаивать. В лучшем случае. Максимальный размер изделия 25см.
Как вы байонет к пластику крепили? Просто на 4 винта? Шурупы? Гайки?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У вас маленький размер и вес.
Как вы байонет к пластику крепили? Просто на 4 винта? Шурупы? Гайки?

1. Вообще-то не такой и маленький. 100/1.8 весит 860г, а корпус для 35КП-140/1.8 (6 линзовый) я тоже сделал, так он 1260 г. Его не выкладываю ибо он ещё не до конца сделан, а незавершённую работу людям, которые не в теме, показывать не стоит.
2. Расчёт на прочность никто не отменял, а я работаю инженером-конструктором и для меня это то, чем я на основной работе занимаюсь.
3. Я беру покупной металлический байонет: либо перевертыш (фильтровая резьба - байонет), либо байонетное кольцо от китайских удлинительных колец оба с наружной резьбой (М 52х0,75 или больше), и вворачиваю их в корпус из пластика (в копусе резьба уже напечатана) Вот как здесь.

Здесь оправа нарисована без переходника и хорошо видна резьба (на рисунке слева), куда и будет вворачиваться переходник.
В вашем случае можно напечатать две детали и свернуть их вместе по резьбе. А если ещё и на клей посадить, то совсем хорошо будет.
Если совсем нагрузка большой будет, то можно и арматуру вставить для усиления (стальной пруток, например). Я матрицы и пуансоны печатал для штамповки, а там усилия намного больше, чем вес вашего объектива.
Re[Tigra Girl]:
У Никона на супер телевиках черные корпуса.
У Кэнона белые, чтобы меньше грелись в солнечный день.
Зеркальных еще не было.
Такой вообще греться не будет. Будет на солнце зайчики пускать, модель веселить и внимание прохожих привлекать.
Re[Tigra Girl]:
Мой следующий стаканчик. Изготовление. Заказал на всякий случай 4 штучки. :)

https://www.youtube.com/watch?v=LYma09JYjWQ
Re[Tigra Girl]:
Чтобы не переделывать изделие по несколько раз нужно сделать нормальную 3D модель и уже с ней играться. Дешевле обойдётся. Сколько косяков у меня обычно вылезает пока от идеи до металла дойдёт - ужас. Бывает, что из-за пары мм приходилось ВСЁ переделывать наново.
Внести изменения в бумагу/чертёж/3D модель на ранней стадии проектирования намного дешевле, чем экспериментировать начисто в железе.
Re[Liukk]:
Согласен.
Ваш вариант подходит для небольших объективов.
Если у вас есть 3Д принтер, компьютер с программами моделирования и опыт - вам проще и дешевле на нем делать.
У меня ничего этого нет. С меня владельцы указанного оборудования взимают по 50 долл. за каждый шаг. В том числе и ошибочный.
У меня есть опыт в расчете, пользовании и изготовлении стаканчиков и байонетов.

Мне стаканчиками пользоваться нравится, мне это проще, я привык. Пока не дойдет до крайности - слишком большое или слишком маленькое.
Но слишком маленькое - не наша ветка.
А по слишком большому - Станислав предложил интересный вариант, тоже с вашим 3Д принтером.
Re[Tigra Girl]:
Zeiss 360mm 1:2.8

Да Вам пора бросать полумеры и телескоп на СФэ одевать
Re[алексаша 123]:
Киносъемочные объективы надели
Кинопроекционные объективы надели
Объектив для снятия картинок с осциллографов надели. Он аж в названии ветки увековечен.
Объектив от фильм-сканера надели
Среднеформатные объективы надели
От большого формата надели
Супер-теле объективы надели
Супер светосильные объективы надели
Кино-проекторные объективы надели
От рентгеновской установки надели
От диапроектора надели
От авиа-съемочного прибора надели

Видимо, вы правы. Осталось телескоп только, видимо.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ваш вариант подходит для небольших объективов.

1. Вообще-то народ и телескопы печатает.
https://www.thingiverse.com/thing:2492121
Тут конструкция всяк побольше вашего объектива будет.
2. В России цены на 3D печать у частников начинаются от 6 руб/грамм (см3). А за 50 долларов можно и целиком 3D принтер купить, особенно на али.
3. Я научился создавать 3D модели в бесплатной программе SketchUp за 4 часа (это ещё до изучения AutoCAD'а и компаса 3D)
4. Напечатать можно и в Минске (имея готовые stl файлы), необязательно напечатанные детали пересылать.
Re[Liukk]:
Но там нет 6 кг объектива на расстоянии 50 см, держащегося на тонком байонете.
Re[Liukk]:
Цитата:
от: Liukk
А за 50 долларов можно и целиком 3D принтер купить.

Вот, вот, 50-100$ стоит дешёвый китайский 3D принтер. Правда за эти деньги придёт набор запчастей, которые нужно будет собирать по инструкции.

Владельцы 3D принтеров часто обманывают вот на чем: допустим вы договорились о цене изделия, получаете, начинаете сверлить под винт и оказывается, что внутри пустота, заполнение всего 25% и ваш винт просто не держиться. Стандартный ответ: вы сами виноваты, не предупредили, что вам нужно 100% заполнение.

Или, например, договорились о печати, с точностью 0.01, а вам выдают деталь, где вместо окружности многоугольник. Выдавальщик твердит, типа всё ок, это " полигончики, программа по другому не может, точность же соблюдена". В этом случае сразу забирайте деньги и идите в другое место.

Или например вам вынесли втулку, где вместо заказанного внутреннего диаметра 42,5 мм (под диапроекционник), выдают 42.2 мм. Когда вы достаете из широких штанин штангенциркуль и показываете размер выдавальщику, он начинает бубнить " Термоусадка, термоусадка". В таком случае либо забираете деньги, либо пусть переделывают. Термоусадка легко просчитывается и такой погрешности не должно быть. Если вы понадеитесь доработать изделие дома шкуркой, можете столкнуться с ситуацией, что вам сделали внутри заполнение 25%, сточите тонкий наружный слой и вылезет внутренняя ячеистая структура.

Договариваться о цене нужно всегда по весу за грамм изделия, что можно проверить. Если по объёму или договорная цена за всё изделие - обманут 100%, так как всячески будут стремиться сэкономить на материале.

Да, ещё забыл, нужно сразу обсудить кто делает чистку изделия, те убирает наплывы, заусеницы и тд и при необходимости шкурит и красит.
Re[StanislaVS]:
Важная информация. Особенно на будущее, со временем все больше вещей будем заказывать на 3д принтерах.
Спасибо.

А я купил 7 фото мелочей на ебее. От резиночки до наглазника. Конечно, все оказалось из Китая.
За 3 месяца приехала только одна покупка. За остальные пришлось возвращать деньги. С посредника попросил вернуть его проценты, ведь товар он мне не купил. Так посредник заявил, что если я забираю и его проценты, то больше он мне ничего покупать не будет. Ведь его вины, в том, что покупки не пришли, нет.
Кто прав, кто виноват...
Одна посылка приехала в мой город и сразу была послана обратно. Вторая уже 5 раз возвращается продавцу его же почтой. Третья почему-то приехала в Европу. Четвертая путешествует по такому маршруту, что просто не верится, и так и не приехала. Чудные дела. Пятую получил через 3 месяца. Шестая больше месяца не отслеживается. Седьмая вчера приехала на таможню по истечению 4 месяцев.
От одного продавца вторая посылка пришла, а первая неизвестно где.
Чтобы я еще хоть что-то из Китая покупал!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Важная информация. Особенно на будущее, со временем все больше вещей будем заказывать на 3д принтерах.
Спасибо.

Чтобы я еще хоть что-то из Китая покупал!

Пожалуйста. У меня мелочевка из Китая приходит в среднем за 3 недели SpeedPack. Причём судя по трекингам SpeedPack везёт через промежуточный склад либо в Эстонии, либо в Германии. Там присвается обычный трекинг номер, который отслеживается на сайте Почты РФ. Почему у вас так долго непонятно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Но там нет 6 кг объектива на расстоянии 50 см, держащегося на тонком байонете.

Это всё отговорки. Пытаетесь оправдать собственный страх перед новым и непривычным. Человек СДЕЛАЛ именно то, что ему было нужно. Вам нужно другое, так сделайте то, что именно вам нужно, не вижу проблем. Было бы желание.
Если бы мне было нужно сделать оправу под объектив подобный вашему - то я бы спроектировал и сделал. Причём обязательно с кольцом диафрагмы, лепестки которой тоже бы напечатал. Ибо готовую диафрагму подобных габаритов купить невозможно. Также бы продумал как удерживать объектив при съёмке, удобство фокусировки. Ибо у человека есть ограничения в длине рук, охвате кисти и пр.
Фокусировочный стакан годится только для опробования объектива, работать с ним неудобно. Поэтому делать нужно нормальный геликоид.
Чем хорош 3D принтер - свобода творчества, можно сотворить детали, которые другими способами вообще не изготовить, либо с очень большими проблемами.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Владельцы 3D принтеров часто обманывают вот на чем: допустим вы договорились о цене изделия, получаете, начинаете сверлить под винт и оказывается, что внутри пустота, заполнение всего 25% и ваш винт просто не держиться. Стандартный ответ: вы сами виноваты, не предупредили, что вам нужно 100% заполнение. ...
Или, например, договорились о печати, с точностью 0.01, а вам выдают деталь, где вместо окружности многоугольник. ...
Или например вам вынесли втулку, где вместо заказанного внутреннего диаметра 42,5 мм (под диапроекционник), выдают 42.2 мм. ...

Подробнее

Поэтому я и предпочитаю делать всё сам. Где нужно печатаю резьбы (профиль резьбы) и потом прохожу их метчиком. Cura, которой пользовался, делает размер отверстия меньше номинала, поэтому уже при проектирования я делал поправку в размере. Наружные размеры, при этом печатаются точно. Причём, полагаю, что эта поправка индивидуальна для сочетания принтер - слайсер. Поэтому в сложных случаях делал печать проблемных кусков.
В данный момент я уволился с работы и поэтому принтера у меня пока нет, думаю над приобретением в личную собственность, ибо настолько привык к тем удобствам, что даёт 3D принтер, что по другому мастерить уже не комфортно.
Re[Tigra Girl]:
Незнаю,к нам всё приходит без проблем
Re[Liukk]:
Наводка резкости по способу - геликоид или тромбон - дело привычки.
На такой вес и размер не только диафрагмы нет. Геликоид тоже будет огромный, тяжелый и неповоротливый. Тут уже хороший вариант Станислав предложил. Насадка на объектив с гармошкой.
А диафрагма решается просто. Для телевиков - просто 2-3 крышки с разным диаметром дырок, надевающихся спереди. Если нет таких крышек, то на 3Д принтере это самое простое, что можно напечатать.
Но диафрагма - не в эту ветку.
Re[Tigra Girl]:
Геликоид необязательно поверх объектива с увеличением диаметра насаживать, можно и между объективом и камерой - тогда и диаметр будет значительно меньше. Можно и по типу фотоснайпера где ложа будет выполнять роль рельса. И получим нечто напоминающее идею Станислава.
Ладно - не хотите, навязываться не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.