Цитата:от: Tigra Girl
А вы говорите - зачем нужно много моделей и какие с ними проблемы.
Тигра, это не моделей "много нужно", а в раскрутку вкладываться надо (было) :)
К раскрученым, модным, популярным,
профессиональным фотографам
девицы модели
сами бегут и в очереди стоят. И никакие дни рождения, похороны хомячка или катки в дотке не становятся помехой.
Логика (сегодня) на диво проста. Лайков много? Профи! Мелькает в инсте чаще чем конкуренты? ПРОФИ!111
Ну то есть, для тех кто не в теме, инстаграму нужно заносить деньги. Почему инста? Там все сидят. Ярмарка тщеславия. Любому сервису нужно заносить деньги, если хочется иметь с него какие-то профиты. И особенно нужно заносить деньги туда где используется алгоритмическая лента. То есть там где пользователям показывают не то что они хотят, а то что хочет им показать сервис. На который, естественно, можно повлиять.
Так и становятся популярными. Social Proof.
А
старьевщики "романтики" сами за девицами бегают, в надежде хоть с кем-нибудь, хоть разочек.
Потому что сегодня мало хорошо снимать. Это, прямо скажем, сегодня несложно. Нужно чтобы ещё и все вокруг об этом знали.
Между сниматься у какого-то странного чувака и сниматься у известного челика, при
одинаковых-то снимках, стоит Феерически. Огромная. Пропасть.
Social Proof.
Если хотите, могу и с цифрами.
Рандомная фотка с соревнований набирает у меня где-то 30-60 лайков за пару дней.
Но если за неё заплатить 9 баксов (3х3 дня) то:
1. показов будет под пять тыщ
2. лайков под 700
Полгода таких развлечений и я уже лучший спортивный фотограф в стране. Но мне чот денег жаль на бессмысленную затею.
Секрет в том что спорт не нужен и оплачивается примерно никак. У тематических медийщиков банально нет свободных денег на раскрутку. И первый кто решит таки этим заняться ожидаемо соберет все сливки.
С красивыми девицами посложнее будет (конкуренция!!1) но там хоть перспектива есть. И если у вас хватит денег,
хватит на раскрутку и поддержание популярности, а не на древнее барахло, получите лавры новохо Тихомирова, Маврина, Сафина, Бурбы и кто там ещё :)