Посмотрел, сколько девушек ищут подработку на лето. Много!
Пришла идея - дать объявление о кастинге моделей, а прошедшие кастинг будут получать деньги за позирование.
Какие-то копейки за позирование я могу давать. Зато может все будет гораздо веселее! И потом заявить - за позирование я плачу. Но ты тогда и за фото мне должна платить. Или деньги, или фото. Выбирай. И в итоге хитро сойтись на обычном тфп.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 53221 - 53240
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
"П.С. А когда он ушел, то включился тот первый аппарат.
Вот какая у людей энергетика бывает."
Как говорит один мой хороший знакомый, чудес не бывает, а есть плохие контакты! ))
Как говорит один мой хороший знакомый, чудес не бывает, а есть плохие контакты! ))
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну если пару любых моделей и на пару раз - проблем нет.
А если каждый день и чтобы все действительно модельные - юные, красивые, длинноногие, да еще и пришли бы когда обещали... :)
В цём цымус в выборе моделей?
Re[ater17]:
от: ater17
Правильно. Если что-то не получается - просто контакта нет. :)
Re[ater17]:
от: ater17
Есть ещё статическое электричество. :)
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
В цём цымус в выборе моделей?
Нужны модели. Моделей нет. Пишут мало. Приходят редко.
Было бы счастьем, чтобы они в очередь выстраивались. Как в лучшие времена в модельном агентстве - по 600 девушек в день. Из такого количества можно выбрать стройных, красивых, обязательных и разных. И много. :)
И каждый день новая модель в ветке. Приятно же.
И забыть о проблемах поиска моделей. Сосредоточившись на поиске объективов.
Вот сколько резонов.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Развитие смартфонов всё погубит)
Подавляющее кол-во снимающих снимают на мобильники.
Невыгодно компаниям вкладываться для мизерного кол-ва снимающих не на мобильники. И так уже еле выживают, кмк.
Сегодня, после самого жаркого дня в году я поехал на старую дачу, где прошло все детство, каждое лето. Есть там в глухом лесу теплое озеро. Раз в год туда езжу. Вода 30+. Аппарат, конечно, не взял. А смартфон, конечно, рядом. Заехал в лес, еду по песчаной дороге. Ни одного человека в радиусе многих километров. К тому же сегодня в моей стране введен запрет на посещение лесов во всех районах. Штраф гигантский. И вот за поворотом гляжу - то ли огромная коряга на заброшенной песчаной дороге, то ли остов лося с рогами. И вдруг этот остов лося как поднимется на все 4 ноги. Там, наверное, метра два в холке. И сразу столько мыслей в голове.
За 15 лет ни разу большого зверя в этих лесах не видел. А тут - во те на! А вдруг он в нападение перейдет? А если тут он не один? Единственная защита байкера - полный газ на холостых. Там такой громкости рык будет, что себя испугаешь больше, чем зверя. Подъехать ближе или отсюда снимать? Нет, не даст, ближе подъехать.
Нащупал мобильный в нагрудном кармане, и это все, что успел.
Жаль.
Да, лучший аппарат - это тот, который у вас под рукой. Если никакого другого нет.
Ну хоть озеро никуда не убежало.

Re[Tigra Girl]:
Вчера в лесу.
Взял у приятеля начальный проф. автофокусный комплект Canon 70-210/4.0 + 5D Mark II и вышел на фотоохоту.
Он снимает в джипеге. Я не стал менять настройки.
В раве, конечно, было бы получше с резкостью.
Сумел поймать дикого зверя.
Раз уж мы тут телевики в основном изучаем, то надо помнить, что телевики создавались для фотоохоты, в первую очередь. А потом уже спорт, знаменитости и папарацци.
На телевик лучше ставить режим автоисо и Тv. А выдержку на 210мм хотя бы 1/500с. А то исо мерил по светлой опушке. А зверь оказался в лесу, где 1/90c аппарат поставил. Результат - нет попиксельной резкости.
Ну и для таких съемок лучше бы было: кропнутая тушка и любой дешевый 300/2.8. Правда, если успеете мануально навестись за 2-3 секунды, которые вам даст животное.
Но за все надо платить. Назад мы из этого дикого леса так и не выехали. Застряли в луже даже на его джипе. Глубина лужи - по колено.
Проехать лужу с одной стороны смогли, а обратно - нет.
Взял у приятеля начальный проф. автофокусный комплект Canon 70-210/4.0 + 5D Mark II и вышел на фотоохоту.
Он снимает в джипеге. Я не стал менять настройки.
В раве, конечно, было бы получше с резкостью.
Сумел поймать дикого зверя.
Раз уж мы тут телевики в основном изучаем, то надо помнить, что телевики создавались для фотоохоты, в первую очередь. А потом уже спорт, знаменитости и папарацци.
На телевик лучше ставить режим автоисо и Тv. А выдержку на 210мм хотя бы 1/500с. А то исо мерил по светлой опушке. А зверь оказался в лесу, где 1/90c аппарат поставил. Результат - нет попиксельной резкости.
Ну и для таких съемок лучше бы было: кропнутая тушка и любой дешевый 300/2.8. Правда, если успеете мануально навестись за 2-3 секунды, которые вам даст животное.
Но за все надо платить. Назад мы из этого дикого леса так и не выехали. Застряли в луже даже на его джипе. Глубина лужи - по колено.
Проехать лужу с одной стороны смогли, а обратно - нет.
Re[Tigra Girl]:
Чем круче джип,тем дальше в деревню за тракторам бежать :D
Re[алексаша 123]:
Точно. Слышал это в более яркой нецензурной форме. Написал приятелю вашу шутку, а то он до сих пор не отошел от потрясения - попал на эвакуатор, сушку, мойку, ремонт и возможные проблемы по электрике и коррозии с машиной в будущем. А за машину еще даже не выплачен кредит.
Re[Tigra Girl]:
ФОТОБАЙКИ.
Решил я продать MC Helios-44M-7 58mm f/2.0.
Приобретал его протестировать на GFX. Кроет GFX, фото приводил в ветке. Резкий с открытой и даже на краю сф. Но я люблю сильное боке и потому оставлять его себе не буду.
Дал объявление. Покупатель нашелся, но из другого города. Готов купить.
Но две проблемы - как переслать товар и как получить деньги?
Он хочет, чтобы я выслал старой доброй почтой, с наложенным платежом.
Я никогда в жизни наложенным платежом не высылал. Много раз именно так хотел купить, но продавцы всегда отказывались так высылать. Т.к. покупатель может просто не выкупить товар, когда тот придет на его почту, и товар вернется обратно. В итоге - 2 месяца товар будет кататься. И потом - дважды ходить на почту, оформлять пересылку, покупать коробку, упаковку, оплачивать пересылку. И, скорей всего, все зря.
Ну вот сегодня решил рискнуть, узнать, что такое наложенный платеж и выкупит ли покупатель товар. Или были правы более опытные продавцы, которые ни под каким предлогом такой схемой не шлют.
А что делать, если другого покупателя нет. Я человек не гордый, могу и сходить на почту, найти упаковку, коробку, оформить пару бланков.
Позвонил для начала покупателю, проверить, что есть такой, это реально он мне адрес послал и действительно хочет купить объектив. Покупатель попросил выслать ему Европочтой - новый вид почты, коммерческий конкурент гос. почте.
Ладно, нашел ближайшее отделение Европочты, приехал к ним. Прошу отправить, а они отказываются посылку принять. Говорят:
- Сначала на нашем сайте зарегистрируйтесь, сделайте личный кабинет, оформите отправку посылки, а потом к нам приходите.
Я говорю:
- Вы мне стоимость пересылки хотя бы скажите, а то вдруг она меня не устроит, и я зря буду регистрироваться.
А они даже этого не говорят, мол, регистрируйтесь и все на сайте тогда увидите.
А вот этого я делать точно не буду. Полчаса по жаре на маленьком смартфоне регистрироваться, заводить личный кабинет, пароли, логины, капчи... Потом будет не войти с первого раза, или вообще заглючит. Потом подтверждение на почтовый ящик и телефон делай. Потом на ящик и телефон будет спам приходить. И т.д. и т.п.
Кроме того, на сайте Европочты нет ни одного телефона. Ни телефона для справок, ни телефона ни одного из их отделений. Как так? Так бывает? Вот - да!
Позвонил покупателю, предложил обычной почтой отправить с нал. платежом. Тот согласился. Поехал на почту. А на почте только большие коробки. И нет во что упаковать объектив - ни пузырчатой упаковки, вообще ничего.
Оформил 2 бланка. Один на товар, второй на нал. платеж. Оказалось, что получатель в одном бланке товара, а в другом бланке получатель нал. платежа - это я. Пришлось переписывать. Заодно потребовали маску купить.
Хорошо, что я взял с собой пузырчатую упаковку. Обмотал объектив. Заклеили мне его скотчем. Купил пластиковый пакет, марку, указал, что за пересылку платит получатель.
Позвонил покупателю, сообщил, сколько он кроме оплаты за объектив, еще сверху должен будет оплатить - за пересылку и 3% за нал. платеж.
Ну и все. Теперь ждать неделю.
Решил я продать MC Helios-44M-7 58mm f/2.0.
Приобретал его протестировать на GFX. Кроет GFX, фото приводил в ветке. Резкий с открытой и даже на краю сф. Но я люблю сильное боке и потому оставлять его себе не буду.
Дал объявление. Покупатель нашелся, но из другого города. Готов купить.
Но две проблемы - как переслать товар и как получить деньги?
Он хочет, чтобы я выслал старой доброй почтой, с наложенным платежом.
Я никогда в жизни наложенным платежом не высылал. Много раз именно так хотел купить, но продавцы всегда отказывались так высылать. Т.к. покупатель может просто не выкупить товар, когда тот придет на его почту, и товар вернется обратно. В итоге - 2 месяца товар будет кататься. И потом - дважды ходить на почту, оформлять пересылку, покупать коробку, упаковку, оплачивать пересылку. И, скорей всего, все зря.
Ну вот сегодня решил рискнуть, узнать, что такое наложенный платеж и выкупит ли покупатель товар. Или были правы более опытные продавцы, которые ни под каким предлогом такой схемой не шлют.
А что делать, если другого покупателя нет. Я человек не гордый, могу и сходить на почту, найти упаковку, коробку, оформить пару бланков.
Позвонил для начала покупателю, проверить, что есть такой, это реально он мне адрес послал и действительно хочет купить объектив. Покупатель попросил выслать ему Европочтой - новый вид почты, коммерческий конкурент гос. почте.
Ладно, нашел ближайшее отделение Европочты, приехал к ним. Прошу отправить, а они отказываются посылку принять. Говорят:
- Сначала на нашем сайте зарегистрируйтесь, сделайте личный кабинет, оформите отправку посылки, а потом к нам приходите.
Я говорю:
- Вы мне стоимость пересылки хотя бы скажите, а то вдруг она меня не устроит, и я зря буду регистрироваться.
А они даже этого не говорят, мол, регистрируйтесь и все на сайте тогда увидите.
А вот этого я делать точно не буду. Полчаса по жаре на маленьком смартфоне регистрироваться, заводить личный кабинет, пароли, логины, капчи... Потом будет не войти с первого раза, или вообще заглючит. Потом подтверждение на почтовый ящик и телефон делай. Потом на ящик и телефон будет спам приходить. И т.д. и т.п.
Кроме того, на сайте Европочты нет ни одного телефона. Ни телефона для справок, ни телефона ни одного из их отделений. Как так? Так бывает? Вот - да!
Позвонил покупателю, предложил обычной почтой отправить с нал. платежом. Тот согласился. Поехал на почту. А на почте только большие коробки. И нет во что упаковать объектив - ни пузырчатой упаковки, вообще ничего.
Оформил 2 бланка. Один на товар, второй на нал. платеж. Оказалось, что получатель в одном бланке товара, а в другом бланке получатель нал. платежа - это я. Пришлось переписывать. Заодно потребовали маску купить.
Хорошо, что я взял с собой пузырчатую упаковку. Обмотал объектив. Заклеили мне его скотчем. Купил пластиковый пакет, марку, указал, что за пересылку платит получатель.
Позвонил покупателю, сообщил, сколько он кроме оплаты за объектив, еще сверху должен будет оплатить - за пересылку и 3% за нал. платеж.
Ну и все. Теперь ждать неделю.
Re[Tigra Girl]:
Чёт цивилизация у Вас где то застряла
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Чёт цивилизация у Вас где то застряла
Наоборот, впереди планеты всей. Хочешь послать товар - регистрируйся и делай заявку в интернете!
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, обычно если отправляют посылку наложенным берут предоплату равную стоимости пересылки туда-обратно, как гарантия того что посылку заберут. а Европочтой гораздо удобнее, быстрее и дешевле получается, так что стоит зарегиться (там все очень просто). p.s. упаковывайте товар дома.)
Re[Tigra Girl]:
любопытства ради решил посмотреть, чем MC Helios-44M-7 58mm f/2.0. отличается от Helios 44-2 58 mm f/ 2
Интересно, если верить http://evtifeev.com/11134-carl-zeiss-planar-50-1-4-vs-gelios-44m-7-ms-58-2.html
MC Helios-44M-7 58mm f/2.0 является планаром, в то время как Helios 44-2 58 mm f/ 2 биотар. https://fotoussr.ru/lenses/helios-44-2/ «БТК» — «БиоТар Красногорский»
Или это одно и то же, или кто то ошибся...
Helios 44-2
Интересно, если верить http://evtifeev.com/11134-carl-zeiss-planar-50-1-4-vs-gelios-44m-7-ms-58-2.html
MC Helios-44M-7 58mm f/2.0 является планаром, в то время как Helios 44-2 58 mm f/ 2 биотар. https://fotoussr.ru/lenses/helios-44-2/ «БТК» — «БиоТар Красногорский»
Или это одно и то же, или кто то ошибся...
Helios 44-2
Re[-sergy-]:
от:-sergy-
Tigra Girl, обычно если отправляют посылку наложенным берут предоплату равную стоимости пересылки туда-обратно, как гарантия того что посылку заберут. а Европочтой гораздо удобнее, быстрее и дешевле получается, так что стоит зарегиться (там все очень просто). p.s. упаковывайте товар дома.)Подробнее
В принципе да. Но тоже трудности. Покупатель должен отправить стоимость пересылки. Там мелочь, а дополнительные сложности для покупателя. И это тоже не гарантирует, что он выкупит товар.
Да и если Европочтой я не пользуюсь, то нет смысла регистрироваться.
Re[totgog]:
от:totgog
любопытства ради решил посмотреть, чем MC Helios-44M-7 58mm f/2.0. отличается от Helios 44-2 58 mm f/ 2
Или это одно и то же, или кто то ошибся...![]()
Helios 44-2Подробнее
Планаром является 50/1.4, а 58/2 - все Биотары. Впрочем и те и другие пошли от Даббл Гаусса, названия Планар и Биотар - это больше торговые названия, бренды разных производителей.
На последнем фото какой-то дешманский экземпляр, может неправильно собранный шаловливыми ручками, может вульгарное непопадание фокуса, но такого фуфла среди Гелиосов я не встречал ни разу.
Вот самый дешевый Валдайский 44-2 на открытой (правда отобранный из двух десятков).
Helios 44-2 58/2 (F2.0) by True Color, on Flickr
Helios 44-2 58/2 (F2.0) by True Color, on FlickrКто еще не нашел свое счастье среди Г44, мой совет ищите вместе с аутентичной тушкой 70-х годов, если попадется лакированный Минский "зебра" под М42, сразу хватайте и бегите... Они под М42 очень редки, в основном зебры были на М39, но у меня есть такой под М42 1971 года. Хотя на цифре удобнее конечно Гелиос 44М или 44М-4, у них уже нет кольца предустановки диафрагмы, да и полно их в продаже по гуманной цене. Кому нужен контраст получше - выбираем МС, кому натуральная цветопередача и блики - без МС.
Что касается 44М-5, 44М-6 и 44М-7 - то ИМХО самое сочное сиреневое просветление у 44М-6, они же наименее зайцеловкие, наиболее контрастные и обычно все резкие. 44М-5 - довольно редки, видел в продаже, но у меня такого не было. 44М-7 было две штуки - ничего особенного в них не нашел, в том числе особенной резкости ... Минский 44М-3 не понравился по конструктиву и внешнему виду, у них почти у всех клинит кольцо привода диафрагмы, хотя многие его любят. Был еще 44М-3М (не путать с Минским 44М-3), их выпустили ограниченным тиражем для МВД. Он самый компактный из всех Гелиосов, по сути как самый первый Биотар, у меня есть такой, хороший, резкий, но еще не снимал ...
ГДРовских Биотаров 58/2 было 4 штуки белых, три под М39 и один под Exakta. По резкости все экземпляры на М39 были примерно на уровне наших Гелиос 44 и 44-2, а вот экземпляр под Exakta по резкости заметно отличался от всех Биотаров и Гелиосов. Видимо для люксового бренда Exakta отбирали самые лучшие экземпляры. Только вот толку от него на цифре немного, так как диаметр байонета у Exakta даже уже, чем у М39. Разве что на любителя или переделывать байонет... кому нужен такой ресский для Exakta - обращайтесь, продам, все равно лежит без дела. :D
Мое мнение - каждый Гелиос 44 имеет свою душу и характер, одни отличаются цветопередачей, другие славятся бликами (кому это нужно), третьи по-особенному крутят фон, четвертые повышенной резкостью и т.д. Просветление у них тоже разное, ранние в белом корпусе были обычно как и ГДРовские Биотары синие (от светло голубого до темно синего), потом появились желтые и сочные охристо-желтые (подозреваю, что наши экспериментировали с лантановым стеклом), потом массово пошли сиреневые или с комбинированным просветлением (хорошо видно по бликам внутри объектива). Вот зеленых, как на военной оптике и линзах Никон - не было.
Re[StanislaVS]:
Вопрос ведь не в том, что являктся планаром, а что биотаром, вопрос в Гелиос 44-7 который автор статьи почему то назвал планаром. Судя по его блогу, в объективах должен разбираться. Что это было ошибка, или к седьмому в гелиосе изменили схему.
По поводу данного Helios 44-2, он красногорский, резкости у него достаточно.

фокус на паутинка
все на открытой
По поводу данного Helios 44-2, он красногорский, резкости у него достаточно.

фокус на паутинка
все на открытой
Re[totgog]:
от:totgog
Или это одно и то же, или кто то ошибся...![]()
Helios 44-2Подробнее
с вазелином снимали или через капроновый чулок :?:
Re[StanislaVS]:
Спасибо за такую полезную, важную и полную информацию!
Гелиос-44 и его модификации - это тот объектив, на который точно снимал каждый в СССР.
Гелиос-44 и его модификации - это тот объектив, на который точно снимал каждый в СССР.