LOMO F92/2 @ RO 501 100/2.0 by True Color, on Flickrボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 53261 - 53280
Re[Tigra Girl]:
Может кого заинтересует. Работа моя, очень качественная оптика и добротная работа. Если будет интерес - пишите в личку...
LOMO F92/2 @ RO 501 100/2.0 by True Color, on Flickr
LOMO F92/2 @ RO 501 100/2.0 by True Color, on FlickrRe[Tigra Girl]:
Ну или как вариант, чтобы найти моделей побольше - платить моделям за съемку.
Сегодня с утра получаю сообщение от модели. которая три раза срывала съемку и не звонила в установленный ею же день.
"Здравствуйте, могу побыть вашей моделью и украсить ваше портфолио.
У меня есть 2 своих визажиста, стилист по прическам и люксовые платья, наряды в аренду.
С вас оплата мне за съемку почасовая.
Если устраивает , то давайте выбирать день и оговаривать сумму и варианты локации".
Ответил так.
Модели платят мне, а не я им. В виде исключения снимаю бесплатно на условиях тфп на своих условиях. Модель получает бесплатно проф. фото.
Если же модель хочет получить оплату, тогда она получает только оплату, без фото. Тогда за фото надо заплатить. И гораздо больше, чем она получит.
Мои расценки указаны на странице.
Сегодня с утра получаю сообщение от модели. которая три раза срывала съемку и не звонила в установленный ею же день.
"Здравствуйте, могу побыть вашей моделью и украсить ваше портфолио.
У меня есть 2 своих визажиста, стилист по прическам и люксовые платья, наряды в аренду.
С вас оплата мне за съемку почасовая.
Если устраивает , то давайте выбирать день и оговаривать сумму и варианты локации".
Ответил так.
Модели платят мне, а не я им. В виде исключения снимаю бесплатно на условиях тфп на своих условиях. Модель получает бесплатно проф. фото.
Если же модель хочет получить оплату, тогда она получает только оплату, без фото. Тогда за фото надо заплатить. И гораздо больше, чем она получит.
Мои расценки указаны на странице.
Re[Tigra Girl]:
Что ответила? :)
Re[Antvap]:
Естественно, ничего. Все на халяву привыкли.
А тут за халяву я еще должен и платить ей. А она получит и оплату, и фото. Губа не дура.
Через час приезжает из другого города мне новая модель. Вот это я понимаю - за 100 км из другого города ради съемки. И никаких глупостей типа - снимайте и платите мне еще за это, и я получу и оплату, и фото.
А тут за халяву я еще должен и платить ей. А она получит и оплату, и фото. Губа не дура.
Через час приезжает из другого города мне новая модель. Вот это я понимаю - за 100 км из другого города ради съемки. И никаких глупостей типа - снимайте и платите мне еще за это, и я получу и оплату, и фото.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пытался продать свой D800. Пришел покупатель, потребовал выйти на улицу - рассмотреть аппарат на солнце.
Рассмотрел и заявляет:
- Я хочу ему устроить жесткий тест. Снять сейчас по жаре долгое видео, чтобы матрица прогрелась. Потом на свою флешку сделать несколько кадров с разными особо длительными выдержками при закрытой крышке и без шумодава. А вечером дома покрутить эти кадры на своем компе. Если будет значительно лучше, чем на моем кропнутом D7000, то подумаю - может куплю.
Вы бы что ответили такому покупателю? :)
Рассмотрел и заявляет:
- Я хочу ему устроить жесткий тест. Снять сейчас по жаре долгое видео, чтобы матрица прогрелась. Потом на свою флешку сделать несколько кадров с разными особо длительными выдержками при закрытой крышке и без шумодава. А вечером дома покрутить эти кадры на своем компе. Если будет значительно лучше, чем на моем кропнутом D7000, то подумаю - может куплю.
Вы бы что ответили такому покупателю? :)
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Tigra, закрепите объектив жестко на типа прикладе от ружья (можно подобрать от детского пастикового), а камеру подвижно типа на рольганги для ящиков кухонной мебели ( продаются в строительных магазинах). Соединить всю конструкцию можно мехами, например от детской гармошки или какие найдете. Фокусировку делать перемещением камеры, а не объектива, будет гораздо проще, так как камера легче. Должно получиться что-то типа фоторужья...
Чтобы уменьшить рабочий отрезок, все таки 35 см это много и неудобно, попробуйте поприставлять сзади заднюю группу линз от какого-нибудь обектива под 135 пленку, ну или полностью объектив.Подробнее
Ну вы придумшик! :) Детское ружье, ролики. Класс!
Мне гораздо проще из ватмана тубус скрутить и сделать один качественный кадр, можно даже не выходя на улицу. В открытое окно, лежа на столе. Чтобы понять - есть ли смысл заказывать персональный стакан.
А вот потом как представлю... Это же заказывать пруток 15х50см. То, что он будет недешевым - ладно, бог с ним. Это я переживу. Это понятные траты.
Но из него придется высверливать 99% металла в помойку! И это расстраивает меня. 99% будет отходов. Как в анекдоте - так не аккуратненько же... :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня пришли две модели. Вторая попросилась пораньше, а первая опоздала. В итоге пришли одновременно. 30 лет и 15 лет.
Как мама и дочка.
Кто вам нравится больше?
Взял Роденшток 100/1.6 + GFX.
Мама :)![]()
Подробнее
Тигра, рисунок очень красивый, только зерна зачем накидали? Этот объектив от лазерного прибора, у него какая то своя особенная гамма получается, кроме того он по хроматике анти-апо, поэтому в чб смотрится особенно интересно. ИМХО.
У моего экземпляра РО около 33 мм отзаднего края корпуса, поэтому подумал, что GFX он не покроет и сделал на Сони Е. У вас хорошо кроет 33х44?
По интересности этого прибора я бы поставил на первое место вместе с БаушЛомб 165/1.8.
Re[StanislaVS]:
Зерно добавил только на последнем.
Кроет GFX - как видите сами. Почти без виньетки.
А вот по резкости хуже. По резкости он и фф у краев не кроет. А тут средний формат. Так что не надо помещать лицо на край.
И шарпить надо посильней.
У меня в фотошопе обычно шарп стоит 500 0,2 0. А тут надо 500 0,3 0.
Кроет GFX - как видите сами. Почти без виньетки.
А вот по резкости хуже. По резкости он и фф у краев не кроет. А тут средний формат. Так что не надо помещать лицо на край.
И шарпить надо посильней.
У меня в фотошопе обычно шарп стоит 500 0,2 0. А тут надо 500 0,3 0.
Re[Antvap]:
Пора уже снимать на средний формат :)
И модель есть, и полный кадр хороший, и объективы интересные. Дальше уже только сф. Ну или искать такие чудные объективы вау-100+, как я тут ищу.
И модель есть, и полный кадр хороший, и объективы интересные. Дальше уже только сф. Ну или искать такие чудные объективы вау-100+, как я тут ищу.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6 + GFX.
Дочка :)
Да, в чб Роденшток хорош.Подробнее
В чб вообще изюм! Как полноценный СФ смотрится. Я бы даже сказал как малый БФ. Это ощущение на смартфоне, а как на мониторе завтра гляну. Кстати на смартфоне очень часто видно в картинке то, что на большом мониторе прошёл бы и не заметил...
Re[StanislaVS]:
Точно.
Меня часто спрашивают: почему эта тема посвящена объективам с сильным боке? Ведь не боке ж единым!
Отвечаю.
Потому что я считаю боке самым сильным, приятным и художественным способом получения художественных фотографий.
Еще спрашивают: почему я не снимаю в студии?
Ответ на оба вопроса нашел сегодня в сети.
Потому что без боке и в студии можно экспериментировать в основном с цветом и формой, и создавать что-то типа такого. :)
Меня часто спрашивают: почему эта тема посвящена объективам с сильным боке? Ведь не боке ж единым!
Отвечаю.
Потому что я считаю боке самым сильным, приятным и художественным способом получения художественных фотографий.
Еще спрашивают: почему я не снимаю в студии?
Ответ на оба вопроса нашел сегодня в сети.
Потому что без боке и в студии можно экспериментировать в основном с цветом и формой, и создавать что-то типа такого. :)
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Может кого заинтересует. Работа моя, очень качественная оптика и добротная работа. Если будет интерес - пишите в личку...LOMO F92/2 @ RO 501 100/2.0 by True Color, on Flickr
Подробнее
Красивая работа, компактненько. А под какой байонет адаптированы?
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Красивая работа, компактненько. А под какой байонет адаптированы?
В последнее время если позволяет РО я все делаю под ЕOS, так как у него самый большой внутренний диаметр байонета 48 мм. Дальше можно через переходник на любую БЗК, включая 33х44.Там в описании к фото все сказано. Многие самодельщики по инерции делают под М42, но у него внутренний диаметр всего 39 мм и для сенсора 33х44 с диагональю 55 мм уже не хватает дырки, виньетит. :D