ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 53281 - 53300
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
В последнее время если позволяет РО я все делаю под ЕOS, так как у него самый большой внутренний диаметр байонета 48 мм. Дальше можно через переходник на любую БЗК, включая 33х44.Там в описании к фото все сказано. Многие самодельщики по инерции делают под М42, но у него внутренний диаметр всего 39 мм и для сенсора 33х44 с диагональю 55 мм уже не хватает дырки, виньетит. :D

Подробнее

А байонет EOS откуда берете? Можно фото задней части объектива в студию? :D
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А байонет EOS откуда берете? Можно фото задней части объектива в студию? :D

Для хвоста использован переходник T2-EOS. Он должен быть по толщине 11 мм (55-44 мм), но у китайских товарищей толщина варьирует от 9 до 11 мм, поэтому чтобы вывести бесконечность по ситуации нужно стачивать часть переходника и иногда часть корпуса донора.

Вот здесь есть все детальные фото:

https://www.а в и т о
точка ru/tyumen/fototehnika/proektsionnyy_lomo_f922_adaptirovan_na_eos_2132169667

точка ru/tyumen/fototehnika/proektsionnyy_lomo_ro501_1002_adaptirovan_na_eos_2132151585

Фото конкретно с этого экземпляра ЛОМО РО501 100/2 на GFX:

LOMO RO-501 100/2 (cine projection lens) by True Color, on Flickr

Re[Tigra Girl]:
Кстати о GFX. Свою GFX 50R я продал пару месяцев назад, так как снимать камерой 33х44 без стаба на фокусные 130-140-150 мм то еще удовольствие. Но на 27 августа 2021 года как пишет фудзируморс анонсирована презентация GFX50S MkII в корпусе, похожем на 100S и самое главное по прогнозам в ней тоже должен быть стаб. Если стаб будет, то с вероятностью близкой к 100% буду покупать эту версию.

За прошедшие два месяца после продажи GFX 50R изучив тему Hasselblad X1D (33х44) и Leica S2 006 (30х45) понял, что ничего лучше в этом сегменте GFX50S MkII пока нет и не предвидится. Может недостатки первой версии в плане алгоритма экспозамера исправят, тогда вообще будет здорово. :D

Как вариант на побаловаться чуть было не купил Pentax 645 D из-за Кодаковской CCD матрицы и цены, да и объективы имеются. Но вникнув в тему понял, что почти у всех аппаратов 645 D есть проблемы с сенсором. Так что вариантов ФФ+ на рынке особенно и нет. Просто мечтаю, чтобы Сanon разродился камерой c сенсором FF+.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Для хвоста использован переходник T2-EOS. Он должен быть по толщине 11 мм (55-44 мм), но у китайских товарищей толщина варьирует от 9 до 11 мм, поэтому чтобы вывести бесконечность по ситуации нужно стачивать часть переходника и иногда часть корпуса донора.

Вот здесь есть все детальные фото:

точка ru/tyumen/fototehnika/proektsionnyy_lomo_f922_adaptirovan_na_eos_2132169667

точка ru/tyumen/fototehnika/proektsionnyy_lomo_ro501_1002_adaptirovan_na_eos_2132151585

Фото конкретно с этого экземпляра ЛОМО РО501 100/2 на GFX:

Подробнее

Спасибо большое за полный и развернутый ответ. Теперь понятно, все делалось под формат 33х44.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Кстати о GFX. Свою GFX 50R я продал пару месяцев назад, так как снимать камерой 33х44 без стаба на фокусные 130-140-150 мм то еще удовольствие. Но на 27 августа 2021 года как пишет фудзируморс анонсирована презентация GFX50S MkII в корпусе, похожем на 100S и самое главное по прогнозам в ней тоже должен быть стаб. Если стаб будет, то с вероятностью близкой к 100% буду покупать эту версию.

За прошедшие два месяца после продажи GFX 50R изучив тему Hasselblad X1D (33х44) и Leica S2 006 (30х45) понял, что ничего лучше в этом сегменте GFX50S MkII пока нет и не предвидится. Может недостатки первой версии в плане алгоритма экспозамера исправят, тогда вообще будет здорово. :D

Как вариант на побаловаться чуть было не купил Pentax 645 D из-за Кодаковской CCD матрицы и цены, да и объективы имеются. Но вникнув в тему понял, что почти у всех аппаратов 645 D есть проблемы с сенсором. Так что вариантов ФФ+ на рынке особенно и нет. Просто мечтаю, чтобы Сanon разродился камерой c сенсором FF+.

Подробнее

Уже как пару месяцев с весны тоже имею фуджи 50S и к нему взял тамрон 150-600G2 со стабом под кэноонвский байонет - результат более чем.
По теме ветки опробовал и Кэнон фд 85мм 1,2асферикал, кэнон фд 300мм ф2,8Л и цейсс кипронар 140 ф1,9, кэнон 135мм ф2Л у знакомых пробовал и кэнон 85 1,2Л и 85мм 1,4 со стабом.

Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Уже как пару месяцев с весны тоже имею фуджи 50S и к нему взял тамрон 150-600G2 со стабом под кэноонвский байонет - результат более чем.
По теме ветки опробовал и Кэнон фд 85мм 1,2асферикал, кэнон фд 300мм ф2,8Л и цейсс кипронар 140 ф1,9, кэнон 135мм ф2Л у знакомых пробовал и кэнон 85 1,2Л и 85мм 1,4 со стабом.

Подробнее

С Canon FD 85/1.2 a spherical и Fuji GFX давно мечтаю увидеть картинки. Именно с FD, а не с FDn. По схеме и конструктиву они равны, но состав стекла разный. FD даёт более чистый белый без вуали, говорят в нём стекло с оксидом свинца, которые впоследствии не стали использовать по экологическим соображениям.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Спасибо большое за полный и развернутый ответ. Теперь понятно, все делалось под формат 33х44.

Пожалуйста, обращайтесь...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

С Canon FD 85/1.2 a spherical и Fuji GFX давно мечтаю увидеть картинки. Именно с FD, а не с FDn. По схеме и конструктиву они равны, но состав стекла разный. FD даёт более чистый белый без вуали, говорят в нём стекло с оксидом свинца, которые впоследствии не стали использовать по экологическим соображениям.

Подробнее

Ну судя по названию у старой фд есть асферика, а в FDn видимо нет. У меня были и FDn тоже во времена когда был кэнон 5Д и кэнон фд 24мм 1.4 ASPH и 55 1.2 ASPH тоже пробовал, но из них остался только 85мм, роккоры 58мм 1.2 тоже несколько штук были, но оставил себе конику 57ммф1,2 её тоже пересадил на фуджи. По ощущениям 85 мм асферикал по умолчанию даёт более контрастную картинку, цвет заварен погуще что ли. Если кадрировать не по центру, то надо ловить критично фокус.

кипронар 140ф1,9 похож на гелиос 40, но если прикрыть диафрагму то кручение становиться меньше, но обьём остается

это на открытой ф1,9

это полный кадр без обрезки и кроп режима с тамрона 150-600 на 350мм ф5,6

Re[Dim.ka]:
У FD 85/1.2 ASPH и FDn 85/1.2L в обоих есть асферик. Спасибо!
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну судя по названию у старой фд есть асферика, а в FDn видимо нет. У меня были и FDn тоже во времена когда был кэнон 5Д и кэнон фд 24мм 1.4 ASPH и 55 1.2 ASPH тоже пробовал, но из них остался только 85мм, роккоры 58мм 1.2 тоже несколько штук были, но оставил себе конику 57ммф1,2 её тоже пересадил на фуджи. По ощущениям 85 мм асферикал по умолчанию даёт более контрастную картинку, цвет заварен погуще что ли. Если кадрировать не по центру, то надо ловить критично фокус.

Подробнее

Очень красиво. Первые две вообще шик!
Как ни изгаляйся на фф, а средний формат рулит.
С Кипронара я бы пошарпил.
А в зуме нет сильного боке. Хоть и теле - 350мм, но все-таки 5,6.
Мне завтра приезжает аналог. 360мм, только не 5,6, а на 2 стопа светлее - 2,8.
Но зато у вас зум, терпимого веса и размера. И автофокус, и диафрагма, и байонет нормальный с адаптером сразу все встает.

А какой у вас монитор? Эти фото помещаются у вас в раскрытом виде? У меня на Nec 302 30" 2560х1600 - нет :)
Re[Tigra Girl]:
Зачем нужны телевики?

Давно хочу попробовать такую авантюру.
В моем городе сдается квартира-студия, с балконом прямо на центральный парк Горького. Где я обычно назначаю встречи моделям.
Третий этаж, балкончик, прекрасно.

Можно назначать встречу, когда модель придет и будет ждать, снимать ее незаметно прямо с балкона.
Будет звонить через полчаса - говорить: "Спасибо, съемка произведена. Можешь ехать домой". И высылать ей фото. И все это не выходя из дому!

Интересно попробовать.
Солнечным днем, на фф на 600/4.0.
Или на обычный кроп 1.6Х на 300/2.8.

Зато как все будет естественно - никто не старается позировать. И насколько неожиданный сюрприз!

В крайнем случае позвонить ей и командовать: теперь повернись, теперь смотри туда.

И не нужно ей идти, боясь, в незнакомую квартиру.
И не нужно мне полчаса с ней болтать, чтобы она перестала зажиматься.
И не нужно отвечать на тупые вопросы.
Или вообще - ходить с молчаливым манекеном, чувствуя себя, как и она, не в своей тарелке.
И не надо бегать с ней по парку.
И одеваться, и причесываться.
И ждать ее.
Короче, сплошные плюсы. :D

Вон косуля издалека, примерно с такой же дистанции, на 210мм на фф неплохо?

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Подробнее

А не пробовали сочетание Ttartisan 50mm f0.95 + Fujifilm GFX 50R?
Вот тут у ребят прямо классно получается и виньетка не такая серьезная.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А не пробовали сочетание Ttartisan 50mm f0.95 + Fujifilm GFX 50R?
Вот тут у ребят прямо классно получается и виньетка не такая серьезная.

Подробнее

У меня два 50/0.95 Зенитар и 7Artisans, оба под Sony E, поэтому на GFX их не поставить. Но есть еще 7Artisans 75/1.25 под LM, его пробовал, есть виньетка, хотя в формате 33х33 мм а-ля 66 формат снимать можно, но ничего такого особенного не увидел. Хотя объективчик сам по себе очень хорош как оптически, так и по конструктиву.

Не можете дать ссылку посмотреть на GFX примеры с 50/0.95?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень красиво. Первые две вообще шик!
Как ни изгаляйся на фф, а средний формат рулит.
С Кипронара я бы пошарпил.
А в зуме нет сильного боке. Хоть и теле - 350мм, но все-таки 5,6.
Мне завтра приезжает аналог. 360мм, только не 5,6, а на 2 стопа светлее - 2,8.
Но зато у вас зум, терпимого веса и размера. И автофокус, и диафрагма, и байонет нормальный с адаптером сразу все встает.

А какой у вас монитор? Эти фото помещаются у вас в раскрытом виде? У меня на Nec 302 30" 2560х1600 - нет :)

Подробнее

Спасибо на добром слове. Монитор DELL UP3216Q 4K, но фото загружал уменьшенные до 5-6 мпикс.

Кипронар в чб хорош

и на прикрытой ф

Canon 135mm f2L
наверное по совокупности качеств самый оптимальный вариант

Re[Tigra Girl]:
у самовара моя Маша
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Dim.ka]:
Хороший у вас монитор. Какой будете брать следующим?
Пора и мне 4K монитор брать, а то на моем максимум 2560Х1600 пикс., а 1600 пикс. по высоте - уже маловато для эффектного просмотра качественных вертикальных фотографий.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
у самовара моя Маша
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)

Подробнее

Стойкое ощущение, что снято на хороший сф (предназначенный для кадра 6х6 ) объектив. Мал этот формат для этого объектива!
Вы заднюю часть в объективе спиливали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну или как вариант, чтобы найти моделей побольше - платить моделям за съемку.

Этим занимались все известные фотографы. Особенно нюшники. Занимаются и сегодня, когда нужно обновить свое присутствие в социалках, а больше не с кем.
Вы банально не найдете среди простых смертных достаточное количество материала. Особенно в наши дни, с необходимостью генерировать контент в бешеном темпе, чтобы оставаться на плаву.

То внешка не та, то моск, то времени нет, то парень запрещает.

Просто в Рунете факт оплаты труда модели отчаянно скрывается. Иначе пропадет имидж "крутого чела, к которому девчонки сами бегут".

Но немного внимательности и вот уже видишь что все "гуры" работают в крупных городах. Там где есть рынок для такого рода услуг. И так как условная Москва отнюдь не бесконечная, там присутствует весьма конечное число коммерческих моделей. Которые снимаются у практически всех желающих (и могущих себе это позволить).

Как итог - в каждом портфолио одни и те же лица.

Цитата:
от: Tigra Girl
Естественно, ничего. Все на халяву привыкли.

Особенно фотографы, да? :D

Платная модель - это заранее известные параметры.
Это внешность, артистичность, пунктуальность, социальный статус, наконец.
В идеале ещё и отсутствие мозговыносящих закидонов но тут уж как повезет.

Это ж все хотят снимать Кару Делевинь. Но очень мало кто понимает чего стоит поддерживать такую внешность. Это отнюдь не само собой и тем более ни разу не бесплатно. После того как была выиграна генетическая лотерея, нужно ещё очень постараться чтобы не растерять этот ресурс. Не разжиреть, не уйти в лютые партаки и пирсинги.

Всё это гораздо сложнее чем открывать на объективе диафрагму да на кнопку жать :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Особенно фотографы, да? :D

Платная модель - это заранее известные параметры.
Это внешность, артистичность, пунктуальность, социальный статус, наконец.
В идеале ещё и отсутствие мозговыносящих закидонов но тут уж как повезет.

Это ж все хотят снимать Кару Делевинь. Но очень мало кто понимает чего стоит поддерживать такую внешность. Это отнюдь не само собой и тем более ни разу не бесплатно. После того как была выиграна генетическая лотерея, нужно ещё очень постараться чтобы не растерять этот ресурс. Не разжиреть, не уйти в лютые партаки и пирсинги.

Всё это гораздо сложнее чем открывать на объективе диафрагму да на кнопку жать :)

Подробнее

Подскажите пожалуйста.Что такого в этой Каре,"что все*", хотят ее снимать?!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Подскажите пожалуйста.Что такого в этой Каре,"что все*", хотят ее снимать?!

Действительно! Глянул - просто жуть... Очень грубые черты лица, много мужских гормонов бродило во время взросления... :D Несколько лет назад вышел западный фильм по роману "Войнв и Мир". Там юную Наташу Ростову - аристократку с голубой кровью - играла какая-то потомственная прачка с неестественными ужимками. Брррр... Помню сильно ругался. И вот опять ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.