Сегодня тоже занялся "разборками" с Авито... Не сказать, что меня кинули, но немножко обалдел от Администрации этого ресурса, точнее, от их реакции на мою жалобу.
Нашел там себе хард твердотелый с возможностью сканирования пальца. Позвонил продавцу - отзывов положительных - больше 100! Написан адрес его дома, но по телефону он предложил подъехать в их "офис". Я на машине - без проблем! Приехал и не знаю куда идти... Позвонил и продавец сказал, что сейчас выйдет. Вышел и вынес пакетик с хардом. Чека нет, но я взял. Правда, предварительно до покупки и в момент передачи высказал мысль о том, что видел на Ютубе ролик, что последнее ПО на Масе не даёт возможность функции скана пальца. Приехал домой и точно - всё работает, кроме возможности этой функции. Позвонил в Самсунг (хард их фирмы). Их специалисты после долгого общения сообщили, что драйвер не поддерживает последнии версии Маса. Перезвонил продавцу и предложил привести обратно их хард и доплатить, чтобы взять без сканера, но больший по объему хард. 7 часов ждал ответа и мне было сообщено, что я вскрыл пломбу (это обычный кусок скоча, без каких-либо логотипов) и ничем помочь не могут.
Хорошо, - говорю, - я тогда опишу ситуацию и поставлю вам отрицательный отзыв. Судя по реакции продавца - ему всё пофиг!
Написал, жду. Нет моей "единички" и почему такую оценку поставил. Зато каждый день очередной хвалебный отзыв с пятью звездами. Решил написать Администрации. Мне в ответ: пришли сканы чека, переписку и доказательство того, что ты купил у этого продавца. Я им описал все как было, что общение было исключительно по телефону и задал вопрос: я что, должен был на телефон снимать нашу встречу? Откровенно обвинил их в защите конторы (именно так, хотя на сайте продавец позиционирует себя как частное лицо) у которой больше 200 предложений на продажу и даже, когда купил хард, объявление не было снято - т.е. это реальный бизнес. А это значит, что частное лицо уходит от налогов, чеки не даёт, принимает только наличные и не несет никакой ответственности по Закону о защите прав потребителей.
Ответ опять от Администрации Авито, как под копирку: пришлите доказательства, скрины, контакты и т.п...
В принципе, я хард оставлю - под Windows всё отлично работает, да и Самсунг, надеюсь, доделает драйвер. Неприятно одно, что явно левая фирмочка работает под прикрытием Авито, а мой отрицательный отзыв и описание ситуации не интересует их. Я всего лишь хотел предупредить людей о том, что каждый может столкнуться с подобной ситуацией.