ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 53061 - 53080
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Кадры выстроены под обрезку левой и правой сторон до квадрата.

https://disk.yandex.ru/d/w7rEXywsFHKAmw
https://disk.yandex.ru/d/OTWiYPmxOI09aw
https://disk.yandex.ru/d/airx2GSVQgQE5Q

Лежать в открытом доступе будут до 2021/06/01.

Подробнее

Внезапно! При просмотре прочего материала осознал, что на GFX кеноновский 85/1.2L избавляется от своего знаменитого «обгрызенного» боке. Так как оно, по всей видимости, вызвано оптическим затенением верхним и нижним краями шахты, в которой помещается зеркало. (А не наклеенной на заднюю линзу контактной площадкой, как я думал ранее.) На GFX отверстие перед матрицей шире.

Таким образом, 85/1.2L раскрывается в полной мере. Ну, это прямо подарок какой-то! Старые оптические схемы на FF+ интереснее, чем на родных камерах.
Re[Tigra Girl]:
Валера
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
А не наклеенной на заднюю линзу контактной площадкой

А вы что, эту контактную площадку отклеили?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы что, эту контактную площадку отклеили?

Не, мне автофокус понадобился. За этим и полез в цифру. Rollei 6008 AF решил не покупать =)

Поэтому контактная площадка на месте. А вот огрызки бликов исчезли при использовании 85/1.2L на GFX. Отсмотрел больше сотни кадров на открытой диафрагме. Ни где не нашёл.

Сравните с тем же объективом на зеркальной камере:

Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f/2.8
Re[Tigra Girl]:
Мануальный Samyang 12/f2.0 с беззеркалкой Fuji

Re[Tigra Girl]:
Валера
Re[Antvap]:
Да, на шириках боке не получить.
Тут уже другим приходится работать - светопись, композиция, аксессуары, красота модели, в конце концов...
Re[Сергей Миронов]:
Ок! Средний формат чувствуется.
Re[Tigra Girl]:
ФОТОНОВОСТИ

Хозяин бывшей квартиры, что я снимал, возвращается в страну, попросил меня найти себе новую квартиру в аренду. Нашел себе новую квартиру - ближе к парку и так же недалеко от набережной. Не могу жить без вида на реку.
Сегодня завершил переезд. Конечно, я не мог обратиться к помощи грузчиков со всеми моими камерами и объективами. Или разбили, или недосчитался бы потом.
Выручил лучший друг - два захода на его джипе - и вся моя техника перевезена. А все тяжелое - потом на грузовичке, с грузчиками.
Сегодня последний штрих переезда - повесил большое зеркало на стену, моделям смотреться. Можно начинать. Но вот погоду лихорадит. Сегодня в Минске первый нормальный солнечный день, да и то - ветрено и холодно.
С пятницы должно быть тепло.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите, а на ФФ 300 2,8 будет совсем далеко для съемки людей? На каком расстоянии приходится снимать ребенка (скажем в метр высотой, чтобы глаза были в линии верхней трети)? А группу из 4 взрослых горизонтально? Может есть примеры, калькуляторы? Чуть ранее продал 135l, так как мыльная по краям. Sigma art смущает, 70-200 думал... но тоже такое... не то) 200L стоит как чугунный мост, увы. А 300 худо ли бедно можно надеяться найти за его половину стоимости...
Хочется в ростовых того, чего не может 85 1,4 art.
Re[Tigra Girl]:
Re[unreset1]:
На 300 мм по сравнению с 85 мм гораздо дальше придется отбегать, а это будет сильней уплощать и утолщать лица.
К тому же идеальная выдержка для попиксельной резкости и отсутствия шевеленки с рук на 300мм - 1/1500c и короче, а на 85мм - 1/400 и короче.
Т.е. сложнее снимать, требует больше света и исо.
Кроме того 300мм имеет 2,8, а 85 - 1,4. Это еще два на стопа темнее.
А вес, а размер! И это все оно вам надо? :)
Разве что - побаловаться и получить новые впечатления на самом бюджетном фирменном объективе с вавой более 100.
Учтите, что если вы хотите недорогой 300/2.8, то он будет мануальный и без анти-вибрации. Т.е. еще та задачка навестись идеально и снять резко.

Моя сестра заявила, что не будет у меня больше сниматься никогда, когда увидела свою уплощенную физиономию на семейном ростовом портрете, а это было снято всего лишь на 50мм! Как же утолщит и сплющит лица ваших моделей 300мм - представляете.
Re[unreset1]:
Калькулятор
https://dofsimulator.net/en/
300мм на фф горизонтальным кадром если, то больше чем на 20 метров отойти надо от модели, чтобы в полный рост ее снять.
Re[Tigra Girl]:
Попал я все-таки на авито с покупкой девайса.
Продавец - магазин, у него несколько сотен товаров выставлено и продано, давно существует. Написал продавцу, позвонил, получил данные его карты для оплаты товара, перевел ему деньги. Получил подтверждение, что оплата дошла. Все ок. Вроде бы...
День прошел. Фото квитанции об отправке или просто номер трека я так и не получил.
Второй день. Ничего. Пишу: "сегодня вышлете?". В ответ: "нет, сегодня не вышлем".
Ладно, бывает, загрузка, или, наоборот, нет продаж, ждут десяток продаж, потом едут в службу пересылки.
Пишу: "когда вышлете?".
Прочитано и не отвечено.
И вот тут уже понял, что попал. Первый холодок.
Звоню, в ответ: "Да, оплата дошла. Вышлем, когда сможем. Когда точно - не можем сказать. Ждите."
Какое-то хамство. Думаю, а что это продавец не боится отрицательного отзыва и так себя ведет? Захожу к нему, а у него горит гордо: "Продавец отказался от отзывов". Магазины могут отказаться от отзывов.
Ну все, деньги получил, оплату признал, от пересылки товара не отказывается, а сроки отправки нигде точно не оговорены - может тянуть, издеваться и нервировать покупателя теперь сколько душе угодно.
Объявление о продаже этого товара не снято, что еще больше нервирует.
Прошла неделя. Вполне приличный срок.
Пишу: "Неделя прошла, отправки нет, требую возврата денег".
В ответ: "Еще не отправляли. Ждите."
Все, попал.
Напишу через неделю. Думаете, с другим итогом? Уверен, что нет.
Так что если продавец отказался от отзывов - не берите у него ничего. Не просто так он отказался.
Re[Tigra Girl]:
Tigra, а что за магазин, черкниие. Если у них море продаж и отзывов, скорее всего это не кидалово. Похоже вашего товара почему то не оказалось в наличии.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за ссылку. На 85 без стаба обычно снимаю 1/160- 1/250. Значит буду смотреть 135 и попутно искать 300L ! is ! первой версии (для детей всего-то надо 17-22 метра), думаю тогда выдержка будет в районе 1/400-1/600, что меня устроит более чем. Еще бы цены на вторичке чуть гуманнее :)
Re[StanislaVS]:
Вот я и повелся, что это типа магазин и у него много товаров выставлено.
А этот магазин ОТКАЗАЛСЯ от отзывов. У него НЕТ отзывов.
И торгует он бу девайсами. Так что - как может не оказаться выставленной со многими фотографиями бу вещи? Он ее продал и ищет теперь точно такую же, на перепродажу мне? :) Сомневаюсь.

Подозреваю, что да - вещь продали, меня кинули.
На что надеются - что я из другого города не поеду права качать и ничего сделать не смогу. Напишу еще пару претензий, позвоню еще пару раз. И все. Что я еще могу из другого государства-то?

С аккаунтов с хорошими отзывами тоже кидают. Мошенники или взламывают их, или покупают эти аккаунты, где приличный хозяин закончил торги и готов продать хороший аккаунт за небольшие деньги, т.к. он ему уже не нужен. Такой аккаунт покупает мошенник специально для кидания.

Вы бы сколько времени ждали, прежде чем требовать назад деньги, по товару, который все никак не высылают, сроков высылки не называют и хамят?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня тоже занялся "разборками" с Авито... Не сказать, что меня кинули, но немножко обалдел от Администрации этого ресурса, точнее, от их реакции на мою жалобу.
Нашел там себе хард твердотелый с возможностью сканирования пальца. Позвонил продавцу - отзывов положительных - больше 100! Написан адрес его дома, но по телефону он предложил подъехать в их "офис". Я на машине - без проблем! Приехал и не знаю куда идти... Позвонил и продавец сказал, что сейчас выйдет. Вышел и вынес пакетик с хардом. Чека нет, но я взял. Правда, предварительно до покупки и в момент передачи высказал мысль о том, что видел на Ютубе ролик, что последнее ПО на Масе не даёт возможность функции скана пальца. Приехал домой и точно - всё работает, кроме возможности этой функции. Позвонил в Самсунг (хард их фирмы). Их специалисты после долгого общения сообщили, что драйвер не поддерживает последнии версии Маса. Перезвонил продавцу и предложил привести обратно их хард и доплатить, чтобы взять без сканера, но больший по объему хард. 7 часов ждал ответа и мне было сообщено, что я вскрыл пломбу (это обычный кусок скоча, без каких-либо логотипов) и ничем помочь не могут.
Хорошо, - говорю, - я тогда опишу ситуацию и поставлю вам отрицательный отзыв. Судя по реакции продавца - ему всё пофиг!
Написал, жду. Нет моей "единички" и почему такую оценку поставил. Зато каждый день очередной хвалебный отзыв с пятью звездами. Решил написать Администрации. Мне в ответ: пришли сканы чека, переписку и доказательство того, что ты купил у этого продавца. Я им описал все как было, что общение было исключительно по телефону и задал вопрос: я что, должен был на телефон снимать нашу встречу? Откровенно обвинил их в защите конторы (именно так, хотя на сайте продавец позиционирует себя как частное лицо) у которой больше 200 предложений на продажу и даже, когда купил хард, объявление не было снято - т.е. это реальный бизнес. А это значит, что частное лицо уходит от налогов, чеки не даёт, принимает только наличные и не несет никакой ответственности по Закону о защите прав потребителей.
Ответ опять от Администрации Авито, как под копирку: пришлите доказательства, скрины, контакты и т.п...
В принципе, я хард оставлю - под Windows всё отлично работает, да и Самсунг, надеюсь, доделает драйвер. Неприятно одно, что явно левая фирмочка работает под прикрытием Авито, а мой отрицательный отзыв и описание ситуации не интересует их. Я всего лишь хотел предупредить людей о том, что каждый может столкнуться с подобной ситуацией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.