ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 53081 - 53100
Re[Tigra Girl]:
Ну вы хоть товар получили. А мне каждую неделю пишут: еще не отправили, ждите.
Отзыв ваш появится через 2-5 дней. У авито они проверяются. Премодерация.
Вы при написании отзыва на авито выбрали из 4 вариантов свой -
"Сделка состоялась. Продавец получил деньги" ?
Потому что во всех остальных случаях продавец обжалует ваш отзыв, и отзыв станет не балльным, не влияющим на его рейтинг.
Авито не обязано восстанавливать права какой-либо из сторон. Они под это не подписывались. Они предоставляют только площадку для размещения объявлений. И пишут предупреждения о мошенниках.
Ну и готовы разобрать ситуацию по предоставленным доказательствам обеих сторон, в меру своих скромных сил. А последняя инстанция - суд.

Вспоминаю забавную ситуацию, когда я продал аппарат вредной покупательнице по объявлению. Она потребовала бесплатно флешку, я отказал. Она пожаловалась администрации сайта. И администрация сайта потребовала с меня объяснения по данному делу. :) Забавно. Можно было бы послать их подальше, но тогда меня забанили бы. Пришлось объясняться в переписке с админами. Хотя это не их право абсолютно - заниматься разбирательством с претензиями.

Второй случай. Разместил несколько фотоаппаратов на барахолке. Админ потребовал с меня копию предпринимательства на торговлю фототехникой.
Пошел я в налоговую. Спрашиваю: "Если я продаю несколько бу фотоаппаратов, я должен открывать предпринимательство?"
Они смеются - "Конечно нет, и это не дело админов, это наше дело".
Я потребовал письменный ответ. Послал его копию админу. Он отстал. Через полгода пришел другой админ. Послал и ему ответ. А он мне пишет - "это наш сайт и наши правила. больше двух фотиков продаете - значит предприниматель, обязаны предоставить свидетельство о предпринимательстве. А если вам что-то не нравится, то мы на вас напустим налоговую, она вас проверит, и если не найдет предпринимательства, тогда и поговорим". И что с ним сделаешь?
Пришлось заводить несколько аккаунтов. Телефон одинаковый не укажешь. А без телефона никто не пишет и не звонит.
Нет счастья в жизни фотографа. :)

Ну и на последок.
Мой посредник, через которого я продал всю свою фототехнику на ебее, кинул меня на всю выручку, сославшись, что его кинули.
На днях был суд. Мой иск признан. А ему - пофиг. На нем нет никакого имущества, он уехал в другую страну и даже на суде не был. Прекрасно его понимаю: если можно не отдавать, то зачем отдавать? :)
Вот и посмотрим, может ли государство реально помочь гражданину вернуть его деньги по решению суда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Попал я все-таки на авито с покупкой девайса.

А на Авито нет такой услуги как на ОЛХ? Называется ОЛХ доставка.. суть в том, что деньги покупателя блокируются самим ОЛХ на время пока покупатель не получит вещь на руки и не подтвердит сделку.. только потом сумма приходит продавцу. Если товар не подошёл - он уезжает обратно продавцу, а покупателю возвращают блокированную сумму обратно. Очень удобно, я думал и на Авито существует подобное.
Re[Videoslider]:
Есть такое, называется авито-доставка. Но
1. Продавцы обычно не хотят ею пользоваться - у них нет гарантии, что покупатель выкупит приехавший товар.
2. Да и процент значительный снимается за это.
3. И она только по России работает. А я из другой страны.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
А на Авито нет такой услуги как на ОЛХ? Называется ОЛХ доставка.. суть в том, что деньги покупателя блокируются самим ОЛХ на время пока покупатель не получит вещь на руки и не подтвердит сделку.. только потом сумма приходит продавцу. Если товар не подошёл - он уезжает обратно продавцу, а покупателю возвращают блокированную сумму обратно. Очень удобно, я думал и на Авито существует подобное.

Подробнее

Есть такая, только совсем недавно изменились условия, всё так как вы написали, кроме проверки на месте, можно проводить только внешний осмотр. Раньше можно было проверять, включать устройство, и выполнять любые манипуляции, а сейчас только посмотреть.
Сволота кругом.
Re[negodun]:
Каждое правило - палка о двух концах.
На ебее было 30 дней гарантии на возврат любой вещи. Но большинство вещей шло более 30 дней по почте, и такое правило не имело смысла в большинстве случаев. Потом изменили на аж до 6 месяцев - все во благо покупателей.
Так покупатели со временем на шею сели продавцам. Покупают, пользуются, разбивают, ломают и возвращают сломанную вещь.
И продавец попадает на:
1. Поломку.
1. Двойную пересылку товара туда-обратно.
2. 18 процентов за сделку ебей+пейпэл.
3. Таможенный платеж за возвращенный свой же, к тому же сломанный товар.
Re[Tigra Girl]:
Чудеса иногда встречаются. Вчера получил почтовое извещение из Англии, сломал голову, что там может быть, так как ничего не ждал, последняя, покупка была полгода назад и товар был получен. Ну думаю ладно, может товар по ошибке повторно послали, или может какой буклет положили. Получил посылку, оказалось, что она была отправлена 20.03.20! Поскольку товар не был доставлен, eBay выплатил компенсацтю ( продавец отказался) и вот теперь спустя более года товар объявился. Где баньдерлька болталась все это время даже трудно представить...
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Мануальный Samyang 12/f2.0 с беззеркалкой Fuji

Подробнее

нравится
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
нравится
Поддерживаю!
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Чудеса иногда встречаются. Вчера получил почтовое извещение из Англии, сломал голову, что там может быть, так как ничего не ждал, последняя, покупка была полгода назад и товар был получен. Ну думаю ладно, может товар по ошибке повторно послали, или может какой буклет положили. Получил посылку, оказалось, что она была отправлена 20.03.20! Поскольку товар не был доставлен, eBay выплатил компенсацтю ( продавец отказался) и вот теперь спустя более года товар объявился. Где баньдерлька болталась все это время даже трудно представить...

Подробнее

С марта прошлого года? Это рекорд.
У меня посылка шла 4 месяца максимум.
Re[Tigra Girl]:
друзья, если кому интересно, то я распродаю всю свою оставшуюся фототехнику, в связи с жилищными вопросами.

есть:
- canon 85/1.2L II
- canon 135/2.0L
- canon 16-35/2.8L II
- canon 100/2.0
- canon 580ex II
- canon 50/1.8 stm

практически все в идеальном состоянии. только домашнее редкое использование
Re[StanislaVS]:
Написал на авито еще троим продавцам по Самьянгу 85/1.4 с красной полосой, как вы просили приобрести и протестировать на cф.
Может кто-то согласится отправить мне в другую страну.

Один прочитал, что мне нужна пересылка, не ответил.
Второй ответил: только личная встреча.
Третий ответил: если пересылка, то только авито-доставка.
А ее в моей стране нет.
Все, снова никак.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А ее в моей стране нет.
Все, снова никак.

Транспортная компания Боксбери оказывает такую услугу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал на авито еще троим продавцам по Самьянгу 85/1.4 с красной полосой, как вы просили приобрести и протестировать на cф.
Может кто-то согласится отправить мне в другую страну.

Один прочитал, что мне нужна пересылка, не ответил.
Второй ответил: только личная встреча.
А ее в моей стране нет.
Все, снова никак.

Подробнее

Тигра, если бы я знал, что будут такие проблемы с покупкой, свой бы отправил на тест. Но сейчас не могу, если до конца месяца не купите, по приезду могу отправить. После теста вернете так же по почте...
Re[StanislaVS]:
Сегодня уговорил-таки по телефону одного продавца из России.
Только что приехал из банка, оплатил объектив.
Продавец подтвердил получение оплаты В субботу обещал отправить.
Идет 3-4 дня. Так что ждите тестов на сф.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl,
А Вы краску в принтер для печати денег какую заливаете ?
Re[negodun]:
9000 руб за интересный светосильный обьектив - это не деньги.
А вообще - чтобы что-то купить надо что-то продать. А с каждым днем это становится все сложнее.
Re[Tigra Girl]:
Валера
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Сергей Миронов]:
Отлично.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Транспортная компания Боксбери оказывает такую услугу.

Спасибо. Да, вроде оказывают. Но при уточнении оказалось, что такое (наложенный платеж с проверкой при получении) они осуществляют только в пределах одной страны: Россия-Россия или Беларусь-Беларусь. Через границу такой сервис они не оказывают.
Далее - в пределах одной страны они взимают немалый процент (4% + что-то еще) за возможность проверки. А про их сервис я скажу, что у них на сайте, на страничке ближайшего ко мне пункта нет даже ни одного телефона!
Re[Tigra Girl]:
А в Беларуси рынок б/у фототехники совсем грустный? даже в столице?
а то ведь такие риски с предоплатой. лучше переплатить авито-доставке, хоть гарантия какая-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.