ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 53021 - 53040
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересно! Многие фотографы, которые не только ищут резкость в углах, но иногда еще и фотографируют, тоже пришли к аналогичным выводам.

По моим ощущениям зеркальная оптика Canon EOS дает более душевную картинку, чем современная беззеркальная EOS R. Аналогично у Sigma старая оптика HSM в художественном плане представляется гораздо интереснее современной Art, хотя с резкостью в углах у нее ясен пень похуже. У оригинальной оптики Fuji GFX вообще нет никакого шарма, только резкость-резкость и еще раз резкость, ну еще контраст ... и тд... куда катится мир ... :D

Подробнее

Мир потехоньку катитца к Ляйке
Re[StanislaVS]:
Дело даже и не в беззеркалах, в новых линзах из-за излишней резкости пропал объем и душевная составляющая. Я буду брать беззеркалку,потому как имею десятки мануалов и меньше переходников,замахался на шохе и на полтиннике canon юстировать линзу,когда вспоминаю о ее существовании. приобрел последние
tamron 35-150 f2.8-4.0 и 70-200 f2.8 di g2 выгулял их после гарантийной юстировки, бьют в цель точно,быстро,рисунок нормальный,но нет того,к чему привык. Вспоминаю триоплан сотку,полтинники от meyer-oreston.cz 50 pancolar.порсты 55 f1.2 и 50 f1.2 fujinon.meyer 135 f3.5 primoplan.сz 135 sonnar.и мого чего. Даже копеечный meyer 50 f2.8 domiplan с софтом на открытой возвращает в прекрасное мануальное далеко.

primoplan 135 meyer f3.5. вау нет,но рисунок хорош

trioplan 100 f2.8 meyer
Re[N.Holder]:
dell
Re[Tigra Girl]:
интересный тест ... сравнение
https://www.magicweddingphotographer.com/leica-vs-sony-blind-test/
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Cyclop 1,5/85 мм
Re[Tigra Girl]:
Отказались оба продавца продать мне свои Самьянги 85/1.2 с красной полосой. Не хотят заниматься пересылкой. Буду искать дальше.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
хочу поделиться портретами снятыми нестандартным объективом - Cyclop 1,5/85 мм. Выпускался в составе первых ночных зрительных труб (НЗТ-1) Ростовским Оптико-Механического Заводом. По рисунку похож на знаменитый Гелиос-40, только Циклоп не имеет диафрагмы. Поэтому все кадры сделаны на 1:1,5.
Камера - Fujifilm GFX 50S.

Подробнее

А какой вам нравится больше - Циклоп или ОКС?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Прекрасно. Я бы сделал чуть теплее, темнее и насыщеннее.
Лет пять модели?
Re[Tigra Girl]:
Nikon AF-S 300/2.8 + GFX.
Как всегда - ростовой, поколенный и близкий портреты.

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Виктория
Re[Tigra Girl]:
У самовара я и моя Маша...
На мой юбилей прилетела из Нью-Йорка моя дочь. На даче решили сделать снимок на память.
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Сергей Миронов]:
С внучкой вашей прилетела? А сколько внучке лет? Внучка снимала?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С внучкой вашей прилетела? А сколько внучке лет? Внучка снимала?

у меня 3 внучки (на снимке самая младшая - 5 лет), но это дочери моего сына, а дочь работает в ООН и пока не замужем. Как снимали? Настроил экспозицию, резкость и попросил тёщу "нажать на кнопочку"...)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как всегда - ростовой, поколенный и близкий портреты.

Подробнее

ух ты! хорошая фоточка
Re[Сергей Миронов]:
Можно попросить Вас рав файлы с человечками....посмотреть что за цвет с исходников.
Люди добрые,у кого есть равки с
людьми с СФ фуджа,поделитесь если не сложно....
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Замечательно.
Можно парочку портретов на открытой, на ваших стеклах посмотреть?

Цитата:
от: avatorikus
Можно попросить Вас рав файлы с человечками....посмотреть что за цвет с исходников.
Люди добрые,у кого есть равки с
людьми с СФ фуджа,поделитесь если не сложно....

Вечером залью несколько штук.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Вечером залью несколько штук.

Спасибо огромное!!!
Re[avatorikus]:
Вначале предисловие:

Система FujiFilm GFX не является средним форматом. С этим согласны все, кто знает хотя бы какой стороной держать в руках 500-й Хассель :P
За рубежом о матрице 33x44 уже говорят как о Super Full Frame, mini MF, FF+. И закономерно сравнивают с другими FF-камерами.

Так как матрица достаточно большая, то из неё можно вырезать квадрат с диагональю 46,5 мм. Что всего на 7,5% больше диагонали узкого кадра 43,3 мм. Это мне и было нужно. Квадратный Фулл-Фрейм!

Теперь RAW'ки с FujiFilm GFX 100S + Canon EF 85/1.2L II изготовленные моими не вполне прямыми фотографическими руками =) Ну, уж что есть. Кадры выстроены под обрезку левой и правой сторон до квадрата.

https://disk.yandex.ru/d/w7rEXywsFHKAmw
https://disk.yandex.ru/d/OTWiYPmxOI09aw
https://disk.yandex.ru/d/airx2GSVQgQE5Q

Лежать в открытом доступе будут до 2021/06/01.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.