ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 52961 - 52980
Re[Саныч-коллекционер]:
Принято.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Напоминает Porst 55/1.2.
Если он тоже чуть софтит на открытой и такой же резкий, то вполне может быть.
Re[Tigra Girl]:
-
Re[Сергей Миронов]:
Резко!
Прошу делать превью не более 400 пикс.
Прошу делать превью не более 400 пикс.
Re[Tigra Girl]:
В Минске началась хорошая погода.
Дал объявление о приглашении моделей. 20 девушек вчера-сегодня написали. Значит 2-3 точно придут.
С завтра начинаю летний фотосет 2021. Первый объектив - по просьбе, тестирую Canon 200/1.8L на сф GFX. Моя единственная элька из всех 25 отобранных за эти годы объективов с сильным и приятным боке.
Дал объявление о приглашении моделей. 20 девушек вчера-сегодня написали. Значит 2-3 точно придут.
С завтра начинаю летний фотосет 2021. Первый объектив - по просьбе, тестирую Canon 200/1.8L на сф GFX. Моя единственная элька из всех 25 отобранных за эти годы объективов с сильным и приятным боке.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Советы. Как покупать дистанционно.
Мы все тут тестируем дорогую технику. И иногда приходится покупать дистанционно. Несколько советов.
1. Требуйте всегда телефон. Звоните по нему. Общайтесь с продавцом. Без телефона - не покупать.
2. Требуйте ФИО продавца, если он требует предоплату.
3. Скопируйте все фото из объявления и проверьте их все яндекс-поиском картинок. Гугл ищет гораздо хуже. Если не найдете фото - это еще ничего не говорит. Никакой поиск не идеален. А если найдете эти фото - это говорит, что фото ворованные.
4. Попросите продавца прислать еще несколько фото этого же девайса. И их тоже проверьте яндека-поиском.
5. Посмотрите аккаунт продавца. Если продавец уже много лет на барахолке, у него много продаж и много положительных отзывов - это хорошо. Но тоже не гарантия честности. Аккаунт с высоким рейтингом могли украсть или купить.
6. Напишите продавцу, что вы как раз из его города и что вы к нему подъедете, когда ему будет удобно. Посмотрите на реакцию.Подробнее
7.Забить на все дистанционные покупки !!!
Re[valera777]:
от: valera777
7.Забить на все дистанционные покупки !!!
А что делать, если в вашем городе никто не продает то, что вам надо? Или продает, но очень дорого?
Хорошо, если вы живете в Москве или области. Это 20% всех объявлений России.
А если вы не в России? Или товар продается в другой стране?
Конечно, в идеале посмотреть вживую. Но это сложно-технический товар. Что можно проверить за 15 минут, особенно если вы никогда не снимали на такую камеру и впервые держите ее в руках?
Купил я фотоаппарат с рук, проверил все вживую. Договорился на всякий случай с продавцом, что если что-то не будет работать, он оплатит ремонт или вернет деньги.
Приехал домой, скачал инструкцию, проверил все более досконально - оказалось, что одна кнопка не работает. Позвонил ему, предложил или вернуть мне деньги, или, что я отнесу в ремонт, а он оплатит его стоимость. Продавец выбрал вариант - оплатить мне ремонт. Отнес я аппарат в ремонт, дело ограничилось чисткой, 20 долл. Кнопка заработала.
Звоню продавцу, прошу оплатить мне 20 долл., а он говорит - "ок, я вам перезвоню". И стал прятаться.
А когда я ему с другого номера набрал, он стал кричать, что и так дешево мне продал аппарат, что такие стоят дороже и ничего мне не отдаст.
И что я могу сделать? В суд на него подать? Ничего же не докажу.
Так что раз на раз не приходится.
Но во всяком случае - зато вы получаете то, что вы видите. Товар. И именно тот, что держите в руках. А не кирпич в коробке. Как мне однажды прислали из Азербайджана томик на азербайджанском и несколько деревяшек вместо видеокарты.
Второй случай.
Хотел я купить самый топовый наш киносъемочный ОКС. Хорошо что настоял, чтобы продавец передал его со своим знакомым в мой город. Чтобы посмотреть вживую. Хотя, казалось бы, - ну что там в старом мануальнике может сломаться?
А там внешние стекла протирали, и все они серьезно поцарапаны. А на фото в объявлении этого почти не было видно. Отказался. Ограничился своим купленным ранее ОКС 200/2.8
Re[Tigra Girl]:
Сегодня на 14 записалась на съемку ко мне первая модель. Договорились, что она перед выходом позвонит подтвердит, что готова приехать. Ждал ее звонка до 14.00. Потом решил перезвонить ей. В итоге - сброс. Я в черном списке.
Всего чего добился - чтобы мой номер поставили в черный список.
Сижу, думаю, что же в голове у барышень? Через 15 минут звонок:
- Вы мне набирали?
- Да, у нас же съемка сегодня в 14.
- Ой, простите! Я совсем забыла. Давайте в пятницу после обеда!
А я уже хотел ей написать квинтэссенцию всего того плохого, что думаю о таких вот барышнях, да и вообще обо всем женском поле из-за таких вот, коего большинство. :D
- Вы мне набирали?
А я уже хотел ей написать квинтэссенцию всего того плохого, что думаю о таких вот барышнях, да и вообще обо всем женском поле из-за таких вот, коего большинство. :D
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Отлично :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня на 14 записалась на съемку ко мне первая модель. Договорились, что она перед выходом позвонит подтвердит, что готова приехать. Ждал ее звонка до 14.00. Потом решил перезвонить ей. В итоге - сброс. Я в черном списке.
- Вы мне набирали?
А я уже хотел ей написать квинтэссенцию всего того плохого, что думаю о таких вот барышнях, да и вообще обо всем женском поле из-за таких вот, коего большинство. :DПодробнее
А вы все стреляете? (Жмурки)
Re[Tigra Girl]:
А это Canon 200/1.8L на фф Canon 5DSR.
Видите, будто изображение обрезали по краям по сравнению с GFX.

На близком лицевом портрете грип настолько мала, что если модель чуть под углом, оба глаза в грип не помещаются. Я навелся на дальний глаз, не обратил внимания, что на дальний - все равно снимал не для фото, а чтобы изменить дистанцию фокусировки и переставить объектив на GFX. Но кадр вышел неплохой и поучительный. Наводить надо всегда на передний глаз! Потому что размытый передний глаз выглядит плохо.
Видите, будто изображение обрезали по краям по сравнению с GFX.

На близком лицевом портрете грип настолько мала, что если модель чуть под углом, оба глаза в грип не помещаются. Я навелся на дальний глаз, не обратил внимания, что на дальний - все равно снимал не для фото, а чтобы изменить дистанцию фокусировки и переставить объектив на GFX. Но кадр вышел неплохой и поучительный. Наводить надо всегда на передний глаз! Потому что размытый передний глаз выглядит плохо.