ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 52941 - 52960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
удобство чаще пересиливает.
Все фотографы тогда пользовались пакетными проявителями. Других для обычного человека просто не было.

Ну отчего же были ещё в виде прессованных таблеток, появились в магазинах в 70-х. Про этот проявитель много писали в фотожурналах, какой то энтузиаст любитель туризма его изобрел. Типа зачерпнул воды из ближайжей лужы, растворил таблЭтку и проявил прямо в походе. Все это хорошо, только он сам не растворялся, приходилось долбить молотком прямо в пакете, но все равно оставались мелкие кусочки, которые долго не растворялись, приходилось процеживать... Название проявителя увы уже не помню. Да, ещё вспомнил, таблетка была не в полиэтиленлвом, а целофановом пакете, после первых ударов молотка пакет рвался и содержимое высыпалось наружу...

Нашел картинку этого проявителя в инете, он назывался УПК-1, цена 15 коп.
Re[StanislaVS]:
Мне в бутылочках нравился,за 30 копеек :D
Остались от старых запасов

Re[алексаша 123]:
Да, растворы проще было использовать. Их не надо было растворять и процеживать.
Re[Tigra Girl]:
Фуджи выпустила 100мп GFX в стандартном размере.

https://www.ixbt.com/news/2021/01/27/predstavlena-kamera-srednego-formata-fujifilm-gfx100s.html

К сожалению, видоискатель - главное отличие, кроме большего количества мп, там похуже, чем в большой 100мп Фуджи.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фуджи выпустила 100мп GFX в стандартном размере.

Тигра проснулся =) У меня уже месяц эта камера в паре с EF 85/1.2L. Ещё купил Nikkor 58/1.4G, но китайцы задинамили с автофокусным переходником.
По камере ничего не скажу, кроме определения "в целом норм". Так как тут же придрался к куче мелочей. Хассельблад 503CW гораздо качественнее и удобнее.

Кстати, по теме ветки. Наткнулся на такое явление, как хромостереопсис. О нём, почему-то, пишут редко. Хотя оно влияет на объёмность фотографии. Почти очевидно, что хромостереопсис чаще проявляется для картинки, которая сформирована неидеальной оптикой. Т. о. выхолощенные современные объективы с цифровой картинкой, лишённой аберраций, куда менее склонны давать эффект объёма.

Но это, как бы, всё очевидные вещи.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Тигра проснулся =) У меня уже месяц эта камера в паре с EF 85/1.2L.
Интересно узнать про подробности, в частности меня интересует: 1) ощущения от работы стаба; 2) ощущениения от правильности авто ББ, в частности как рисует небо голубым или уводит в бирюзовый оттенок с маджентой; 3) как ощущения от ДД при съемке на ярком солнце с контрастными тенями: 4) какой адаптер вы используете с Canon 85/1.2 L и как со скоростью и точностью фокусировки? 5) при включённой функции определения лица - глаз можно ли выбрать экспозамер по кадру или средневзвешенный, или при этой функции они заблокированы как у младших 50s и 50r?
Re[StanislaVS]:
Станислав, боюсь разочаровать ответом!

Сравнивать-то особо не с чем. Я всё больше на плёнку до этого снимал. Ни одного объектива со стабом или тушки с IBIS не было. И Фуджиком не снимал ещё в условиях плохого освещения. Могу попробовать специально, отпишу позже сколько стопов даёт.

По правильности ББ и ДД тот же комментарий. У меня в приоритете чёрно-белая Ilford Delta и цветная Kodak Ektar. Эктар вообще слегка искаженные цвета даёт, но мне норм, я на него портреты снимаю в естественном освещении, не заморачиваюсь с цветопередачей. Опять же, не пейзажи, сильной широты сцены нет, жёстких теней нет, большой ДД мне не нужен. Могу найти сложные условия, проверить.

Адаптер Fotodiox Vizelex Cine ND Throttle Fusion Smart AF Lens Adapter. В него встроен варио-ND фильтр. Я предполагал снимать почаще на 1.2, поэтому выбрал такую опцию. Переходник теряет объектив при засыпании камеры. Приходится включать/выключать камеру. Не разобрался пока как полечить. Фокусируется мееедленно и совершенно неуверенно! Ёрзает туда-сюда. Режим AF-C получше. Вероятно из-за тяжелого линзоблока EF 85/1.2L. Но всяко быстрее, чем я мог сделать руками на Хасселе.

А для объектива Никон заказал Steelsring (не пришёл ещё). Других автофокусных переходников с Никона не существует.

По поводу режима замера при включённом распознавании лиц, то там нельзя выбирать. Как только распознаёт лицо, начинает по нему замерять не очень понятным мне образом. Эх! То ли дело, потыкал куда надо Гёссеном, выставил экспопару и порядок. А тут электроника пытается за меня думать.
Re[Tigra Girl]:
Андрей, все более-менее понятно, спасибо. То что 85 мм фокусируется не шустро, так у вас 85/1.2L первой версии - он сам по себе не шустрый. У меня II версия и тоже не ахти по скорости, но тут видимо дело не в адаптере или алгоритме, объектив такой, в нём елозит весь тяжелый линзоблок. Насчет того, что нельзя переключить область экспозамера, если включена опция определения лица-глаз, это конечно неприятно. У младших моделей такой же алгоритм, не знаю, чем думали в Fuji. По моим наблюдениям при включении опции определения лица-глаз камера автоматом ставит точечный экспозамер со всеми вытекающими неприятностями. Самое главное не забывать отключать эту штуку, когда переходишь от портрета к пейзажу, иначе море брака из-за точечного экспозамера обеспечено. Понаблюдайте за авто ББ и цветах неба и ДД при дневном солнце, очень интересно...
Re[Andrew C.]:
Замечательно.
Можно парочку портретов на открытой, на ваших стеклах посмотреть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Замечательно.
Можно парочку портретов на открытой, на ваших стеклах посмотреть?

А смысл человека мучить? Примеров полно на фликре. По восприятию очень жесткая картинка, что не удивительно с таким разрешением. Камера явно для пейзажей. Может поэтому примеров портретов особенно с неё и нет. Для портретов на этом сенсоре и 50 мп перебор, а тут все 100. На сенсоре 33х44 должно быть не более 30-40 мп. Это я сужу по тому, что на ФФ портретный оптимум 18-24 мп, а пейзажный около 40 мп. Плавали, знаем... 🐸ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Сергей Миронов]:
Хорошие кадры.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошие кадры.

Похоже у Тигры модели кончились...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Весна, просыпаются только.)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

В Минске холода пока еще. И новых объективов нет, чтобы, несмотря на холод, кого-то силой вытаскивать на съемку.
Но после выходных обещают тепло.
Вы фото с какого моего объектива на GFX хотите посмотреть? Вам стоит только назвать.

Пару очень хорошеньких моделей видел на улице. Не знаю, стоит ли им свои визитки совать. По-моему, это пустой номер, никто не приходит. Только перевод визиток и несколько неприятных моментов.
Re[Tigra Girl]:
На Венере обнаружили глицин.
О чем вы сразу подумали? Что там венерианские фотографы обитают?
50% успеха для проявителя уже есть. Еще немного поискать - и можно на Венеру лететь, фотографией там заниматься.
Re[Tigra Girl]:
При покупке техники на авито столкнулся с интересным феноменом.
Если продавец женщина, она не даст свой телефон. Требует, как обычно продавец, полную предоплату на свою карту ей перевести за товар, но как только просишь ее телефон - обговорить доставку и для проверки, что она не кинет, - сразу игнор.
Готовы даже товар не продать и отрицательный отзыв получить, но телефона не даст. Причем, даже у проверенных продавцов, с кучей товаров и положительными отзывами. Неужели в барышнях так крепко сидит - не давать никому телефоны? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
При покупке техники на авито столкнулся с интересным феноменом.
Если продавец женщина, она не даст свой телефон. Требует, как обычно продавец, полную предоплату на свою карту ей перевести за товар, но как только просишь ее телефон - обговорить доставку и для проверки, что она не кинет, - сразу игнор.
Готовы даже товар не продать и отрицательный отзыв получить, но телефона не даст. Причем, даже у проверенных продавцов, с кучей товаров и положительными отзывами. Неужели в барышнях так крепко сидит - не давать никому телефоны? :)

Подробнее

да уж... Но факт: "не давать никому!"))

Я как-то нашел на Авито штатив дорогой, карбон. Продавец - девушка. Написал, что хочу купить. Она объяснила, что он у мамы на даче. Оказалось, что не так далеко от моего города. Дала мамин телефон. Приехал, купил, но оказалось, что нет штативной головки. Но даже без неё цена была приятной. Но все же снова ей написал. Он попросила мой номер и адрес и через час таксист привез головку. Снова списались и спросил, что я должен за доставку? Девушка написала, что это её косяк и она сама заплатила таксисту. Не знаю, но меня никогда не было проблем со связью. Есть неадекваты, но с такими сразу стараюсь не продолжать общение.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В
Вы фото с какого моего объектива на GFX хотите посмотреть? Вам стоит только назвать.

Кэнон 200 мм 1,8
Re[Tigra Girl]:
мой старинный друг - Евгений
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.