ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 52901 - 52920
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот точно - чем дальше от реальности, тем ближе к искусству. :)

да там все реально - цветкор и все по сути - странная картинка с фуджи -совсем по другому цвет крутится после сони и кэнона -причем дешовый икс 100 первый тянулся более предсказуемо ) пока просто эксперементирую ) хотя как разбогатею )
куплю среднеформатный фудж - еще видел в сети переходники автофокусные на них и вроде кэнон 85 1.2 кроет средний формат -с поддержкой автофокуса - кто сталкивался -именно такую связку рассмотрел бы для себя
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Tigra Girl]:
наглядно
https://www.youtube.com/watch?v=kl9TCB-GPU0
Re[Сергей Миронов]:
Хорошо. Я бы сделал чуть резче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо. Я бы сделал чуть резче.

Открытая диафрагма!
И еще пару кадров:
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

куплю среднеформатный фудж - еще видел в сети переходники автофокусные на них и вроде кэнон 85 1.2 кроет средний формат -с поддержкой автофокуса - кто сталкивался -именно такую связку рассмотрел бы для себя

Подробнее
На портретных дистанциях на открытой Canon 85/1.2Lii нормально кроет сенсор 33х44. Не идеально, так как виньетка все же есть, но она правится без остатка, особенно если править за два приёма без фанатизма.

Из 85/1.2 гораздо лучше покрытие у Samyang XP 85/1.2, но там ручная фокусировка. Хотя объектив резкий на открытой до жути, боке без выкрутасов с хорошим размытием.

Из отличного покрытия посмотрите на Samyang AS UMC 85/1.4, я купил новый с Красной полосой всего за 10000 рэ. У этого объектива судя по отличным углам круг покрытия с большим запасом.

Наш Зенитар 85/1.4 тоже хорошо кроет GFX, но углы если сравнивать с Самьянгом 85/1.4, заметно хуже. Хотя кому нужны углы в портрете?

Все упомянутые объективы пробовал с байонетом EOS, у него самый большой диаметр из зеркальных. Как поведут себя упомянутые объективы, например под Nikon, не пробовал - не знаю.

Посмотрите на связку с GFX Sigma 105/1.4 или Canon 135/2L, там с покрытием сенсора на портретах можно сказать идеально.
Re[dimuka]:
Очень интересные фото, особенно последнее эффектное:

Можно спросить, у девушки на попе, какие-то артефакты сжатия, муар или просто ткань отпечаталась?
Мой знакомый обратился ко мне за советом хочет купить x-t2, поэтому интересуюсь возможными минусами камеры.
Re[foxi9]:
Цитата:

от:foxi9
Очень интересные фото, особенно последнее эффектное:

Можно спросить, у девушки на попе, какие-то артефакты сжатия, муар или просто ткань отпечаталась?
Мой знакомый обратился ко мне за советом хочет купить x-t2, поэтому интересуюсь возможными минусами камеры.

Подробнее

на попе отпечаталась одежда - я не ретширю фото ) по камере - цвет другой -тянется по другому в сравнении с сони и кэнон к примеру -чистый цвет как любят в этой ветке-получить сложно -все время тянет в пленку - если друг любит такое -то псть берет -а вообще я пока не раскрыл свое отношение к камере ) густой пленочный цвет -удобная эргономика ) пару примеров
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
на попе отпечаталась одежда да и я двойную экспозицию подкидывал- я не ретширю фото ) по камере - цвет другой -тянется по другому в сравнении с сони и кэнон к примеру -чистый цвет как любят в этой ветке-получить сложно -все время тянет в пленку - если друг любит такое -то псть берет -а вообще я пока не раскрыл свое отношение к камере ) густой пленочный цвет -удобная эргономика ) пару примеров

Подробнее

Re[dimuka]:
Отпечаток одежды это ерунда, главное, что не муар на пустом месте.
Спасибо за примеры, мой Х-t1 ему нравится, но хочет камеру поновее и понакрученней.
Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
Отпечаток одежды это ерунда, главное, что не муар на пустом месте.
Спасибо за примеры, мой Х-t1 ему нравится, но хочет камеру поновее и понакрученней.

хорошая камера - мне не хватает фокуса по глазам и заказал себе вилтрокс 23 1.4 как штатник
Re[Tigra Girl]:
110 1.6 / GFX
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Открытая диафрагма!
И еще пару кадров:

Подробнее

О, вот здесь с резкостью другое дело. Шикарно.
Все же есть потенциал в советских нестандартных дешевых старых объективах. Только дайте им хорошую матрицу, чтобы раскрыть все их возможности, лучше среднеформатную, конечно, - и получите отличные фото.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
110 1.6 / GFX

Подробнее

Ок!
Раньше все было в зелени, теперь все в теплых красных оттенках.
Поменяли монитор?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
в советских нестандартных дешевых старых объективах

ОКС 1-75-1 трудно назвать дешевым.
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
ОКС 1-75-1 трудно назвать дешевым.

Если кому-то 300-400 долл. дорого, можно взять любой другой ОКС, на что хватит денег.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Re[dimuka]:
извините , а это что за марка автомобиля ???
Re[Сергей Миронов]:
Да, сф чувствуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.