ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 52881 - 52900
Re[Tigra Girl]:
fuji xt2 + kamlan 50/1.1 mark ii

sonnar 135 f3.5
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за семплы, но все же прошу СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ВЕТКИ.
Превью не более 300 пикс.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с новой моделью. Предложил ей самой выбрать объектив, который ей больше всего нравится из моих 22. Выбрала... Бауш и Ломб 165/1.8.
Прошлая выбрала ОКС 1-200-1 200/2.8.
Это вообще лучшие мои находки нестандартных объективов. Вот же женская интуиция. Умеют!

Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
xt2 + kamlan 50/1.1 mark ii

предварительно ) сегодня три серии отснял)
и все фото разные совершенно по цвету просятся) и по обработке - хотя снимал все примерно в одно время)
Re[dimuka]:
Даже когда не резко, то не отвращает.
В первом - акцент на букете, потом уже взгляд по девочке.
Машина классного цвета. Мечтал себе мотоцикл именно в такой насыщенный вишневый покрасить.
Re[Tigra Girl]:

Через магазинный стеклопакет.

Re[Tigra Girl]:

Светила она мне в объектив, я ее сквозь стекло на солнце вообще не видел. Но фотошоп все элементарно вытянул. И даже дал стильное тонирование.
Re[dimuka]:
очень нравятся ваши фото!
Re[Tigra Girl]:
Для сравнения с нашими уникальными объективами - сегодня сделал фото с самого дешевого и старого мобильника Samsung 2015.

Сделал в фотошопе, как всегда, автоконтраст, чуть шарп и чуть фильтр.
Все резко, все красиво.

Может зря мы тут волокиту с малой грип и большими сенсорами развели? :)
Re[StanislaVS]:
Девочка с Мамией - солидно. И сколько лет девочке?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для сравнения с нашими уникальными объективами - сегодня сделал фото с самого дешевого и старого мобильника Samsung 2015.

Сделал в фотошопе, как всегда, автоконтраст, чуть шарп и чуть фильтр.
Все резко, все красиво.

Может зря мы тут волокиту с малой грип и большими сенсорами развели? :)

Подробнее

всему есть свое место, какой бы неплохой был телефон, но его матрица не может конкурировать с большим сенсором. Особенно это заметно на природе, каким бы неплохим был объектив у телефона

модель 2010 г zeiss 28 f2.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Девочка с Мамией - солидно. И сколько лет девочке?

Совсем молоденькая... ее старший сынок. :D

PhaseOne P45+ by True Color, on Flickr

Phase One P45+ by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
освежусь ))fuji xt2 + kamlan 50/1.1 mark ii

Re[dimuka]:
Re[dimuka]:
Вот точно - чем дальше от реальности, тем ближе к искусству. :)
Re[StanislaVS]:
И что лучше по картинке - P45 или GFX?
Re[Tigra Girl]:
Тестируя фототехнику, приходится постоянно находиться в поиске и постоянно покупать ее и продавать.
В последнее время на объявления о продаже в личку часто пишут сообщения: "Думаю о покупке вашего аппарата, но хочу проверить его в сервисном центре. Встречаемся завтра в 10 утра по такому-то адресу сервиса".

Было у вас такое, как вы реагируете на подобное?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И что лучше по картинке - P45 или GFX?

Пока не готов сделать полноценные выводы, так как мало поснимал. Но отличия безусловно имеются. Первые кадры сынишки на DF+ и Schneider 80/2.8LS на открытой выложил чуть выше, объем безусловно виден. P45+ это не самый большой сенсор, ближе всего по размеру к 645 формату сенсоры P65+, IQ160 или IQ260, не говоря об IQ3 (60 мп), но мне Бог послал пока P45+ (36,8х49,1).

Самое главное - менталитет съемки совсем другой, по сути как буд-то вы вышли на "охоту" с пленкой 50,100,200, 400 или 800 ед. Но 800 ед даже при сплошной облачности уже лишние, не хватает скорости затвора 1/4000, поэтому если снимать на открытой то у вас в запасе всего 4 пленки: 50,100,200, 400. По шумам при хорошем свете примерно как и у настоящей пленки, низкое ISO - мало зерна-шумов, высокое - больше. Причем если у пленки зерно практически не убрать, то здесь шумы с ISO 400-800 легко "глушаться" в редакторе.

Шнейдеровская оптика безусловно очень резкая, да еще стоишь ближе, чем на GFX, поэтому даже на 39 мп деталей заглаза. Но что меня поразило CCD ловит такие оттенки серого на белом, где ни один CMOS, что попадал в руки, ничего подобного не выдавал.

Поясню: если на контрастную этикетку наклеить лист белой бумаги, то любой CMOS увидит только белый лист, а CCD, как это не удивительно, увидит что под листом.

GFX можно взять в турпоход, а DF+ в основном для студии, ну или если на машине, можно взять с собой. Ни в одну фотосумку эта система не влазит, поэтому заказал к ней б/у кейс c поролоном. Пока все. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.