ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 52501 - 52520
Re[Tigra Girl]:
Хотим сильное боке в портрете на объективе с небольшой вавой?
Берем маленькую модель, сажаем ее и снимаем поближе и с уходящей перспективой.
Фото из интернета.

Re[Tigra Girl]:
Не на что не намекаю.., просто делюсь.
Re[Сергей Миронов]:

Sigma 200-500/2.8.
Вес 15.7кг;
Диаметр 236,5мм
Длина 726мм
Цена $ 16.000-26.000

Зум - это не наше.
Re[Tigra Girl]:
Пройдемся по возможностям этой Сигмы.
200/2.8 - не особо интересно. ОКС 200/2.8 - наш аналог с отличным боке и покрытием сф. Чего нет у этой Сигмы.
300/2.8 - тоже не особо интересно. Берем мануальный фикс Никон 300/2.8 за 600 долл. и радуемся ваве 100+.
400/2.8 - снимал я на мануальный Nikon 400/2.8. Выставлял в этой ветке портреты на фф. А эта Сигма на длинном конце 500/2.8, что только на 100мм больше при той же светосиле.

Но Сигма - зум, так что он даст менее резкий кадр. Еще он гораздо более тяжелый и на порядок более дорогой. Мануальный Никон 400/2.8 обошелся мне что-то около 700 долл. Был продан после съемок из-за слишком длинного фокусного, большого размера и веса. А эта Сигма...

500/2.8 - да, интересно. Вава 178 - солидно. Но зум испортит качество. А размер, вес и цена объектива похоронят его полностью.

Хотите подобного экстрима? Через неделю-другую пройдут морозы, соберут мне мой мануальный Никон 600/4.0. Вава = 150. Который я отдавал на чистку и чтобы диафрагма хорошо закрывалась. Это тоже близкий аналог Сигмы. Только что Сигма - зум и есть аф.

Когда я снимал на 600/4.0 на GFX - моделей у меня не было. Теперь модели есть. Попробую поснимать лицевые, погрудные, поясные и поколенные портреты на GFX. :)
Re[Tigra Girl]:
Как пары снимают друг друга. Психология М и Ж в фото.

https://fishki.net/3532891-kak-devushki-fotografirujut-svoih-parnej-i-kak-parni---devushek-30-jarkih-primerov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Сегодня пасмурно. Но светосильный телевик с диафрагмой 1.8 позволил всю съемку провести на исо 100. Да, 1.8 это вам не 3.5, как у Юпитер-36Б 250/3.5.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Сегодня пасмурно. Но светосильный телевик с диафрагмой 1.8 позволил всю съемку провести на исо 100. Да, 1.8 это вам не 3.5, как у Юпитер-36Б 250/3.5.

Подробнее

Кстати сколько не крутил чб с ваших девушек и этого объектива, всегда получается отличный результат. Шикарный объектив!!! Вот ему точно нужен 6х7. Может уже купите Pentax 67 и порадуете нас настоящим СФ с Kodak Portra и Ilford XP2 Super. Обе проявляются по С-41 процессу. Поди найдется в Минске хоть один действующий фотолаб? :D

Re[StanislaVS]:
Идеально с резкостью без лайв вью с увеличением не попасть.
Выдержка будет только 1/500 и 1/1000. Короче у Пентакса нет. А длиннее на портрете с рук будет смаз. Так что придется подбирать еще и идеальное освещение по яркости в очень узком диапазоне.
И потом придется искать - где сканировать.
А приличный Пентакс 1-2 тыс. долл. И как его потом продать?
Моим двум знакомым заблокировали карты. Так что я теперь ни купить на ебее, ни продать ничего не могу пока.
Но если никто не выпустит еще год беззеркалку цифру хотя бы 6х6, может и созрею до Пентакса.
Купил я Киев 60. Поприставлял свои обьективы. Все кроме пары дали только макро. Да и успокоился на время.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Вот что комплект вава-100+СФ животворящий делает.

Объектив очень резкий и контрастный. А чего б ему такому не быть, раз это фирменный фотографический объектив, предназначенный именно для качественных съемок! Единственное требование - чтоб сливочное боке было. А насколько оно сливочное - тут уж каждый сам решает.
Re[Tigra Girl]:
Красивые фото,ноо отдают циферой,на плёнке красивши бы были
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Красивые фото,ноо отдают циферой,на плёнке красивши бы были

Сделать низкий контраст, добавить виньетку, царапины, пыль и дефекты, добавить зерно и размыть резкость, добавив мути... А то - слишком качественно и резко для пленки выглядит. Тогда - да, будет похоже на пленку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот что комплект вава-100+СФ животворящий делает.

Девушку с таким круглым лицом нужно было снимать на 24 мм, а вы сняли на 300 мм, т.е. еще усилили эффект. Не думаю, что ей понравилось ...
Re[StanislaVS]:
Конечно. Но у 24мм объектива нет вавы. Он не в тему ветки.
И у нас ветка не как сделать красивый портрет, а как размывают стекла с большой вавой. Со всеми проблемами, в том числе и с проблемами от далеких дистанций. Что нужно знать, учитывать и исправлять в фотошопе.
И меня всегда просят не исправлять и не обрабатывать оригиналы.
И я не виноват, что сегодня модель была пухлая. Была бы худая, было бы все ок и на такой дистанции и фокусном.

И, знаете, как ни странно, фото ей очень понравились. Я думал, она охает при просмотре от того, какая же она полная тут вышла и как еще больше посему-то располнела. А она это не приметила, а охала от сильного боке, чистого цвета, большого фото на большом мониторе и от себя необычной - в очках и шляпе от Тигры.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Еще немного фирменной вавы 100+ на сф.
Рад, что виньетки почти нет. Не прошли мои труды даром. По убиранию задней втулки и вклеиванию черного бархатного более широкого колечка на ее место.
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Nepanov]:
Прекрасная модель. Главное - маленькая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прекрасная модель. Главное - маленькая.

… И красавец к тому же!..
Re[Tigra Girl]:
Сегодня приехала модель. А уже стемнело.
Взял самый светосильный Митакон 85/1.2 на GFX.
Пару кадров на балконе, потом на улицу выскочили на пять минут. Минус 15.

Вава не очень, 85/1.2=70. Т.е. даже не средние 75 единиц. Это, конечно, не 100 и не 100+.
Зато 1.2 - вечером можно снимать, на исо около 3200 еще терпимо. Ну и сф вытягивает - и объем, и шум на 3200 на сф матрице еще маленький.
На каком-нить типа Nikon 300/2.8 или Юпитер-36 250/3.5 была бы совсем другая картина. И шевеленка была бы на 1/500c, и исо бы было просто неприличным.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2 на GFX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.