Цитата:от: Tigra Girl
Впрочем, кто сейчас помнит 70-е? Только пенсионеры.
Цитата:от: Tigra Girl
Зарплата инженера сразу после окончания вуза составляла 110 руб.
В 1982 я начал со 120. :D В школе в 70-х имел Любитель 166, вот где взял деньги на него уже не помню...
В школе рядом с главным входом было помещение, в которое дверь была постоянно закрыта. Т.е. никто и никогда не видел, чтобы в эту дверь кто-то входил или выходил. Даже уборщица. Разумеется это вызывало интерес у школьников. Пытались рассмотреть в замочную скважину, но ничего не было видно. Со двора окно комнату было занавешено темной плотной тканью. В общем загадка.
И вот однажды в школе примерно в 1974-75 гг появился добрый дяденька-фотограф и объявил, что организует фотокружок. Как это не удивительно, но записалось всего два человека, я да мой друг Виктор. Пришли мы на первое занятие, а тут бац, дяденька достает ключ и открывает эту самую комнату...
Что думаете там было? А было там в одном углу несколько телеграфных аппаратов, все чин чином, на столах, закрытые чехлами, рядом с каждым аппаратом стул. В другом углу лежала пара ящиков к фотоаппаратурой (это мы подсмотрели, когда дяденька отлучился). Ну и самое главное в третьем углу была полноценная фотолаборатория. Два стола, огромный фотоувеличитель (намного больше того, что был у меня дома), рядом раковина, баночки, кюветы, термометры, химия и тд....
Судя по тому, что к нам во время занятий несколько раз заглядывал военрук, позднее я пришел к выводу, что это было что-то типа пресс-центра на случай войны. По телеграфным аппаратам должна была передаваться куда-надо информация, а в фотолаборатории готовить фотографии для передовиц газет.
Дяденька-фотограф оказался обыкновенным бомбилой, так как наши "уроки" проходили в основном на печати его фотографий, были там немного и что-то типа для передовиц газет, но в основном это были коммерческие-свадебные фотографии.
Вот такие дела, как этот дяденька убедил директрису допустить его в секретную комнату, остается только догадываться. Но орудовал он примерно год, за это время мы с другом получили ценный опыт по фотографии, который для меня закончился покупкой СФ Любитель 166. Ну а дяденька-фотограф примерно через год так же неожиданно исчез, как и появился и комнату снова закрыли... :D