Цитата:от: Tigra Girl
Что будет лучше, то оставлю себе
Одна камера 50 мп, а вторая 30 мп - они разные. При переходе с 24 мп a7II на 42 мп а7 R II разницу сразу увидел, особенно в пейзажной съемке. Там, где 42 мп цепляет мелкую фактуру (штукатурку, кирпичики, жалюзи и тд), 24 мп рисовало просто мазню. Конечно без увеличения разница не так бросается в глаза, тем более научился подшарпливать 24 мп, но разница по разрешению однозначно видна.
Что касается 30 мп (у меня такой же сенсор в EOS R), то это твердый универсал, хоть для портретов, хоть для пейзажей.
В системе Canon мне нравятся цвета и оптика, особенно старая зеркальная. Одним словом система для фотографов. Не нравится - сильно пережатый Jpeg даже в лучшем качестве. Если ориентироваться по весу файлов, то сжатый РАВ Canon - это примерно лучший Jpeg от Sony.
В системе Sony a7 RII лучше всего организована работа с мануальной оптикой и очень хороший Jpeg в лучшем качестве. Что касается цветов, то многим они не нравится, но никаких особых проблем подтянуть цвета в АСR не вижу. Радует камерный профиль Deep, который даёт в буквальном смысле глубокую картинку и отдаленно напоминает знаменитую минольтовскую влагу.
Что касается системы Fuji GFX, то даже не знаю, что нравится. Пожалуй единственное - это размер сенсора, что при правильно подобранной оптике позволяет иногда получить а ля среднеформатный лук. С цветами, АЕ, ББ и ДД есть проблемы. В этом смысле система Fuji FX хоть и кроп, но гораздо менее капризная, ближе к фотографу, позволяет сразу из камеры получать красивые кадры. Оптика GFX определённо не нравится.