более чем наглядно
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 52561 - 52580
Re[Tigra Girl]:
Re[totgog]:
Спросил, потому что совсем не очевидно. Не хотите комментировать, ок.
Что я увидел из ваших примеров.
1. Имитация боке. На смартфоне лучше с нею, чем без нее. Но это только имитация.
2. Есть хорошие фото и с мобильного, и с фотоаппарата.
3. Больше всего понравилось фото цепи с мобильного.
Сравнения в тех тестах были на маленьких размерах фото. И качество боке не рассматривалось.
На хорошем освещении и на маленьком фото - да, можно получить приличное фото и с мобильного. Если вы не забудете протереть защитное стекло вашей камеры и у вас будет чем это сделать.
Что я увидел из ваших примеров.
1. Имитация боке. На смартфоне лучше с нею, чем без нее. Но это только имитация.
2. Есть хорошие фото и с мобильного, и с фотоаппарата.
3. Больше всего понравилось фото цепи с мобильного.
Сравнения в тех тестах были на маленьких размерах фото. И качество боке не рассматривалось.
На хорошем освещении и на маленьком фото - да, можно получить приличное фото и с мобильного. Если вы не забудете протереть защитное стекло вашей камеры и у вас будет чем это сделать.
Re[Tigra Girl]:
вся эта смартфонная магия по превращению говна в пулю работает, просто надо снятое смартфоном на нём же и смотреть :D
Re[avs28]:
Точно. На маленьком экране смартфона.
Re[totgog]:
от: totgog
что вам мешает посмотреть фото на экране монитора?
Мне - ничего. А всем остальным (молодому поколению) - элементарное отсутствие монитора в их жизни, а наличие только смартфона.
Re[totgog]:
Так к чему вы это привели? Со смартфона цветастые картинки. Что вы хотите сказать - что в хороших условиях можно и на смартфон неплохо снимать? Что исо в темноте и четкость на смартфоне будут значительно хуже? Или что-то еще?
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
В 1982 я начал со 120. :D В школе в 70-х имел Любитель 166, вот где взял деньги на него уже не помню...
В школе рядом с главным входом было помещение, в которое дверь была постоянно закрыта. Т.е. никто и никогда не видел, чтобы в эту дверь кто-то входил или выходил. Даже уборщица. Разумеется это вызывало интерес у школьников. Пытались рассмотреть в замочную скважину, но ничего не было видно. Со двора окно комнату было занавешено темной плотной тканью. В общем загадка.
И вот однажды в школе примерно в 1974-75 гг появился добрый дяденька-фотограф и объявил, что организует фотокружок. Как это не удивительно, но записалось всего два человека, я да мой друг Виктор. Пришли мы на первое занятие, а тут бац, дяденька достает ключ и открывает эту самую комнату...
Что думаете там было? А было там в одном углу несколько телеграфных аппаратов, все чин чином, на столах, закрытые чехлами, рядом с каждым аппаратом стул. В другом углу лежала пара ящиков к фотоаппаратурой (это мы подсмотрели, когда дяденька отлучился). Ну и самое главное в третьем углу была полноценная фотолаборатория. Два стола, огромный фотоувеличитель (намного больше того, что был у меня дома), рядом раковина, баночки, кюветы, термометры, химия и тд....
Судя по тому, что к нам во время занятий несколько раз заглядывал военрук, позднее я пришел к выводу, что это было что-то типа пресс-центра на случай войны. По телеграфным аппаратам должна была передаваться куда-надо информация, а в фотолаборатории готовить фотографии для передовиц газет.
Дяденька-фотограф оказался обыкновенным бомбилой, так как наши "уроки" проходили в основном на печати его фотографий, были там немного и что-то типа для передовиц газет, но в основном это были коммерческие-свадебные фотографии.
Вот такие дела, как этот дяденька убедил директрису допустить его в секретную комнату, остается только догадываться. Но орудовал он примерно год, за это время мы с другом получили ценный опыт по фотографии, который для меня закончился покупкой СФ Любитель 166. Ну а дяденька-фотограф примерно через год так же неожиданно исчез, как и появился и комнату снова закрыли... :DПодробнее
А вы эти истории своим близким рассказывали или только тут поделились?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вы эти истории своим близким рассказывали или только тут поделились?
Близким это не интересно, только тут рассказал. Это история для фотографов про неисповедимые пути в освоении фотографии. :D
Сегодня разговаривал со знакомым, у него три фотолаба в городе. Так он посетовал, что молодежь стала часто интересоваться пленкой, а пленка дорогая и нет ее. Видимо у молодежи новый хайп, поколение, обделенное детством, не то, что мы в СССР. Спрашивают пленку и сканирование, печать живых фото их не интересует. :D
Он мне кстати рассказал, что во всех фотолабах, в которых мы проявляли и печатали с пленки в начале 90-х после отдыха в Турции, процесс шел через сканирование. В самой машине была заложена программа удаления пыли с негативов при печати, которая работала на цветной пленке и не работала на чб.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так к чему вы это привели? Со смартфона цветастые картинки. Что вы хотите сказать - что в хороших условиях можно и на смартфон неплохо снимать? Что исо в темноте и четкость на смартфоне будут значительно хуже? Или что-то еще?Подробнее
Я всего лишь попробовал прокомментировать фотографиями некоторые здесь утверждения, одно из которых было …вся эта смартфонная магия по превращению говна в пулю работает, просто надо снятое смартфоном на нём же и смотреть…
Сравнение смартфона с камерой мягко говоря некорректно. И хотя смартфоны / в данном случае речь о старой Нокиа / имеют неплохую оптику zeiss размер матрицы все же не позволяет им быть на равных с топовыми камерами, при этом в некоторых задачах они могут заменить беззеркалки начального уровня, их оптика не хуже, а где то и лучше чем китовый объектив беззеркалки, а с учетом того, что выпускались телефоны с дюймовой матрицей и лейковской оптикой…
Камера смартфона, это тот же инструмент, который можно постоянно иметь с собой в кармане ….

Re[StanislaVS]:
Не подскажите?
Досталась камера в нагрузку при покупке объектива, летом хотелось бы поснимать, но как вы заметили, пленки нет, в продаже в основном 400-я, а объектив 1,4. можно конечно прикрывать диафрагму, но….
Что делать, искать сотку или исо на цифровой и пленки не одно и то же / где то подобное утверждение попалось на глаза
Досталась камера в нагрузку при покупке объектива, летом хотелось бы поснимать, но как вы заметили, пленки нет, в продаже в основном 400-я, а объектив 1,4. можно конечно прикрывать диафрагму, но….
Что делать, искать сотку или исо на цифровой и пленки не одно и то же / где то подобное утверждение попалось на глаза
Re[totgog]:
Никаких ННО ! На плёнке при 1,4 - Вы х#р куда ПОПАдёте ...
Там - всё начинается минимум с 4 ки... :)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
поясните пожалуйста, зачем тогда объективы пленочных выпускались до 0,95?
Re[totgog]:
от:totgog
Не подскажите?
Что делать, искать сотку или исо на цифровой и пленки не одно и то же / где то подобное утверждение попалось на глазаПодробнее
У нас в продаже в основном Kodak Gold 400. Но в крупных городах выбор больше, нужно искать. Если что на авито или на юле пленка часто встречается, ищите в своём городе.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
угу, моя первая смена-символ больше и не открывалась :D
а попадать помогал дальномер "блик", кажется, он назывался
Re[Tigra Girl]:
Похоже скоро здесь будут снимки только с телефонов и мыльниц...
Тема превращается в помойку
А жаль...
Тема превращается в помойку
Re[Саныч-коллекционер]:
Пока нет солнца. Сегодня модель хотела приехать, но перенесли до нормального весеннего солнечного дня.
Re[Tigra Girl]:
Являлся частым посетителем одной из веток на 4ПДА, посвящённой съёмке на телефон.. так там попадались совсем не плохие снимки пейзажей (именно под них и заточены все эти матрицы и объективы, воробьинные глазки, как их там мирно называют). Там тоже не любят портретов с искусственным боке, снимают в основном пейзажи. Кстати, гордятся тем, что на данный момент выпускаются матрицы больших физических размеров с крупными пикселами.. кому-то нравятся технологии объединения пикселей в группы, для повышения чувствительности и уменьшения уровня шумов... кому- то нравится Гкам, который сейчас активно пилят сотнями модов под различные виды съёмки. Технологии построения изображения в гкам позволяют клеить хоть 50 снимков в джипег и устранять шум, правда появляются вопросы к цвету. Там же пара разработчиков пилят свои приложения для поклейки картинки сразу из РАВов в один джипег или рав. Технологии не стоят на месте и они все считают камеры узконаправленным, тяжёлым инструментом, который, скорее всего, постепенно будет вытеснен массой пользователей среднестатистических юзеров, отложивших свои кропы, дваждыкропы и даже ФФ. Парадокс в том, что здесь! в ветке таких объективов и матриц нет возможности разместить оригиналы снимков... всё через переходы по ссылкам и в сжатом качестве... а вот там наоборот приветствуется только оригинал - ибо на нём можно произвести оценку обработки внутрикамерного софта. На сток там никто практически не снимает, т.к. разница конечного снимка из приложения гкам будет отличаться очень и очень. ведь снимок, склеенный из даже трёх/пяти кадров даст больший ДД, чего не могут многие зеркалки (поэтому проиграют передачей светОв и теней).

[/UR