ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59793 сообщ.
|
Показаны 52481 - 52500
Re[StanislaVS]:
Так что, советуете Самьянг 85/1.4 второй версии?
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Поставьте мануальный режим и AutoISO. Выдержку выбирайте по обстоятельствам (фокусному). Коррекцию экспозицию на колёсико. Но у меня 50R, как на 50S я не знаю.
Ну да, выдержку принудительно можно поставить на 200мм объективе 1/1000с, на 300мм объективе - 1/1500c. Если авто исо будет тогда работать.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну да, выдержку принудительно можно поставить на 200мм объективе 1/1000с, на 300мм объективе - 1/1500c. Если авто исо будет тогда работать.
На 50R работает. Экспокоррекцию можно вывести на колёсико. Это влияет на AutoISO.
Но я, лично, вывел просто ISO, и по гистограмме в ВИ выставляю нужное значение.
Re[Tigra Girl]:
Так что, советуете Самьянг 85/1.4 второй версии?
Кому нужны блики - первой версии ( золотая, полоса) ;
Кому не нужны блики -второй версии (красная полоса);
У кого деньги из ушей валятся -новая версия МК2 ( серебристая полоса).
У всех схема без изменений, поэтому должны крыть GFX. Я попробовал только первой версии с байонетом Canon EOS.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня должна была приехать новая модель. Звонит мне какой-то мужик и заявляет в трубку:
- Я по поводу съемки, хочу сниматься сегодня!
Я его спрашиваю:
- Вы кто, и откуда у вас мой номер?
- Моя девушка должна была у вас сниматься, так вот - она не придет, я вместо нее буду!
Вот и что ответить на такое?
Я его спрашиваю:
- Моя девушка должна была у вас сниматься, так вот - она не придет, я вместо нее буду!
Re[Tigra Girl]:
Будут у Вас Мужские портреты
:D
:D
Re[Tigra Girl]:
должна была приехать новая модель. Звонит мне какой-то мужик и заявляет...
Слать в #О.
"модЕЛИ" очень любят посталкивать барашков Лбами...
Re[Tigra Girl]:
Работающий рецепт для восстановления растянувшихся резинок.
Со временем все резинки растягиваются.
Это:
1. Кольцевые резинки на объективах.
2. Плоские резинки на фотоаппаратах.
3. Кольцевые резинки на дисках управления.
Можно купить резинку на ебее. Проблемы:
У вас должен быть пейпэл, карта, вы должны быть зарегистрированы на ебее и готовы ждать 2-3 месяца, потому что это наверняка будет Китай. Кроме того, может приехать брак. Мне пару дней назад приехали 2 резинки, одна бракованная, хорошо, что, умудренный опытом, две заказал. Может приехать резинка не такая, как оригинал. Тоже приехала такая. Может приехать не то, приехать через 3 месяца (мне ехало однажды аж 100 дней). Или вообще ничего не приедет - было и такое. И потом возвращать деньги и снова ждать 2-3 месяца.
Можно заказать оригинал через оф. сервис. Проблемы:
Резинка выйдет дорогой. В наличии ее нет, значит, ждать тоже около месяца. Может не быть даже и на складе. Может быть вообще фирма-производитель прекратила поддержку этой модели.
Еще проблема - одну резинку иногда нельзя заказать. Например, резинку на крышке отсека карты памяти можно заказать только в сборе с крышкой и механизмом открывания и стоит это 50 долл. плюс пересылка, плюс месяц ожидания в оф. сервисе.
А маленькую резиночку-колечко, которая опоясывает диск управления, так вообще нигде не купить отдельно, даже на ебее из Китая! Купить ее можно только в сборе с головкой управления и платой режимов. Причем, эту резинку даже не переставить с другого аппарата, т.к. она приклеена, и в любом случае, если и не порвется, то растянется при снятии.
На каждом втором бу или первом сильно бу аппарате или объективе они обычно растянуты.
Подрезка, переклейка, наклейка внутрь двустороннего толстого скотча не помогают. Или недостаточно, или видно.
Лично было испытано, что НЕ помогает:
1. Замачивание в холодной воде.
2. Распарка в горячей воде.
3. Помещение на ночь в морозильник.
4. Помещение на несколько часов в уксус.
5. Помещение в кипящий уксус.
6. Помещение в Фейри и проч. обезжиривающие средства на несколько часов.
Что помогает:
1. Бензин растворитель Галоша (Калоша, Нефрас).
2. Ацетон.
3. Спирт.
Наиболее дешевый и действующий вариант - первый.
Купил вчера в хозмаге 250мл Растворитель (бензин) Галоша. Поместил резинку на (советы тут расходятся - от 2 часов до 2 суток) 12 часов. Вынул, промыл. Она чуть растянулась еще больше, чем была. Надел на девайс.
На следующий день она на девайсе стянулась - и проблема решена.
Страшно представить, сколько бы пришлось платить и ждать, потом ругаться, что пришла из Китая не оригинальная, снова перезаказывать у другого продавца, снова ждать месяцами. Или платить за узел в сборе, потом оплачивать разборку и сборку аппарата.
Со временем все резинки растягиваются.
Это:
1. Кольцевые резинки на объективах.
2. Плоские резинки на фотоаппаратах.
3. Кольцевые резинки на дисках управления.
Можно купить резинку на ебее. Проблемы:
У вас должен быть пейпэл, карта, вы должны быть зарегистрированы на ебее и готовы ждать 2-3 месяца, потому что это наверняка будет Китай. Кроме того, может приехать брак. Мне пару дней назад приехали 2 резинки, одна бракованная, хорошо, что, умудренный опытом, две заказал. Может приехать резинка не такая, как оригинал. Тоже приехала такая. Может приехать не то, приехать через 3 месяца (мне ехало однажды аж 100 дней). Или вообще ничего не приедет - было и такое. И потом возвращать деньги и снова ждать 2-3 месяца.
Можно заказать оригинал через оф. сервис. Проблемы:
Резинка выйдет дорогой. В наличии ее нет, значит, ждать тоже около месяца. Может не быть даже и на складе. Может быть вообще фирма-производитель прекратила поддержку этой модели.
Еще проблема - одну резинку иногда нельзя заказать. Например, резинку на крышке отсека карты памяти можно заказать только в сборе с крышкой и механизмом открывания и стоит это 50 долл. плюс пересылка, плюс месяц ожидания в оф. сервисе.
А маленькую резиночку-колечко, которая опоясывает диск управления, так вообще нигде не купить отдельно, даже на ебее из Китая! Купить ее можно только в сборе с головкой управления и платой режимов. Причем, эту резинку даже не переставить с другого аппарата, т.к. она приклеена, и в любом случае, если и не порвется, то растянется при снятии.
На каждом втором бу или первом сильно бу аппарате или объективе они обычно растянуты.
Подрезка, переклейка, наклейка внутрь двустороннего толстого скотча не помогают. Или недостаточно, или видно.
Лично было испытано, что НЕ помогает:
1. Замачивание в холодной воде.
2. Распарка в горячей воде.
3. Помещение на ночь в морозильник.
4. Помещение на несколько часов в уксус.
5. Помещение в кипящий уксус.
6. Помещение в Фейри и проч. обезжиривающие средства на несколько часов.
Что помогает:
1. Бензин растворитель Галоша (Калоша, Нефрас).
2. Ацетон.
3. Спирт.
Наиболее дешевый и действующий вариант - первый.
Купил вчера в хозмаге 250мл Растворитель (бензин) Галоша. Поместил резинку на (советы тут расходятся - от 2 часов до 2 суток) 12 часов. Вынул, промыл. Она чуть растянулась еще больше, чем была. Надел на девайс.
На следующий день она на девайсе стянулась - и проблема решена.
Страшно представить, сколько бы пришлось платить и ждать, потом ругаться, что пришла из Китая не оригинальная, снова перезаказывать у другого продавца, снова ждать месяцами. Или платить за узел в сборе, потом оплачивать разборку и сборку аппарата.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с новой моделью. Ехала с папой, в выходной день, на автомобиле по заснеженным дорогам, через полстраны туда и обратно, ради 5 фотографий.
Целый день убит, а сколько денег на бензин отдали!
ОКС 200/2.8 на GFX.

Контраст у объектива слабый, но автоконтраст в один клик все исправляет.
Резкость - отличная.
Боке - ок.
Цвет - ок.
Кроет GFX - ок.
Целый день убит, а сколько денег на бензин отдали!
ОКС 200/2.8 на GFX.

Контраст у объектива слабый, но автоконтраст в один клик все исправляет.
Резкость - отличная.
Боке - ок.
Цвет - ок.
Кроет GFX - ок.
Re[Tigra Girl]:
ОКС 200/2.8 на GFX.
Вот какая отличная резкость у этого киносъемочного стекла!
Через трех-стекольный грязный пыльный синий стеклопакет в магазине - каждая ресничка.
И цвет прекрасный - натуральный и плотный.
Единственное, жаль - вава средняя. 200/2.8=71. Но на сф - ничего так. Виньетки нет. Его бы на 6х6 попробовать бы!
Вот какая отличная резкость у этого киносъемочного стекла!
Через трех-стекольный грязный пыльный синий стеклопакет в магазине - каждая ресничка.
И цвет прекрасный - натуральный и плотный.
Единственное, жаль - вава средняя. 200/2.8=71. Но на сф - ничего так. Виньетки нет. Его бы на 6х6 попробовать бы!
Re[Tigra Girl]:
ОКС 200/2.8 на GFX.
Вне всякого сомнения прекрасный объектив! Не знаю как он в удобстве использования, но картинка интересная.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня должна была приехать новая модель. Звонит мне какой-то мужик и заявляет в трубку:
Я его спрашиваю:
Вот и что ответить на такое?Подробнее
Это был только сон…
Re[Tigra Girl]:
Для замачивания подходит только чистая, отмытая от клея, жира, без грязи резина и только в Галоше. 12 часов это много, обычно 3-4 часа выше крыши. Можно чуть подогреть на водяной бане, градусов до 40-50, сильно пахнет, но и быстрее действует. Ацетон резину убьет, станет дубовой (проверено), спирт просто обезжирит :) Вода и уксус вообще не возьмут, разве что грязь размякнет.
Re[KoT_BacbKa]:
Спасибо.