А я перевел москвичу на карту оплату, а продавец пишет - "деньги не пришли".
В течение дня так и не пришли.
Я звоню вечером в свой банк, мне там говорят, что по номеру карты, но без фамилии, перевод в другую страну на карту сразу не зачисляется. Пусть получатель зайдет на сайт переводчика денег, введет там данные карты и ему на карту сразу придут деньги.
Я пишу продавцу, а он говорит: я ни на какой сайт заходить не буду и никакие данные карты вводить не буду. Так мошенники поступают.
Я снова звоню в банк - может получатель по паспорту в банке снять может?
Говорят: - да.
Я пишу продавцу - Вы в банке с паспортом можете получить.
А он: я никуда ходить не буду! Переводите на карту и все!
Я тогда снова в свой банк звоню, мне девушка находит в городе продавца ближайший к нему банк, который выдает по этим переводам деньги и который еще работает. И вот чудо, этот банк оказывается в доме продавца!
Снова звоню продавцу и уговариваю сходить в банк в его доме.
Только это и спасло!
Пошел он все-таки, получил, потом извинялся, - мол, каждый второй мошенник, поймите.
Я ему говорю: - Какой же я мошенник, когда я вам звонил неоднократно, вам свой телефон, адрес, ФИО послал и даже фото квитанции об оплате вам скинул, а там даже мои паспортные данные и даже прописка?
А он: - Ну так мошенники совершенствуются.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 52441 - 52460
Re[Сергей Миронов]:
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Переводил и не раз!) Да, созванивались, общались...
А я вот вчера позвонил продавщице в Россию по написанному ею мне номеру. Пообщались по поводу оплаты и пересылки.
И тут она говорит:
- Только карта, что я вам данные пришлю, не на меня, а на мужчину. Но не переживайте, это мой муж.
Началось! И что делать? Мошенница или нет?
Набрал в поиске ее ФИО и город. И выдало мне сразу ее страничку ВК. Где она фотоуслуги предлагает. Да, есть такая и ФИО и город совпадает. Уже легче.
Написал ей - это вы?
В ответ - да, это я.
Контрольный вопрос от Тигры: - А на какой объектив это вы на аве?
Ответ - На Canon 135/2.0L.
Ну все, можно слать деньги.
Наверное.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
- Только карта, что я вам данные пришлю, не на меня, а на мужчину. Но не переживайте, это мой муж.
Явный признак надувательства.
Потом концов не найдете кто чей муж...
Re[Tigra Girl]:
А я перевел в москвичу на карту оплату, а продавец пишет - "деньги не пришли"..
НИКОГДА ничего подобного у меня не было! Может быть, Вы такой "счастливый"?!
Re[Сергей Миронов]:
Да это фотобайки от тигры
Банк в доме продавца, а в банке продавец встретил сестру, с которой его разлучили 50 лет назад и он искал её всю жизнь
Посмотрите какой тигра красавчик))
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Явный признак надувательства.
Потом концов не найдете кто чей муж...
Копию свидетельства о браке прислала.
Уже оплатил.
Уже что-то в посылке выслала.
Ждем-с.
Re[Сергей Миронов]:
Нет, просто я из другой страны. Мне, чтобы деньги перевести за рубеж на карту, надо знать номер карты и фамилию полностью.
А продавцы для перевода им денег боятся даже свою фамилию мне написать! Говорят: "А по России так платежи проходят! "Иван Петрович Х." А зачем вам целиком моя фамилия? Вы мошенник? Не скажу!".
Несколько покупок сорвалось из-за этого.
Научился отчество за фамилию выдавать в банке.
Иван Петрович.
- Петрович - это фамилия, - говорю банкирше, глядя на нее честными глазами. Прокатывает пока.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Да это фотобайки от тигры
Банк в доме продавца, а в банке продавец встретил сестру, с которой его разлучили 50 лет назад и он искал её всю жизнь
Посмотрите какой тигра красавчик))
Конечно, фотобайки.
Так чего вы тут делаете тогда? Читаете, комментируете?
"Посмотрите, какой я красавчик, Тигру разоблачил. Все глупцы, Тигра лжец, а я в белом".
10 лет от вас - одно и то же.
Скучно, девочки!
Re[Tigra Girl]:
Конечно, фотобайки.
Так чего вы тут делаете тогда? Читаете, комментируете?
"Посмотрите, какой я красавчик, Тигру разоблачил. Все глупцы, Тигра лжец, а я в белом".
Скучно, девочки!
Чисто посмеяться иной раз как и все здесь, а вы думали ваше "творчество" кому-то интересно?
Девочкам свойственно самолюбование, вы на правильном пути
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт![]()
Чисто посмеяться иной раз как и все здесь, а вы думали ваше "творчество" кому-то интересно?
Девочкам свойственно самолюбование, вы на правильном пути
Красивым девочкам - самолюбование. Некрасивым - самобичевание.
Вам виднее.
Конечно, никому самая популярная ветка не интересна.
Зато как ваши сообщения в ней интересны и с пользой. Оскорбительный переход на личности.
Давайте договоримся -вы больше ничего сюда не пишете, а я вас не баню.
Ок?
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт![]()
Вы не правы, ветка популярна не только у нас, но и зарубежом.
В прошлом году через личную переписку на фликре ко мне обратился иностранец с просьбой проконсультировать насчет разбора Kalimar 500/8. Конечно написал, все, что знал, а он в ответ рекомендовал посещать ветку Tigra Girl, как очень познавательную по теме проекционников ... :D
Я "подсел" на проекционники относительно недавно, в 2016 году, первым был Schneider Cine Xenon 75/2, но уже тогда тема проекционников была раскручена в сети такими энтузиастами, как @nukemall, @Tigra Girl, @Arseny Shapurov (у нас), @Blue Bubble, @Eminlapa (у них) и другими.
Так что @Tigra Girl - один из основоположников.
А вы собственно почему посещаете ветку, если на проекционники не снимаете? Присматриваетесь?
Ах да, тема не о проекционнках, а об экстремальных портретных объективах. У вас же есть экстремальный Canon 50/1.0L, выкладывайте фото, вместе посмеемся ... :D
Re[Tigra Girl]:
Поговорим про Visionar'ы. Точнее про "короткие" Visionar'ы от 55 до 140 мм, так как длиннее 140 мм у меня не было. Для фокусных длиннее 140 мм - все вопросы к Tigra.
Visionar'ы 55/1.6, 65/1.6 и 71/1.6 - дают небольшой круг покрытий и пригодны только для кропа. Имеют фланцевый отрезок (от заднего края корпуса до матрицы) соответственно 30, 35 и 38 мм. Видимый диаметр задней линзы соответственно 22, 26 и 28 мм;
Visionar'ы 77/1.6 и 84/1.6 - дают круг покрытия больше и в принципе их уже можно ставить на ФФ, но будет виньетка, которую придется править или резать. Фланцевый отрезок соответственно 40 и 45 мм, видимый диаметр задней линзы соответственно 30 и 32 мм.
Visionar 92/1.6 - полноценно кроет ФФ, у меня адаптирован для Sony E. Про "рабочий отрезок" и диаметр заднего стекла написать не могу, так как записи не сохранились.
Visionar 100/1.6 - самый редкий из всех Visionar'ов, у меня его не было, поэтому ничего сказать не могу.
Visionar 109/1.6 - тоже очень редкий, имею две штуки: один сделан под Сanon EOS, без проблем кроет сенсор Fuji 33х44; второй купил готовым на байонете Contax 645, продавец уверял, что он легко кроет этот пленочный формат. Подтвердить или опровергнуть, увы, это не могу, так как нет Contax 645;
Visionar'ы 130/1.9 и 140/1.9 - эти разумеется без проблем кроют GFX 33х44 и с вероятностью, близкой к 100%, покроют пленочный 645 и 66 формат, так как Baush&Lomb 152/1.8 и 165/1.8 народ уже использует на кадре 6х7.
Вчера адаптировал очередной Visionar 65/1.6 для Fuji FX в корпусе от Vivitar 500/8 macro. Получилось вот так:
Может показаться, что корпус от ЗЛО 500/8 для этого объектива великоват, но на самом деле там остается совсем немного места. Показываю эксклюзивно для ветки Tigra Girl внутренности адаптированного Visionar 65/1.6 со снятой задней крышкой:

Visionar'ы 55/1.6, 65/1.6 и 71/1.6 - дают небольшой круг покрытий и пригодны только для кропа. Имеют фланцевый отрезок (от заднего края корпуса до матрицы) соответственно 30, 35 и 38 мм. Видимый диаметр задней линзы соответственно 22, 26 и 28 мм;
Visionar'ы 77/1.6 и 84/1.6 - дают круг покрытия больше и в принципе их уже можно ставить на ФФ, но будет виньетка, которую придется править или резать. Фланцевый отрезок соответственно 40 и 45 мм, видимый диаметр задней линзы соответственно 30 и 32 мм.
Visionar 92/1.6 - полноценно кроет ФФ, у меня адаптирован для Sony E. Про "рабочий отрезок" и диаметр заднего стекла написать не могу, так как записи не сохранились.
Visionar 100/1.6 - самый редкий из всех Visionar'ов, у меня его не было, поэтому ничего сказать не могу.
Visionar 109/1.6 - тоже очень редкий, имею две штуки: один сделан под Сanon EOS, без проблем кроет сенсор Fuji 33х44; второй купил готовым на байонете Contax 645, продавец уверял, что он легко кроет этот пленочный формат. Подтвердить или опровергнуть, увы, это не могу, так как нет Contax 645;
Visionar'ы 130/1.9 и 140/1.9 - эти разумеется без проблем кроют GFX 33х44 и с вероятностью, близкой к 100%, покроют пленочный 645 и 66 формат, так как Baush&Lomb 152/1.8 и 165/1.8 народ уже использует на кадре 6х7.
Вчера адаптировал очередной Visionar 65/1.6 для Fuji FX в корпусе от Vivitar 500/8 macro. Получилось вот так:
Может показаться, что корпус от ЗЛО 500/8 для этого объектива великоват, но на самом деле там остается совсем немного места. Показываю эксклюзивно для ветки Tigra Girl внутренности адаптированного Visionar 65/1.6 со снятой задней крышкой:

Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Baush&Lomb 152/1.8 и 165/1.8 народ уже использует на кадре 6х7.
Очень интересно, спасибо за информацию.
Почитать бы "из первых уст" от тех кто ставил на 6х7. Каков реальный рабочий отрезок у этой оптики? Под какие камеры переделка? (Мне почему-то кажется, что подавляющее большинство под pentax 67)
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
Очень интересно, спасибо за информацию.
Почитать бы "из первых уст" от тех кто ставил на 6х7. Каков реальный рабочий отрезок у этой оптики? Под какие камеры переделка? (Мне почему-то кажется, что подавляющее большинство под pentax 67)Подробнее
Да, БаушиЛомбы, Хейдосматы, Синелюксы и др. проекционники ставят в основном на Pentax 67, так как нужен фокальный затвор. Встречал, что на Pentax 67 ставят Синелюксы от 120-125 мм. Раз ставят - значит РО хватает и кадр хорошо кроют...
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Да, БаушиЛомбы, Хейдосматы, Синелюксы и др. проекционники ставят в основном на Pentax 67, так как нужен фокальный затвор. Встречал, что на Pentax 67 ставят Синелюксы от 120-125 мм. Раз ставят - значит РО хватает и кадр хорошо кроют...Подробнее
Фокальный затвор желателен, но необязателен. Можно встпвить линзблок в корпус объектива-донора, всё упирается в РО.
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Фокальный затвор желателен, но необязателен. Можно встпвить линзблок в корпус объектива-донора, всё упирается в РО.
Вот у этого блоггера хорошие обзоры по использованию проекционников на Pentax 67:
https://jeffandmichelephoto.com/learn/how-to-adapt-projector-lenses-to-pentax-67
Он пишет, что на P67 c бесконечностью подходят:
Cinelux Ultra 115/2 и 120/2
Cine Xenon 115/2
Cine Xenon 150/2.3
Kolmorgen 178/1.9
Cinephor 178/1.9
На P645:
Сine Xenon 100/2
Cinelux Ultra 110/2 (пишет можно на P67, но без бесконечности)
На GFX:
Meostigmat 100/1.7
т.е. где-то от 115-120-125 мм можно искать проекционники на 6х7.
От себя добавлю, что Heidosmat 110/2.8, 150/2.8, 110-160/3.5 тоже должны крыть 6х7, так как они триплеты, имеют большой РО и большой круг покрытия.
Хотя родная оптика на P67 тоже достаточно светлая 75/2.8, 105/2.4, 150/2.8, 165/2.8 - "от добра добра не ищут". :D
Re[Fling Thing]:
Объективы Bausch and Lomb " Задние отрезки от края металла"
146mm f/1,8 - 85 мм
146mm f/2.0 -85мм
152mm f/1,8 -88мм
165mm f /1,8 -95мм
171mm f/1,9 неизв
177mm f/1,9 107мм
200mm f/2.5 62мм
229mm f/2.5 56mm
280mm f/3,1 58мм
146mm f/1,8 - 85 мм
146mm f/2.0 -85мм
152mm f/1,8 -88мм
165mm f /1,8 -95мм
171mm f/1,9 неизв
177mm f/1,9 107мм
200mm f/2.5 62мм
229mm f/2.5 56mm
280mm f/3,1 58мм
Re[StanislaVS]:
Вы не правы, ветка популярна не только у нас, но и зарубежом.
В прошлом году через личную переписку на фликре ко мне обратился иностранец с просьбой проконсультировать насчет разбора Kalimar 500/8. Конечно написал, все, что знал, а он в ответ рекомендовал посещать ветку Tigra Girl, как очень познавательную по теме проекционников ... :DПодробнее
Да, у нас тут парочку иностранных основоположников даже отмечались.
Я заметил, что за ночь ветку тоже много просматривают. Решил, что это американцы днем через онлайн переводчик читают. Но скорей это все же Владивосток и Сибирь, у них тоже утро, когда у нас ночь.
Re[StanislaVS]:
Поговорим про Visionar'ы. Точнее про "короткие" Visionar'ы от 55 до 140 мм, так как длиннее 140 мм у меня не было. Для фокусных длиннее 140 мм - все вопросы к Tigra.
Вчера адаптировал очередной Visionar 65/1.6 для Fuji FX в корпусе от Vivitar 500/8 macro. Получилось вот так:![]()
![]()
![]()
Может показаться, что корпус от ЗЛО 500/8 для этого объектива великоват, но на самом деле там остается совсем немного места. Показываю эксклюзивно для ветки Tigra Girl внутренности адаптированного Visionar 65/1.6 со снятой задней крышкой:Подробнее
Спасибо, полезная информация для желающих купить младшие Визионары.
Re[worse]:
от:worse
Объективы Bausch and Lomb " Задние отрезки от края металла"
146mm f/1,8 - 85 мм
146mm f/2.0 -85мм
152mm f/1,8 -88мм
165mm f /1,8 -95мм
171mm f/1,9 неизв
177mm f/1,9 107мм
200mm f/2.5 62мм
229mm f/2.5 56mm
280mm f/3,1 58ммПодробнее