от: Tigra Girl
Т
Жду в ближайшее время на тесты на сф фирменный Nikon 600/4.0.
Против него, надеюсь, ничего не имеете? :)
Будет интересно посмотреть :D Уже 2500 страниц в теме :!:
Т
Жду в ближайшее время на тесты на сф фирменный Nikon 600/4.0.
Против него, надеюсь, ничего не имеете? :)
Это что - адаптер с линзой?
от:Сергей Миронов
Решил на солнышке попробовать 2 этих объектива. Их мне доработали: почистили, смазали и, главное - зачернили все внутренние и наружние блестючие детали. Это сделано по моей просьбе, т.к. люблю контровой свет, а советские объективы в то время, к сожалению не особо отличались качеством именно в этой части технологического процесса.
Эти 2 портрета сделал именно так, чтобы свет был почти в контражуре и заметил, что мои надежды оправдались: картинка стала более контрастная и, если раньше, даже боковой свет вызывал засветки и разные кольца-пятна, то сейчас всё очень даже неплохо! Ну и, естественно, видно размытие заднего плана. Вокруг моей модели всегда народ крутился, но открытая диафрагма (у этих линзах, вообще, нет диафрагмы!) помогла отделить важное от второстепенного, а вот какой оптический рисунок понравится зрителю, то тут не мне судить... Хотя, личное мнение таково: ЛЭТИ порезче изначально, причем, по всему полю и нет падения от центра к краям, что наблюдаю на Циклопе. Но он и именно относительное отверстие - 1:1,5! А это круто.
И, последнее, т.к. часто спрашивают: как с наводкой на резкость? На моей камере есть фокус-пиккинг, плюс "увеличилка", и поэтому никаких проблем я не испытывал.
Подробнее
от: totgog
не подскажите у вас ЛЭТИ в родном геликоиде или переставили в геликоид от объектива?
от:totgog
если я отказался от 500мм из за невозможности мобильного использования... 20-ти кратный бинокль у меня тоже был, судьба его аналогична 500 мм объектива, им тоже пользоваться практически невозможно
Медики определили, что возможность нормального использования имеется только у 6-ти кратной оптики. Это связано с какими то там внутренними ритмами человека.
для объектива это грубо говоря 200 мм. Натяните вы до 10-кратного, но это тоже порядка 300 мм то, если вес не позволитПодробнее

Ветка портретная. А не предметно-макрушная. И рисунок обьектива в режиме макро обычно совершенно не тот, что на портрете.
Ветка портретная. А не предметно-макрушная. И рисунок обьектива в режиме макро обычно совершенно не тот, что на портрете.
от:Tigra Girl
В 2 часа ночи сегодня приходит смс от посредника, который мне привозит обьективы с ебея. Ваш обьектив 600/4.0 приехал на склад в США. Его вес 12 кг. А мы рассчитывали около 6кг. Такое возможно?
Вспомнил, что обьектив едет в родном чемодане. Да еще и упаковка должна быть сверху. Написал, что, видимо, да.Подробнее
от: Alex Veles
Экий бред и каша в голове :-)
В одной куче и фокусное и кратность бинокля и какие-то ритмы человека...
от: totgog
вы не знаете, что такое кратность? какое отношение кратность к фокусному расстоянию... и зачем используется штатив... попробуйте начать со штатива
Я не против Роккора. Я против понуждения снимать в этой ветке макро.
от:kuvaldes
Ой, да хватит. Написали чушь полную. Особенно про ритмы какие-то и медиков. В высокоточной стрельбе и горной охоте бинокли меньше 10-12 не используются даже особо. Про прицелы я вообще молчу. Гоните таких медиков из своей жизни срочно.Подробнее