ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 49981 - 50000
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Т
Жду в ближайшее время на тесты на сф фирменный Nikon 600/4.0.
Против него, надеюсь, ничего не имеете? :)

Будет интересно посмотреть :D Уже 2500 страниц в теме :!:
GFX?
На тесты со всяким и GFX никто не натыкался?

Типа такого - Adapting dslr lenses to Medium Format X1D camera
Re[muar]:
Это что - адаптер с линзой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это что - адаптер с линзой?

По ссылке видео с тестами 30-и линз на X1D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Решил на солнышке попробовать 2 этих объектива. Их мне доработали: почистили, смазали и, главное - зачернили все внутренние и наружние блестючие детали. Это сделано по моей просьбе, т.к. люблю контровой свет, а советские объективы в то время, к сожалению не особо отличались качеством именно в этой части технологического процесса.
Эти 2 портрета сделал именно так, чтобы свет был почти в контражуре и заметил, что мои надежды оправдались: картинка стала более контрастная и, если раньше, даже боковой свет вызывал засветки и разные кольца-пятна, то сейчас всё очень даже неплохо! Ну и, естественно, видно размытие заднего плана. Вокруг моей модели всегда народ крутился, но открытая диафрагма (у этих линзах, вообще, нет диафрагмы!) помогла отделить важное от второстепенного, а вот какой оптический рисунок понравится зрителю, то тут не мне судить... Хотя, личное мнение таково: ЛЭТИ порезче изначально, причем, по всему полю и нет падения от центра к краям, что наблюдаю на Циклопе. Но он и именно относительное отверстие - 1:1,5! А это круто.
И, последнее, т.к. часто спрашивают: как с наводкой на резкость? На моей камере есть фокус-пиккинг, плюс "увеличилка", и поэтому никаких проблем я не испытывал.

Подробнее

не подскажите у вас ЛЭТИ в родном геликоиде или переставили в геликоид от объектива?
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
не подскажите у вас ЛЭТИ в родном геликоиде или переставили в геликоид от объектива?

Не знаю какой геликоид (купил уже готовый), но корпус стоит от Г-44.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
если я отказался от 500мм из за невозможности мобильного использования... 20-ти кратный бинокль у меня тоже был, судьба его аналогична 500 мм объектива, им тоже пользоваться практически невозможно
Медики определили, что возможность нормального использования имеется только у 6-ти кратной оптики. Это связано с какими то там внутренними ритмами человека.
для объектива это грубо говоря 200 мм. Натяните вы до 10-кратного, но это тоже порядка 300 мм то, если вес не позволит

Подробнее

Экий бред и каша в голове :-)
В одной куче и фокусное и кратность бинокля и какие-то ритмы человека...
Re[Tigra Girl]:
Ветка посвящена экстремальный портретным объективам.
Экстремального в ней хватает.
Вплоть до болезненных "вавок".
Особая "вавка" - т.н. боке.
С этим - жидковато.
Боке - прежде всего, рисунок.
Здесь же, вместо рисунка часто демонстрируют серый туман.
Рисунка в нем нет.
Только лица неполовозрелых девиц на фоне тумана.
М.б. попробовать разделить?
Для начала показать, как работает стекло.
Затем продемонстрировать его на модели.
Работу стекла, на мой взгляд, лучше демонстрировать на т.н. "предметке".
Пример:

Еще пример:

Это Rokkor 58/1.2
Модель тоже будет. Но позже…

Re[Tigra Girl]:
В 2 часа ночи сегодня приходит смс от посредника, который мне привозит обьективы с ебея. Ваш обьектив 600/4.0 приехал на склад в США. Его вес 12 кг. А мы рассчитывали около 6кг. Такое возможно?
Вспомнил, что обьектив едет в родном чемодане. Да еще и упаковка должна быть сверху. Написал, что, видимо, да. Получаю ответ:
В таком случае, с вас еще 90 долларов за доставку!
Вспомнилось: ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота.
Надеюсь, обьектив будет того стоить.
Re[Tigra Girl]:
Вот и модель.
Но она об этом не подозревает…

Сделан снимок вот этим замечательным портретником: Steinheil 100/3.5
Вот он:

Очень породистый немец!
С "золотой" портретной светосилой!!!
Котлеты и мухи - отдельно…

Re[Nepanov]:
Ветка портретная. А не предметно-макрушная. И рисунок обьектива в режиме макро обычно совершенно не тот, что на портрете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ветка портретная. А не предметно-макрушная. И рисунок обьектива в режиме макро обычно совершенно не тот, что на портрете.

Цитирую название ветки: "Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры…"
Так что мой пост корректен.
Что до этого Роккора, то автор ветки неоднократно демонстрировал портреты, сделанные именно им!
Но при этом автор ни разу не заявлял, что это "макрушник".
Что до появления предметов, то сказано было: демонстрация работы портретной линзы.
Все обосновано и логично.
Ваша претензия не обдумана.
Как учил нас известный писатель, тщательнее надо…
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

не совсем портретная все же ветка, но согласен совершенно с тем, что в макро-режиме объектив себя может проявить очень даже даже! Пример, наш Г-44 или, я недавно взял Г-77 и приятно был удивлён размытием ЗП. Мой дорогой Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm (1936 года) этим радовал, а тут цена на порядок ниже, просветление современное и на прикрытых диафрагмах резкость очень даже хорошая!
Но я лично для себя ищу именно портретный фокус и активно сегодня пытаюсь найти объектив среди проекционников. Жду два ОКСа 75 мм от своего мастера. Один 1-75, а второй для 70 мм плёнки - 4-75. как сделают, обязательно протестирую и поделюсь снимками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В 2 часа ночи сегодня приходит смс от посредника, который мне привозит обьективы с ебея. Ваш обьектив 600/4.0 приехал на склад в США. Его вес 12 кг. А мы рассчитывали около 6кг. Такое возможно?
Вспомнил, что обьектив едет в родном чемодане. Да еще и упаковка должна быть сверху. Написал, что, видимо, да.

Подробнее

Почтовики еще любят считать "объемный вес", если обычный им кажется слишком малым :)
Re[Nepanov]:
Я не против Роккора. Я против понуждения снимать в этой ветке макро.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Экий бред и каша в голове :-)
В одной куче и фокусное и кратность бинокля и какие-то ритмы человека...

вы не знаете, что такое кратность? какое отношение кратность к фокусному расстоянию... и зачем используется штатив... попробуйте начать со штатива
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
вы не знаете, что такое кратность? какое отношение кратность к фокусному расстоянию... и зачем используется штатив... попробуйте начать со штатива

Ой, да хватит. Написали чушь полную. Особенно про ритмы какие-то и медиков. В высокоточной стрельбе и горной охоте бинокли меньше 10-12 не используются даже особо. Про прицелы я вообще молчу. Гоните таких медиков из своей жизни срочно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я не против Роккора. Я против понуждения снимать в этой ветке макро.

В таких случаях стоит напомнить: никогда не употребляйте слов, значения которых не понимаете.
Макросъёмка — вид кино- и фотосъёмки, при котором изображаемые объекты снимаются в масштабе 1:1 или крупнее.
В моем случае масштаб был менее.
То бишь о макросъемке речи не может быть.
Роккор 58/1.2 - обычный портретный объектив.
Вот, что о нем пишут в Сети:
Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2 – легендарный мануальный объектив от Minolta.
Фотографии с него отличаются великолепным «песочным» боке, отличной пластичностью, замечательной передачей полутонов, красивым цветом и хорошим контрастом.
Очень надежный металлический конструктив, плавное кольцо фокусировки.
Хорошо подходит для портретной и жанровой фотографии.
Пожалуйста, продемонстрируйте, как им можно снимать "макро".
И последнее. Речь о "понуждении" не шла.
Речь шла исключительно о демонстрации возможностей объектива в рисунке боке.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ой, да хватит. Написали чушь полную. Особенно про ритмы какие-то и медиков. В высокоточной стрельбе и горной охоте бинокли меньше 10-12 не используются даже особо. Про прицелы я вообще молчу. Гоните таких медиков из своей жизни срочно.

Подробнее

то есть, для чего нужен штатив вы не в курсе... что и следовало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.