ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 50001 - 50020
Re[Tigra Girl]:
Друзья, не ссорьтесь! Все вы большие молодцы! А я, вот, сложил в ящик все свои ВаВы проекционные вместе с проектами кармошек-геликоидов, да и ... Никуда не дел. Ждут. Чё-т на Киев-60 понесло. Наиграюсь с ним, думаю, вернусь.
Re[Ekafot]:
от:Ekafot
Друзья, не ссорьтесь! Все вы большие молодцы! А я, вот, сложил в ящик все свои ВаВы проекционные вместе с проектами кармошек-геликоидов, да и ... Никуда не дел. Ждут. Чё-т на Киев-60 понесло. Наиграюсь с ним, думаю, вернусь.Подробнее
недавно наткнулся на фото с Киева 4 + Гелиос 103

тоже захотелось с пленкой поиграться
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
В таких случаях стоит напомнить: никогда не употребляйте слов, значения которых не понимаете.
Макросъёмка — вид кино- и фотосъёмки, при котором изображаемые объекты снимаются в масштабе 1:1 или крупнее.
В моем случае масштаб был менее.
То бишь о макросъемке речи не может быть.
Роккор 58/1.2 - обычный портретный объектив.
Вот, что о нем пишут в Сети:
Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2 – легендарный мануальный объектив от Minolta.
Фотографии с него отличаются великолепным «песочным» боке, отличной пластичностью, замечательной передачей полутонов, красивым цветом и хорошим контрастом.
Очень надежный металлический конструктив, плавное кольцо фокусировки.
Хорошо подходит для портретной и жанровой фотографии.
Пожалуйста, продемонстрируйте, как им можно снимать "макро".
И последнее. Речь о "понуждении" не шла.
Речь шла исключительно о демонстрации возможностей объектива в рисунке боке.Подробнее
Экий Вы нудный
Re[valera777]:
от: valera777
Экий Вы нудный(без обид! )
Никаких обид.
Занудство здесь не при чем.
Здесь кое-кто намекал на свое юридическое образование.
Профессиональная подготовка юристов включает знание законов логики.
И, соответственно, риторики.
Юрист должен изъясняться корректно.
Не передергивать…
Re[muar]:
от:muar
На тесты со всяким и GFX никто не натыкался?
Типа такого - Adapting dslr lenses to Medium Format X1D cameraПодробнее
На GFX будет все точно так же. Мало того, что размер матриц одинаковый, так еще и матрицы одинаковые.
Что мы можем понять из этого теста фф объективов на сф?
1. Фф объективы покрывают гораздо больше, чем 24х36.
2. Некоторые покрывают без проблем и сф 33х44мм.
3. При небольших доработках большинство объективов покроет 33х44 без виньетки.
Использовать переходник без электроники.
Убрать в объективе контактную группу.
Убрать втулку. При значительном падении контрасте от этого, вклеить внутрь черное бархатное колечко из набора детской бумаги.
4. Использовать фф объектив на сф - интересно, красиво и правильно.
5. Закрытие объективов, как и использование фф или кропа, делает картинку значительно менее интересной.
Re[totgog]:
от:totgog
если я отказался от 500мм из за невозможности мобильного использования... 20-ти кратный бинокль у меня тоже был, судьба его аналогична 500 мм объектива, им тоже пользоваться практически невозможно
Медики определили, что возможность нормального использования имеется только у 6-ти кратной оптики. Это связано с какими то там внутренними ритмами человека.
для объектива это грубо говоря 200 мм. Натяните вы до 10-кратного, но это тоже порядка 300 мм то, если вес не позволитПодробнее
Кратность увеличения объектива обычно считается от нормального фокусного на фф, т.е. от 50 мм.
Т.е. 6х - это 300мм.
По биноклям. Как и с объективами с большой вавой, я собираю еще и бинокли максимального кратности. В данный момент в коллекции: 20х, 25х, 26х, 30х.
И сначала у меня с непривычки тоже голова болела от тряски изображения в сильные бинокли. Решилось это через несколько дней по двум причинам.
1. Мозг несколько адаптировался к тряске.
2. Нашел лучший способ держать бинокль - руками за самые края, а окуляры прижимать к верху глазных впадин.
Так что комфортная кратность зависит от привычки, опыта и стабильности рук.
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Макросъёмка — вид кино- и фотосъёмки, при котором изображаемые объекты снимаются в масштабе 1:1 или крупнее.
Нет. Макро это масштаб от 1:10 до 10:1. Более крупно - микросъемка. Менее крупно - нормальная съемка.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Кратность увеличения объектива обычно считается от нормального фокусного на фф, т.е. от 50 мм.
Т.е. 6х - это 300мм.
По биноклям. Как и с объективами с большой вавой, я собираю еще и бинокли максимального кратности. В данный момент в коллекции: 20х, 25х, 26х, 30х.
И сначала у меня с непривычки тоже голова болела от тряски изображения в сильные бинокли. Решилось это через несколько дней по двум причинам.
1. Мозг несколько адаптировался к тряске.
2. Нашел лучший способ держать бинокль - руками за самые края, а окуляры прижимать к верху глазных впадин.
Так что комфортная кратность зависит от привычки, опыта и стабильности рук.Подробнее
данный ответ немного не по адресу, ваш ответ более предназначен для оппонента
нормальное фокусное расстояние принято 35 мм, хотя многие производители фотоаппаратуры изготавливают объективы с фокусным расстоянием 36-38мм в компактах и 40мм в фиксах
По биноклям / кратности речь идет не об адаптации / возможности пользования, а о комфортном использовании... в данном случае 6-кратность, 10тикратные возможно, если выше... вы на себе ощутили как это
возможность использования и использование с комфортом, это не одно и то же.
Re[Ekafot]:
от:Ekafot
Друзья, не ссорьтесь! Все вы большие молодцы! А я, вот, сложил в ящик все свои ВаВы проекционные вместе с проектами кармошек-геликоидов, да и ... Никуда не дел. Ждут. Чё-т на Киев-60 понесло. Наиграюсь с ним, думаю, вернусь.Подробнее
Поиграетесь - напишете впечатления и ждем фото с полноценного сф 6х6.
Пленку всегда интересно смотреть. Как взгляд в детство.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Нет. Макро это масштаб от 1:10 до 10:1. Более крупно - микросъемка. Менее крупно - нормальная съемка.
No comments…
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Поиграетесь - напишете впечатления и ждем фото с полноценного сф 6х6.
Пленку всегда интересно смотреть. Как взгляд в детство.
А вот кстати кто хочет поиграться с пленкой, есть идеальный Pentax 645N и объективы 45,75, 120 и 135 мм. Ну и пленки подкину из холодильника, есть чб и цветная, штук 15-20 наберется... Если что - пишите в личку ...
Re[totgog]:
от: totgog
вы не знаете, что такое кратность? какое отношение кратность к фокусному расстоянию... и зачем используется штатив... попробуйте начать со штатива
Я все прекрасно знаю. Из кратности (зума) объектива никак фокусное не получить.
И, например, с линзой 18-200м (кратность 11) фотографировать легче, чем на 100-300мм (кратность 3).
Аналогично и с биноклями. Мой никон 8x25мм гораздо удобнее в руках держать, чем 7x50мм.
Так что заявка про 6крат - чушь, аналогично как и медик с ритмами.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Я все прекрасно знаю. Из кратности (зума) объектива никак фокусное не получить.
И, например, с линзой 18-200м (кратность 11) фотографировать легче, чем на 100-300мм (кратность 3).
Аналогично и с биноклями. Мой никон 8x25мм гораздо удобнее в руках держать, чем 7x50мм.
Так что заявка про 6крат - чушь, аналогично как и медик с ритмами.Подробнее
а зачем вы из кратности пытаетесь получить фокусное?
Re[Tigra Girl]:
Когда учился в школе, то купил первый свой сменный объектив. Это был 135 мм. Нацепил я этот объектив на свой пленочный Зенит и, конечно, пришёл в школу вместе с ним. Ходил на переменках и смотрел в видоискатель. Было очень интересно: Как это так- фотоаппарат стал биноклем. Чувствовал себя супер шпионом. На перемене ко мне подошёл наш классный руководитель и учитель физики. Попросил посмотреть в видоискатель. Я был польщён. И спросил у учителя физики, не знает ли он, как определить приближение по фокусному расстоянию. Учитель физики был опытным человеком и ответил: "А зачем считать, ведь в зеркальном аппарате всё и так видно".
Но если говорить в цифрах, принимать во внимание, что нормальным фокусным на полном кадре является 50 мм, то фокусное расстояние телеобъектива надо просто разделить на 50 мм. Таким образом, мы получим, во сколько раз сильнее чем полтинник приближает телевик.
Но если говорить в цифрах, принимать во внимание, что нормальным фокусным на полном кадре является 50 мм, то фокусное расстояние телеобъектива надо просто разделить на 50 мм. Таким образом, мы получим, во сколько раз сильнее чем полтинник приближает телевик.
Re[Tigra Girl]:
ФОТОНОВОСТИ
1. Завтра приезжает модель, возьму Visionar 130/1.9 и сделаю первую фотосессию с Визионаром на среднем формате.
2. Долгожданный супер-теле Nikon 600/4.0, которые тут все ждут для испытания на среднем формате, приедет через субботу.
1. Завтра приезжает модель, возьму Visionar 130/1.9 и сделаю первую фотосессию с Визионаром на среднем формате.
2. Долгожданный супер-теле Nikon 600/4.0, которые тут все ждут для испытания на среднем формате, приедет через субботу.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Когда учился в школе, то купил первый свой сменный объектив. Это был 135 мм. Нацепил я этот объектив на свой пленочный Зенит и, конечно, пришёл в школу вместе с ним. Ходил на переменках и смотрел в видоискатель. Было очень интересно: Как это так- фотоаппарат стал биноклем. Чувствовал себя супер шпионом. На перемене ко мне подошёл наш классный руководитель и учитель физики. Попросил посмотреть в видоискатель. Я был польщён. И спросил у учителя физики, не знает ли он, как определить приближение по фокусному расстоянию. Учитель физики был опытным человеком и ответил: "А зачем считать, ведь в зеркальном аппарате всё и так видно".
Но если говорить в цифрах, принимать во внимание, что нормальным фокусным на полном кадре является 50 мм, то фокусное расстояние телеобъектива надо просто разделить на 50 мм. Таким образом, мы получим, во сколько раз сильнее чем полтинник приближает телевик.Подробнее
увы, ваш учитель...
если более точно
https://habr.com/ru/post/468797/
или так
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/kakomu_obektivu_sootvetstvuet_chelovecheskij_glaz/5-1-0-1011
Re[totgog]:
от: totgog
... нормальное фокусное расстояние принято 35 мм, хотя многие производители фотоаппаратуры изготавливают объективы с фокусным расстоянием 36-38мм в компактах и 40мм в фиксах ...
Все же немного не так, на пленку (сенсор) размером 24х35 мм, отображается изображение эквивалентно углу зрения глаза это диагональ плёнки, а это как раз ~ 50мм. Так что объектив с ФР=50 мм в наиболее степени отображает реальность видения глазом человека, соответсвенно на корп 1,5 это будет равно объективу с ФР=35 мм. Ну это так для информации.
Re[Генпалыч]:
увы немного другие цифры
и даже диафрагму посчитали
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/kakomu_o...
и даже диафрагму посчитали
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/kakomu_o...