ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 49521 - 49540
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Боже, какое счастье, что вы не стали спорить, что это у нее такое лицо из-за ракурса, а я ничего не понимаю ни в съемке, ни в объективах, ни в камерах. ;)

Неужели у меня такая ужасная репутация споруна? :D Вообще-то искренне задал вопрос насчет электронного затвора. Но если что могу потихоньку отчалить.
Re[Tigra Girl]:
и снова объектив, который софтит на открытой диафрагме - Wollensak 75 mm f/1,9
planar 50 f1.7

плюс B+W WZ-1
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Вы думаете ее так расплющило от электронного затвора? :D

Да. Я уже выставлял кадр с GFX с искажениями на электронном затворе, где эту же модель повело у березки, солнечным днем на 1/8000c. Оказалось, что электронный затвор искажать может даже на длинных выдержках.

Интересна ваша версия - отчего же, по-вашему, такие искажения.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Неужели у меня такая ужасная репутация споруна? :D

Есть такая буква.
Re[Tigra Girl]:
На ебее продается Nikon 1200/11.
Вот это гусь!

И Луна сейчас такая красивая в окне...
Вот это действительно - длинно и темно. Попробуй поснимай портрет в парке с рук. А мы тут на 300/2.8 гоним.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На ебее продается Nikon 1200/11.
Вот это гусь!

И Луна сейчас такая красивая в окне...
Вот это действительно - длинно и темно. Попробуй поснимай портрет в парке с рук. А мы тут на 300/2.8 гоним.

Подробнее

Это как сранение с владельцами внедорожников и седанов, у кого маленький "гусь", тот выбирает тачки побольше. Так и у Вас с объективами ) Но это не точно :D
Re[mpazu]:
Вы фрейдист? Так это давно развенчанная теория. Однажды у Фрейда спросили:
- Почему, профессор, вы так любите держать во рту большую и толстую сигару? Согласно вашей теории...
Фрейд перебил:
- Иногда сигара всего лишь сигара.

Я выбираю объективы, где боке сильней. Я не виноват, что это чаще большие объективы. Иногда сигара всего лишь сигара. Иногда объектив всего лишь объектив.

Но я веду забавную статистику. И у всех моделей спрашиваю - им больше нравятся фотографы с маленькими или с большими объективами?
Ответ большинства: с большими, только чтобы не с очень большими.
Маленький лучше, чем очень большой.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске чуть распогодилось. Может быть удастся сделать фотосет с солнцем, на 300/2.8 на 100 исо. Написал 10 моделям, что сегодня съемки в парке, с 12 до 18, в любое время.
Посмотрим, придет ли хоть одна. Вечером напишу ответы моделей.

Почему так сложно с моделями, даже если хорошие фото и съемка бесплатна?
Потому что: чтобы не получилось, может быть миллион поводов.
А чтобы получилось: надо, чтобы не случился ни один из этого миллиона.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Сегодня в Минске чуть распогодилось. Может быть удастся сделать фотосет с солнцем, на 300/2.8 на 100 исо. Написал 10 моделям, что сегодня съемки в парке, с 12 до 18, в любое время.
Посмотрим, придет ли хоть одна. Вечером напишу ответы моделей.

Почему так сложно с моделями, даже если хорошие фото и съемка бесплатна?
Потому что: чтобы не получилось, может быть миллион поводов.
А чтобы получилось: надо, чтобы не случился ни один из этого миллиона.[/]

- потому что моделям не нужны фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Первые 5 ответов моделей.

1. Прочитала. Нет ответа.
Уже второй раз игнор. Что она имеет в виду? Хочет и молчит?
2. Привет, к сожалению, не могу.
Ну хоть "к сожалению" не поленилась слово набрать. В наше-то время это уже хорошая девушка.
3. Привет, спасибо, но холодно на улице.
Ага, плохому танцору...
4. Голосовое сообщение. С кем-то общаясь, походя, в конце сообщения можно уловить два слова: "Я работаю!".
5. Я же уже столько раз говорила, что могу только в след. воскресенье.
Re[Генпалыч]:
Как не нужно? Они мне сами все написали, что хотят у меня посниматься. А не я к прохожим на улице приставал.
А что же нужно?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Ты нам тут покажи свой олимпия, мне кажется что ты там трындишь насчёт 41 года твоего , сорри, Вашего экземпляра, сколько мне не показывали их,, пяткой побивая себя по груди, ни один не сошёлся с оригиналом ... Сергей Бородин так сильно пытался продать своего "олимпия", что везде пистрели на форумах , а по итогу пшик. Плавали, знаем

Подробнее

А зачем так делать?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А зачем так делать?

Что зачем и чего делать? Зачем человек пишет то, о чем владелец и мыслей не держал...
Заметил, у некоторых товарищей, прям, паталогическая какая-то злоба, или зависть, что распирает..; и в частности, проявляется это в оскорблении других.(
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как не нужно? Они мне сами все написали, что хотят у меня посниматься. А не я к прохожим на улице приставал.
А что же нужно?

Если женщина сказала «да» - то это значит «нет»
Если сказала «нет» - то это значит «может быть»
Если сказала «возможно» - это означает «никогда»
Если она сказала «это абсолютно не приемлемо» - то это означает как «да»

Если Вы поняли женщину - то значит Вы вообще ни чего не поняли...
Это полемика, а попытку скажу, что согласие на фотосъёмку - это может означать что угодно ....
Re[Tigra Girl]:
Еще 3 ответа от моделей.

6. А я на море. Приезжай ко мне.
7. Прочитано, ответа нет. (Классика игнора)
8. У меня подготовка к экзаменам, репетиторы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Еще 3 ответа от моделей.

6. А я на море. Приезжай ко мне.
7. Прочитано, ответа нет. (Классика игнора)
8. У меня подготовка к экзаменам, репетиторы.

Ко мне тут собирались 2 модели... Сразу сказал, что портреты будут, но основная моя задача - это испытание нескольких объективов. Договорились в субботу (боялся накладки), но одна сказала, что не может в этот день, но зато в воскресенье - без проблем!
Жду. Тишина. Разозлился и решил все же подождать. В воскресенье, все же сломив гордыню звоню одной сам...
- Ой, я а с родителями дачу смотрю, но в 15 часов освобожусь и сразу позвоню.
Ни в воскресенье, ни еще через неделю ни от одной моей модели не последовало ничего. Причем, это не девушки мало знакомые, а подружки моей дочери и не раз уже фотографировались у меня.
Я конечно понимаю - время сейчас такое: все крутятся, заняты, учатся и работают, но всегда поражался пофигизму. Разве трудно позвонить, СМС написать: так и так - не могу, занята...
Короче, забыл о них и теперь если и будут проситься, то десять раз сам подумаю!
P.S.
Да, съемка была бесплатной без каких-то особых требований с моей стороны.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Я уже выставлял кадр с GFX с искажениями на электронном затворе, где эту же модель повело у березки, солнечным днем на 1/8000c. Оказалось, что электронный затвор искажать может даже на длинных выдержках.

Интересна ваша версия - отчего же, по-вашему, такие искажения.

Подробнее

У меня одна версия -неудачное фокусное. Хотя если провести аналогию со съемкой видео, где возникает т.н."роллинг шатр", если камеру перемещать достаточно быстро, то почему он не должен возникнуть при съемке фото на электронный затвор? В момент спуска дернули камеру и вот результат.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта