ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 49541 - 49560
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Это как сранение с владельцами внедорожников и седанов, у кого маленький "гусь", тот выбирает тачки побольше. Так и у Вас с объективами ) Но это не точно :D

Тут скорей так - кто сам маленький гусь, тот выбирает все побольше. От объективов до тачек.
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, никто не обтачивал корпус ЛОМО РО503-1 120/2 c диаметра 82,5 на 80 мм, хватает там толщины стенок?
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Cyclop 1,5/85 мм
Re[Сергей Миронов]:
Хорошо с Циклопа. Виньетки почти нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо с Циклопа. Виньетки почти нет.

Да, не видно, но если очень-очень присмотреться...)
Re[Tigra Girl]:
У меня на длиннофокусном 300/2.8, специально подготовленном - с вынутой втулкой и вообще без бленды (если позволяет освещение) - и то виньетка больше.

Nikon 300/2.8 + GFX

Немного распогодилось в Минске. Но чистого солнца все еще нет.
Пойду в парк, поснимаю птиц и белок. Интересно посмотреть, какую картинку с сильным боке 300/2.8 даст на близких дистанциях, на GFX.
Re[Tigra Girl]:
у нас вчера солнышко появилось( 3 раз за 2,5 месяца). Поставил на GFX 50s Циклоп 85/1,5 и немного поснимал чтобы посмотреть, как она работает на природе:
Re[Tigra Girl]:

фото сделано триотаром с расстояния до полуметра при том, что мдф объектива более метра
у кого нибудь есть мысли по данному поводу?
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar
Re[Tigra Girl]:
Ответы от 2 последних из 10 моделей, которых я пригласил на съемку.

9. Не прочитано. (Это игнор воспитанной девушки, которая удаляет сообщения, не читая).
10. Блин, я не видела сообщений!

Итог: из 10 моделей - ноль реальных.
Re[totgog]:
Чтобы уменьшить мин. дист. фок-ки применяют удлинительные кольца.
Если на фото мдф меньше обычной, значит, снято с ними.

В детстве я думал, что с помощью удлинительных колец, купленных за рубль, можно из Гелиоса-44 сделать настоящий телевик. И бесплатный китовый Гелиос станет настоящим супер-шпионским объективом.
Это стало одним из главных разочарований в фотографии.

Т.к. китовый Гелиос-44 таким образом превратить в телевик не удалось, то я стал присматриваться к сменным объективам. И тут меня постигло второе разочарование. Оно было в том, что я думал, - если купить сменный объектив, фотографии станут значительно эффектнее. Ведь сменные объективы стоили дороже, чем Зенит с Гелиосом, вместе взятые.
Увы, тоже не получилось ничего интересного. Но, может быть, надо просто снимать в студии, как делали все великие фотохудожники? Рисовать светом, а не получать то, что дает природа.

И тут меня постигла третье разочарование. Я решил, что если купить два мощных осветителя и два штатива, что и сделал, то с их помощью можно будет делать любые прекрасные студийные портреты в своей комнате. И опять - облом.

Но если я не могу делать интересные снимки, может быть я сумею хотя бы делать их супер качественно? И тут меня постигло четвертое разочарование.
Оказалось, что для лучшей в советские годы мелкозернистой пленки исо 32, на самой "четкой" диафрагме 8.0 на Гелиосе-44, даже при самой длинной выдержке Зенита в 1/30c освещенность от осветителей в моей комнате, которую я превратил в студию, требовалась такая, что мои модели не могли выдерживать свет такой яркости от осветителя, не щурясь.
В итоге - снять красиво не удалось, качественно - тоже.

Ну, может быть, я с помощью своего хобби хоть найду себе красивых моделей?
Не получилось с "поймай мгновение", с качеством, со студией, - будут хоть красивые лица на моих карточках и в моей жизни?
И тут меня постигло пятое, вечное разочарование фотографа - что девушки, к которым я приставал, совершенно не были настроены как-нибудь у меня посниматься. Даже качественно и бесплатно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

...И тут меня постигло пятое, вечное разочарование фотографа - что девушки, к которым я приставал, совершенно не были настроены как-нибудь у меня посниматься. Даже качественно и бесплатно.

Может быть, что-то в консерватории не так?!.
Re[Tigra Girl]:
увы, никаких дополнительных колец, просто объектив накручен на камеру...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Чтобы уменьшить мин. дист. фок-ки применяют удлинительные кольца.
Если на фото мдф меньше обычной, значит, снято с ними.

В детстве я думал, что с помощью удлинительных колец, купленных за рубль, можно из Гелиоса-44 сделать настоящий телевик. И бесплатный китовый Гелиос станет настоящим супер-шпионским объективом.
Это стало одним из главных разочарований в фотографии.

Т.к. китовый Гелиос-44 таким образом превратить в телевик не удалось, то я стал присматриваться к сменным объективам. И тут меня постигло второе разочарование. Оно было в том, что я думал, - если купить сменный объектив, фотографии станут значительно эффектнее. Ведь сменные объективы стоили дороже, чем Зенит с Гелиосом, вместе взятые.
Увы, тоже не получилось ничего интересного. Но, может быть, надо просто снимать в студии, как делали все великие фотохудожники? Рисовать светом, а не получать то, что дает природа.

И тут меня постигла третье разочарование. Я решил, что если купить два мощных осветителя и два штатива, что и сделал, то с их помощью можно будет делать любые прекрасные студийные портреты в своей комнате. И опять - облом.

Но если я не могу делать интересные снимки, может быть я сумею хотя бы делать их супер качественно? И тут меня постигло четвертое разочарование.
Оказалось, что для лучшей в советские годы мелкозернистой пленки исо 32, на самой "четкой" диафрагме 8.0 на Гелиосе-44, даже при самой длинной выдержке Зенита в 1/30c освещенность от осветителей в моей комнате, которую я превратил в студию, требовалась такая, что мои модели не могли выдерживать свет такой яркости от осветителя, не щурясь.
В итоге - снять красиво не удалось, качественно - тоже.

Ну, может быть, я с помощью своего хобби хоть найду себе красивых моделей?
Не получилось с "поймай мгновение", с качеством, со студией, - будут хоть красивые лица на моих карточках и в моей жизни?
И тут меня постигло пятое, вечное разочарование фотографа - что девушки, к которым я приставал, совершенно не были настроены как-нибудь у меня посниматься. Даже качественно и бесплатно.

Подробнее

гложет любопытство, где feog берёт столько крутой натуры... :dry:

привлечь и удержать моделей отдельный скилл, ну и наверное по звонку чтобы приходили сниматься, это завышенное требование.
Re[qkama]:
Будут у нас студия + Canon 1Dx + Canon 50/1.0L - будут и у нас модели. :)
Если вы - фотограф модельного агентства, то одна группа моделей в 35 человек, умеющих краситься и одеваться 30-тью способами = 1000 моделей. :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Я конечно понимаю - время сейчас такое: все крутятся, заняты, учатся и работают, но всегда поражался пофигизму. Разве трудно позвонить, СМС написать: так и так - не могу, занята...
Короче, забыл о них и теперь если и будут проситься, то десять раз сам подумаю!
P.S.
Да, съемка была бесплатной без каких-то особых требований с моей стороны.

Подробнее

Пардон, встряну))
Недавно мне, наивной, объясняли: времена изменились! Народ (особенно молодежь) перестал понимать, а тем более - ценить щедрость и бескорыстие.
Интерес и уважение вызывает то, что дорого и что требует определенных, а лучше - немалых усилий для получения этого... (даже если это абсолютная фигня! :D )
Вот если ты заломил цену, поломался (к примеру, заявил, что, в принципе, ты не прочь уделить модели 15-20 минут... но так занят! так занят!!!.. и тянешь выполнение обещания несколько недель...)), в общем - создал проблемы для другого, то - ты вызываешь интерес, уважение и даже чувство благодарности.
Если - нет, то... даже элементарной вежливости можешь не дождаться. :?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Пардон, встряну))
Недавно мне, наивной, объясняли: времена изменились! Народ (особенно молодежь) перестал понимать, а тем более - ценить щедрость и бескорыстие.
Интерес и уважение вызывает то, что дорого и что требует определенных, а лучше - немалых усилий для получения этого... (даже если это абсолютная фигня! :D )
Вот если ты заломил цену, поломался (к примеру, заявил, что, в принципе, ты не прочь уделить модели 15-20 минут... но так занят! так занят!!!.. и тянешь выполнение обещания несколько недель...)), в общем - создал проблемы для другого, то - ты вызываешь интерес, уважение и даже чувство благодарности.
Если - нет, то... даже элементарной вежливости можешь не дождаться. :?

Подробнее

Да нет.
Даровое не ценилось никогда. Если оно даровое - что его ценить?
Re[Терра2]:
Увы,в ваших словах есть логика. но физиологию никто не отменял,ежели к сударыне подкатит мужская особь с привлекательной внешностью, с налетом мечтательности и неким подобием интеллекта на лице,в руках он будет держать тушку с увесистым объективом,то мадам,вероятнее всего, легко поведется, :D Если он может красиво изъясняться, модель из предполагаемой быстро превратиться в реальную . Знаю из собственного опыта, очень хорошо проходило в провинциальных городах,увы, все это было и это прошло,я,конечно,и сейчас весьма привлекателен, :D ,но модели мои потеряли лоск,пропала искринка в их глазах и они стали довольно предсказуемы, Правда,тогда мало у кого были мобилы с функцией фото, сии функции здорово осложнили жизнь фотографам и тем,которые косят под оных.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Итог: из 10 моделей - ноль реальных.

Цитата:
от: Nepanov
Может быть, что-то в консерватории не так?!.

Цитата:
от: qkama
гложет любопытство, где feog берёт столько крутой натуры... :dry: ...

Цитата:
от: Терра2
... Народ (особенно молодежь) перестал понимать, а тем более - ценить щедрость и бескорыстие...?

Цитата:
от: N.Holder
... но физиологию никто не отменял...

Рассмотрим психологию сего действа...
1. Если ты ее до этого не знал, а потом вдруг
предложил пофотать ее, то она воспринимает тебя не
как фотографа, а как потенциального ... (жениха).
Если как "жених",ты ее не устраиваешь,то и фотаться она
навряд ли пойдет.
2. Твои фотки на ее смартфоне выглядят так же, как ее фотки,
с ее смартфона. (Больше она к тебе не придет, т к не видит смысла).
3. Что бы она к тебе пришла, твои фото должны быть круче,
чем ее фотки со смартфона. Либо ты должен быть круче,чем
вся эта фотохрень.
4. Запомни... Делая девушке лицевой портрет, на фото она должна
получиться голенькая .На мальдивах. В окружении Брэда Пита.
Яхта на горизонте... ( Ее фото,не для интимного рассмотрения, а для
общего восторжения. Боке с ОКС-ов ей не интересно,так же как ее
друзьям).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта