ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 49461 - 49480
Re[Сергей Миронов]:
Будут фото-покажите,снимал пару кадров этим циклопом: на кропе ,с кольцом, морду лица взрослого не потянул,лицо куклы потянет. :D Ели что,снимал на полтинник canon
Re[Tigra Girl]:
avatorikus. feog- безумс тву,нет,увлечению Тигры поем мы песню!!!!
Re[feog]:
Посмотрел по графикам боке. Интересно стало :
2400 линза f/12 выигрывает по размерам кружков рассеяния (качеству боке) , если взять к примеру gfx матрицу и поясной портрет , после 53 метров заднего фона (от точки фокусировки) у 200 1,8 объектива , но проигрывает еще 400-2,8 и 600 4,5 объективам. а с 63метра и 98 метра и далее начинает выигрывать соответственно и у них. А в деталях боке заднего плана расположенных после 18 метров ,на лицевых портретах ( от точки фокусировки) , начинает выигрывать на 18 метре у 200 1,8 объектива и 21метре и 34 метре и далее у 400 и 600 соответственно.

На ростовых, групповых фотографиях 2400 объектив опережает с 200 /1,8 лишь с дистанции 185 метров , а 400 и 600объективы опережает с 210метров и 240 метров соответственно.

Только непонятно насколько актуальны будут сьемки таких лицевых и поясных портретов и какого плана должен быть эффективный задний фон.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Есть у меня вполне фотографические линзоблоки из которых можно изготовить действующие объективы:
1600 мм f/11 Длинна объектива будет примерно 1,7 метра, так как задний отрезок 1600 мм
2400 мм f/12 Длинна объектива будет примерно 2,5 метра, так как задний отрезок 2330мм

У1600 уже есть корпус , но пока нет узла фокусировки.
У 2400 есть узел фокусировочный и линзоблок , но нет корпуса.
Линзоблоки от астрономических и оптических труб/скамеек.

Подробнее

Не совсем понял почему мне это предложение... Я как раз ищу себе интересную оптику, но важный момент: мне нужны не громадные дуры, а именно компактные и удобные для съемки объективы. Кстати, т.к. написал про "Циклоп". Не хотел всегда его брать именно из-за размера, а приехал к продавцу и удивился, как аккуратно он обточил корпус, удалив все не нужное и именно этому факту я очень доволен.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А я сегодня все же поехал с утра в другой город и взял таки себе Циклоп 85/1,5. Название написано не нашими буквами и мне сказали, что это хорошо.) Буду пробовать.

Интересное решение... а почему не Г40-2 СССР или новодел под EOS? У Циклопа насколько понимаю только другое просветление, поэтому он менее зайцеловкий, ну и чуток полегче. Зато разрешение, контраст, степень размытия боке - это все хуже. Да и диафрагмы нет.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Да Тигра бы двинулся бы посмотреть боке с Никона на 1700 мм,да ,боюсь,что финансов не хватит. :D http://lens-club.ru/lenses/item/c_5167.html

Зумы ниже нашего достоинства. :)
И более 300мм - перебор для портрета.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Зато как все будут смотреть!!!
Пока достал штатив,потом объектив.
Подошли милиционеры....задали вопросы,посмотрели документы.
Установил на штатив.
Собралось зевак,30-40 человек.
Все достали смартфоны,снимают.
Модель нервно прохаживается в сторонке.
Достал рацию...включил.
Запросил модель,Оля,как меня слышишь,прием.
Неуверенный ответ ...хорошо слышу.
Зрители загудели...что за великое действие наблюдается.
Опять в рацию.Оля отойди на 125 метров назад.
Пауза....ответ в рацию,здесь?
Да....начинаем съёмку!
Напутствие в рацию,покажи мне эмоции!!! ;)

Подробнее

Ах вот как нужно? Теперь я знаю, как люди снимают на телевики. :)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
О, нет! Не давайте Тигре этот объектив! Я не вынесу зрелища: сидит Тигра и выковыривает переднюю линзу Nikkor 1200-1700 mm f/ 5.6-8 P IF-ED

Не линзу! Не линзу! Всего лишь переднее защитное стекло...
Re[Tigra Girl]:
Сегодня не снимались. Было пасмурно и моросил дождь. Модель и объектив в такую погоду нечего выносить на улицу. Сделал пробный кадр из окна в 13.00 - в самый пик освещенности - аппарат на 1/500c поставил исо 1000. Значит, в парке будет исо 2000-4000 и выше. А хотелось бы сделать все кадры на исо 100.
Ждем солнца.
Если завтра другая модель приедет, поснимаем при пасмурной погоде. Не ждать же неделю или две. А потом солнце будет, а модели не будет.
Re[Сергей Миронов]:
Дико извиняюсь,снимал я на такой Циклоп http://lens-club.ru/lenses/item/c_1199.html
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересное решение... а почему не Г40-2 СССР или новодел под EOS? У Циклопа насколько понимаю только другое просветление, поэтому он менее зайцеловкий, ну и чуток полегче. Зато разрешение, контраст, степень размытия боке - это все хуже. Да и диафрагмы нет.

Подробнее

Г-40 имеет диафрагму - вот и все различие. Я всегда снимаю на открытой и в этом смысл светосильного объектива. Не понимаю, когда некоторые коллеги берут именно светосильную оптику и снимаю на "чуть прикрытой диафрагме"...
Насчет Циклопа, тут вопрос чисто практический - мнений много разных, а я вот всегда поступаю как практик: беру и снимаю! Изначально, да, читаю, вникаю, но мнений так много, что давно понял и помог в это наш: Владимир Семёнович с его песней "Вот уж действительно, Все относительно, -Все-все, все..."
"разрешение, контраст, степень размытия боке - это все хуже..." (с) Откуда это мнение?
Я сегодня поснимал и признаюсь - не сказать на 100, но доволен результатом, и это в пасмурную погоду, когда серо всё и уныло... Объектив - это всего лишь инструмент в руках человека. Важно понимать его возможности, свои желания и в совокупности получить то, что, в общем, и хочется.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня взял очередной объектив - Cyclop 1,5/85 мм. Это версия объектива для камер слежения Циклоп. Просто, не нашими буквами название написано. Циклоп 85 mm f / 1.5 - светосильный умеренный телеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для фотоаппаратов с присоединительной резьбой M42. Диафрагма отсутствует.
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах, схема “Биотар”
Отдельно не выпускался - только в составе первых ночных зрительных труб (НЗТ-1) Ростовского Оптико-Механического Завода.
Информации об этом объективе в интернете немало, так что легко найдёте все в поисковике.
Первые кадры с этого объектива и моей СФ камеры - Fujifilm GFX 50S на которую и поставил этот объектив.
Объектив не имеет диафрагмы и понятно, что снимки сделаны все на 1:1,5.
Сразу хочу отметить: погода была серая и смурная - серо, скучно, но тут, говориться: что есть, то есть.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Не понимаю, когда некоторые коллеги берут именно светосильную оптику и снимаю на "чуть прикрытой диафрагме"...

дык все просто - со светосильной в видике светло.
бытует мнение что многую "светосильную" оптику для этого и делали - чем светлее стекло тем сильнее можно матировать экран, чем сильнее матирован экран тем проще наводится ибо тем очевидней грип
на современных не матированных экранах разница в грип между 1.2 и 2.0 тупо не видна, но зато легко можно работать с зумами 2.8-5.6 в полумраке, со старыми матированными ровно наоборот - разница 1.2 и 2.0 видна очевидно, но работать с 3,5+ даже при домашнем свете боль и тоска
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Есть у меня вполне фотографические линзоблоки из которых можно изготовить действующие объективы:
1600 мм f/11 Длинна объектива будет примерно 1,7 метра, так как задний отрезок 1600 мм
2400 мм f/12 Длинна объектива будет примерно 2,5 метра, так как задний отрезок 2330мм

У1600 уже есть корпус , но пока нет узла фокусировки.
У 2400 есть узел фокусировочный и линзоблок , но нет корпуса.
Линзоблоки от астрономических и оптических труб/скамеек.

Подробнее

Мне прочитать этого хватило - как представил - так тяжело стало от таких параметров.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Эти кадры кропили сильно? Все поле резкое. Виньетки нет.

Вариант. Автоконтраст, чуть темнее и чуть убрал красный.

Re[Tigra Girl]:
Тогда уже лучше замахнуться на Carl Zeiss Apo Sonnar T* 1700 mm F4 под Hasselblad 6×6. Вау фактор 4.25, да ещё на кадре 6×6. Правда цена 2млн. $ и вес 256кг.

https://www.dpreview.com/articles/3865393209/zeiss1700f4

Та маленькая заглушка на байонете и есть Hasselblad 203FE 6x6cm

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

"разрешение, контраст, степень размытия боке - это все хуже..." (с) Откуда это мнение?

Так был у меня этот прибор в руках лет 5-6 назад еще во времена Fuji XPro1 одновременно с Г40-2 СССР 70-х годов. Что запомнилось: у него гораздо более плотное просветление, чем у Г40-2 и другого цвета, поэтому он практически не ловит зайцев. Оно и понятно, в приборе ночного видения яркие источники света (лампочки) не должны забивать картинку. Но отсюда реально меньшая светосила (Т-stop), чем у Г40-2, меньший контраст, менее сочные цвета. Это в принципе и видно на ваших фото, хотя согласен, чтобы оценить картинку нужен солнечный день. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Тогда уже лучше замахнуться на Carl Zeiss Apo Sonnar T* 1700 mm F4 под Hasselblad 6×6. Вау фактор 4.25, да ещё на кадре 6×6. Правда цена 2млн. $ и вес 256кг.

https://www.dpreview.com/articles/3865393209/zeiss1700f4

Та маленькая заглушка на байонете и есть Hasselblad 203FE 6x6cm

Подробнее

По ттх не подходит. От 100/1.0 до 200/2.0. А тут 1700 мм и 4.0 - темный, как 4 подвала. И по распространенности не подходит - единственный экземпляр. Кроме Тигры никто не купит. И по цене не катит. Никто кроме шейха-фанатика не купит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эти кадры кропили сильно? Все поле резкое. Виньетки нет.

Вариант. Автоконтраст, чуть темнее и чуть убрал красный.

Подробнее

Панорама (пейзаж) -как было после склейки. А вот портрет чуть кадрировал слева, но не из-за виньетки, а просто , действительно, лишнее пространство было.
Виньетку не видно, когда портрет снимаешь и не особо заметно она, когда вот такие кадры, как у меня: кусты, деревья... Я попробовал сделать несколько панорам. Вот тут и всё вылезло!( Т.е. если снимаешь такие сюжеты, то надо больше процентов кадра брать на перекрытие. Хотя, именно этот пейзажный кадр снят из двух. Не заметил виньетки. Странно, но именно в горизонтальных кадрах панорамы выходят без косяков, а вот снимая вертикально и много (я попробовал в 2 ряда снять), то вот тут виньетка полосами выплывает.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Просто восторг!!!
Цитата:

Не всем такое нравится...

Подробнее

Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Прям мое-мое! :)
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Фантастически интересный объектив!!! Необыкновенно художественная картинка... просто мечта!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта