ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 47821 - 47840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если это всегда в одни местах - похоже на битые пиксели.
Если в разных - похоже перегрели матрицу и высокое исо поставили.
Если снимаете в раве - любой рав-конвертор их убирает автоматически.
А если в джипеге - включите шумодав в настройках камеры, там их куча - для высоких исо, для длительных выдержек.

Подробнее

Спасибо! буду искать настройки в лайтруме и убирать их там тогда. Да этот фотоаппарат греется прилично, на высоких исо как оказалось греется сильнее. Может продать пока не поздно?
Хотя в принципе не видно цветных точек на таких сюжетах:
Гелиос-40
Re[Wik!]:
Хорош Гел. Ярко и в цвет попали.
Если точки прошли и не будут прогрессировать - то нет проблем.
Re[Tigra Girl]:
Baush and Lomb 152mm.f1.8 Super cinephor & Canon5D mark2
Re[Wik!]:
Эффектно. Захотелось взять свой Бауш и поснимать на среднем формате на него.
Re[Tigra Girl]:
Меня просили сделать 2 кадра панораму с 5DSr и один кадр с GFX.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за выполненный заказ, разница на этом сюжете не заметна, но возни меньше конечно со склейкой, да и много бокэрам не получаются как задумывались.
Re[Tigra Girl]:
Знакомый с женой и ребенком укатил на дачу, так что съемку перенесли.
Сегодня был на кастинге, пригласил на первую портретную съемку на Фуджи одну из помогающих вести кастинг, высокую и стройную будущую модель.
Завтра начнем портретные тесты, на все мои объективы, на среднем формате, по очереди. На ваш суд.
Re[Tigra Girl]:
Сильный вау-фактор=сильное боке=сильный телевик=большая дистанция=большая челюсть.

Бывшую помощницу директора мод. агентства пригласили сняться в теле-рекламе.
Снимали ее издалека. Примерно также, как на фото, ее утолстили и состарили.
Мне стало очень любопытно узнать - понравилась ли она себе самой в этой первой съемке на тв. Или плюется от того, какой страшной получилась.
Взял у директрисы ее координаты, написал
- Поздравляю. Ну как ты сама себе в этой рекламе - понравилась?
В ответ:
- Да, все замечательно, я так рада, что моя карьера началась так удачно!
Вот что дурман популярности делает. Конечно ей в голову не могло придти, что в жизни она на самом деле гораздо привлекательней, чем получилась в рекламе на сильный телевик. Ведь, как известно: "Картинка не лжет".
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Спасибо за выполненный заказ, разница на этом сюжете не заметна, но возни меньше конечно со склейкой, да и много бокэрам не получаются как задумывались.

Возни БОЛЬШЕ со склейкой - вы имели в виду, наверное.
Да, на таком сюжете - бесконечность и на сф стекле - не заметно.
Надо будет на фф стекле и на близкой дистанции еще сделать с боке такое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Да, все замечательно, я так рада, что моя карьера началась так удачно!

Девушкам, кстати, часто нравятся мужеподобные черты лица. Например, многие женщины всерьёз считают Сару Джессику Паркер привлекательной
Re[Tigra Girl]:
Сделал картинку с 35кп 140 на том же сюжете. Вот варианты размытия 120vs140.

Погода разная, поэтому цветовая гамма не идентична, но с точки зрения оценки рисунка на "настоящую сф матрицу 48-62мм" :), вполне подходит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд картинка на 5dsr рыхлая. На Gfx более четкая, глубина резкости кажется больше. Но края на Gfx слабые, все-таки линза расчитана на FF.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
На мой взгляд картинка на 5dsr рыхлая. На Gfx более четкая, глубина резкости кажется больше. Но края на Gfx слабые, все-таки линза расчитана на FF.

Честно говоря странный вывод, ведь если пересчитать плотность пикселей GFX на ФФ, то получится всего 30 мп, как на EOS R, а на 5DSR 50 мп. ☺️
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Честно говоря странный вывод, ведь если пересчитать плотность пикселей GFX на ФФ, то получится всего 30 мп, как на EOS R, а на 5DSR 50 мп. ☺️

Не совсем понял, зачем тут что-то пересчитывать. На таком размере, что 30, что 50, без разницы. Что вижу, то и пишу.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Не совсем понял, зачем тут что-то пересчитывать. На таком размере, что 30, что 50, без разницы. Что вижу, то и пишу.

Не совсем понял при чем тут размер?
Re[Tigra Girl]:
Итак, поехали тестировать все мои лучшие стекла, накопленные за 10 лет ведения этой ветки, на среднем формате GFX.

Первым объективом взял Роденшток 100/1.6.

Объектив от фильм-сканера, рассчитан на половинный фф. Тем не менее, покрывает даже сф и почти без виньетки. Конечно, по краю сф он не резкий, это надо учитывать. Характер боке - резковат. И вау-фактор не 100, а 100/1.6=62,5.
А так в целом - вполне неплох и на сф может дать эффектный кадр.

Без обработки и чб с виньеткой - для модели.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6.

Фуджи мне очень нравится в чб, когда не отвлекает цвет.
Кажется, это стильный старинный средний формат.
Качественные снимки времен Мэрилин Монро.

Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical + телеконвертер 2Х. Так что получилось 110 мм - открытая диафрагма
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Хотел показать, как работает на открытой родной 110/2:
Re[Сергей Миронов]:
Красиво, цветасто. Но без виньетки незавершенно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.